НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Пассажирские перевозки Горловка. Переезды квартирные
СТО Алеко-сервис Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Власти Центрально-городского района Горловки рассказали, что успели сделать за весь 2017 год
Власти Центрально-городского района Горловки рассказали, что успели сделать за весь 2017 год
Важнейшей составляющей работы исполнительных органов власти является рассмотрение обращений граждан. Исполнительная власть является главным гарантом гражданских прав.

Своевременное разрешение проблем, по которым обратились граждане, способствует снятию напряженности в обществе.

В 2017 году на рассмотрение администрации Центрально-Городского района г. Горловка поступило 939 обращений, в которых затронуто 1008 вопросов.

Главой администрации Центрально-Городского района проведено 48 личных приемов согласно плана работы, пять внеплановых личных приемов в общественной приемной ОД ДР (пр. Ленина, 12) и выездной прием в горбольнице № 1.

Кроме, того дополнительно с сентября месяца каждый четверг организовано ведение приемов граждан по социальным вопросам заместителем главы администрации. На личных приемах обратилось 388 человек против 332 - в 2016 году.

Из 1008 вопросов, затронутых в обращениях граждан, на 582 - даны разъяснения; 338 вопросов удовлетворено. В стадии рассмотрения и на дополнительном контроле находится 88 вопросов.

Преобладающими в поступивших обращениях были вопросы жилищно-коммунального хозяйства (781- 77,5%), в том числе:

- ремонт квартир - 92 (на контроле 6);
- ремонт домов частного сектора – 69;
- ремонт кровли - 52 (на контроле 15);
- работа систем отопления - 60 (на контроле 4);
- вода, канализация - 98 (на контроле 5);
- благоустройство – 109 ( на контроле 9).

Стоит также отметить, что в сравнении с аналогичным периодом 2016 года количество вопросов жилищно-коммунального хозяйства уменьшилось на 8%.

В 2017 году поступило 159 вопросов социального характера против 150 в 2016 году. С целью снижения количества обращений по социальным вопросам, еженедельно в Центре административных услуг организовано проведение консультаций по вопросам распределения и выдачи гуманитарной помощи.

Следует также отметить, что при администрации Центрально-Городского района г. Горловка работают две комиссии: комиссия по обеспечению целевой гуманитарной (иной благотворительной) помощью населения района в виде продуктов питания и комиссия по предоставлению материальной помощи в денежном выражении. Указанные комиссии заседают еженедельно.

Общим отделом администрации за отчетный период через Центр административных услуг выдано 8376 справки с места жительства (2016 год - 6126 справок).

Источником поступления материалов на восстановление жилого фонда является Центр Управления Восстановления Донецкой Народной Республики. По мере поступления стройматериалов в город гражданам выделятся необходимые материалы, выполняются ремонтные работы.

По республиканской программе восстановления 3 728 домов, владельцы 235 частных домостроений Центрально-Городского района со степенью разрушения более 30% получили строительные материалы для восстановления домов.

Строительной бригадой выполнены работы по восстановлению 67 частных домов.

С целью недопущения жалоб жителей Центрально-Городского района и обеспечения надлежащего санитарного в течении года ликвидировано 9 свалок мусора (420 м3) на территории частной застройки. Специалистами администрации ведется работа с частным сектором по заключению договоров с предприятием - перевозчиком ТБО - КП «Донэкотранс».

Выполнена подсыпка вырубкой дороги в селе Озеряновка; автодорог по ул. Матросова, Украинская, Спассенова, Краснознаменная, Комсомольская, Судейко. Регулярно, по мере необходимости, проводился покос травы по территориям района. С целью обеспечения стабильного прохождения отопительного сезона 2017-2018 г.г. специалистами администрации осуществлялся контроль за подготовкой коммунального жилого фонда; в актах готовности указывались замечания со сроками их исполнения и дальнейшим контролем их устранения.

Для снятия социальной напряженности руководством администрации района согласно графика проводятся выездные встречи (сходы) с жителями поселков и микрорайонов, работниками предприятий и организаций: в 2017 году проведено 75 сходов, в которых приняло участие около 2000 граждан.

Населению разъяснялась ситуация в городе, работы и мероприятия, проводимые руководством города по обеспечению жизнедеятельности района. На сходах поступило 463 вопроса, из которых 120 удовлетворено (такие как: ремонты кровель, ликвидации порывов, планировка разрытий, устранение залитий подвалов и пр.), на 314 даны разъяснения, на контроле остаются 29 вопросов.

Работа с обращениями граждан в администрации Центрально-Городского района г. Горловка и в дальнейшем будет направлена на выполнение требований Закона ДНР «Об обращениях граждан».
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика