НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Ремонт холодильников в Горловке
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Когда в Украине отменят проверки переселенцев после идентификации в Ощадбанке
Когда в Украине отменят проверки переселенцев после идентификации в Ощадбанке
В Министерстве социальной политики Украины затянулся технический процесс по обеспечению верификации переселенцев в Ощадбанке, после которого должны быть отмены проверки внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), прошедших такую процедуру.

Об этом в среду, 17 января, на заседании Комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Верховной Рады Украина сообщил заместитель министра социальной политики Николай Шамбир.

«Было принято постановление 13 сентября [2017 года], которым, в частности, предусматривалось, что после идентификации в Ощадбанке, проверять не будут. К сожалению, задержалась разработка программы обеспечения, и с нашей стороны, и со стороны Ощадбанка. До конца этой недели мы получим все данные из Ощадбанка. Эти данные на этой же неделе будут направлены в регионы. И уже, соответственно, проверки проводиться не будут», – сказал он.

Напомним, Постановление Кабинета министров Украины №637 установлена физическая идентификация для внутренне перемещенных лиц, которую должны проходить все ВПЛ, которые получают пенсию на карточные счета: обычные карточки или по электронному пенсионному удостоверению (ЭПУ).

Переселенцы, которые еще не получили ЭПУ, должны проходить физическую идентификацию каждые 3 месяца до получения ими ЭПУ. После получения ЭПУ первые два раза физическая идентификация проводится каждые 6 месяцев, а в дальнейшем – раз в год.

Как сообщалось ранее, проверки на дому переселенцев при начислении соцвыплат и пенсий могут признать противоправными.

Накануне 2018 года юристы общественной организации «Донбасс-SOS» сообщили о победе в суде первой инстанции. В решении сказано, что Постановление Кабмина №365 нужно отменить.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Горняк | Краснодон | 22 января 2018 01:43
Украинская власть давно превратила всю процедуру выплаты пенсий жителям Dонбасса в многомиллиардную коррупционную индустрию. Нет никаких переселенцев- есть сотни тысяч ограбленных и обкраденных бандой мародеров во главе с Порошенко, Яценюком, Гройсманом, Розенко и Ревой несчастных и униженных донбасских пенсионеров, которых специально делают "псевдопереселенцами". Сегодня стоимость оформления пенсии для них составляет 4,5-5 тысяч гривен. Эти деньги так называемые "решалы", которые есть во всех без исключения городах и поселках, платят в соц.службы, пенсионные фонды и Ощадбанк, коррумпированные на 100%. Там часть денег оседает, а большая часть попадает в Киев и распределяется между вышеназванными коррупционерами. И не морочьте людям голову фейковой информацией о том, что задержаны какие-то неназванные сотрудники каких-то неназванных районных отделений. Коррумпированы все, а настоящих организаторов этой "аферы века" на крови и слезах пенсионеров я вам назвал и о них знают все жители Dонбасса. А проблема выплаты пенсий жителям неподконтрольных территорий решается очень просто- перечисляйте им пенсии на карточки, а они сами разберутся, как им получить деньги. Кстати, во всех городах есть масса контор, которые за 3-5% обналичат вам деньги мгновенно с любой карточки. Раз в год можно присылать в свой банк или в Пенсионный фонд электронной почтой свою свежую фотографию с раскрытым паспортом в руках для подтверждения, что ты живой. Именно так поступают всемирно известные платежные системы - PayPal , Perfect Money, Skrill, AdvCash, OKPay,
Payza, Neteller, имеющие миллиардные обороты. Так что проблемы с пенсиями как таковой не существует- её придумали названные выше клептократы для запуска самой подлой и незаконной коррупционной схемы ограбления пенсионеров.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика