ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Рада отказалась восстановить выплату пенсий на неконтролируемой части Донбасса
Рада отказалась восстановить выплату пенсий на неконтролируемой части Донбасса
Верховная Рада не проголосовала за поправку в законопроект №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», которой предлагалось возобновить выплаты пенсий жителям неподконтрольного Донбасса.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила автор поправки, народный депутат Украины Наталья Веселова.

«Моя правка №311 отклонена. Лишь 46 депутатов поддержали выплаты пенсий на подконтрольной территории Украины гражданам, которые проживают в ОРДЛО*. Я предлагала позволить украинским гражданам получать свои законные пенсии на территории подконтрольной Украины. Рада отказала людям в их абсолютно законных правах на собственное имущество. Это абсурд!», – написала она.

По ее словам, кроме этого, Пенсионный фонд Украины не закладывает в резервный фонд задолженность жителям неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей.

«Мы даже не знаем сколько денег должны людям! Нет учета! Существует большой риск, что люди пойдут в Европейский суд по правам человека и будут судиться против Украины. И уже есть прецеденты. Как правило, суд обязывает страны выплачивать пенсии. Плюс, суд требует компенсировать моральный убыток. Это около 5 тыс. евро на человека», – сообщила Веселова.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Игорьхх | Горловка Инмарт | 19 января 2018 09:13
Хорошая поправка, но нардеп не знает, что укр-суды практически автоматоматически выносят решения о возобновлении выплат пенсий с учетом погашения долгов и никуда в Европу обращаться не надо. Помогают жителям обращаться в суды бесплатные адвокаты (их работу оплачивает ОНН, недавно заработал Норвежский фонд), телефоны развешаны на укр-КПП (на Майорском точно). Звоните, обращайтесь - проверено, восстановление пенсий 3-4 месяца, там все расскажут.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.