НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
Татуаж бровей Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Ремонт кровли Горловка
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Пассажирские перевозки Горловка. Переезды квартирные
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
"Водафон" теряет около 5 млн рублей в день, от неработающей мобильной связи в ДНР - Яценко
Увеличение тарифного плана «Vodafone» – это эксперимент над жителями Донбасса. Планировалось, что уже скоро цены на связь вырастут и на Украине.

Однако, после внезапного отключения украинского оператора в республиках, компания несёт значительные убытки.

Такое мнение на телеканале «Юнион» высказал министр связи ДНР Виктор Яценко.

Напомним, что компания «МТС -Vodafone», ,проанонсировала повышение цен на услуги связи в ЛДНР с 9-15 января.

Так, если раньше абонентская плата в месяц составляла 40 гривен (80 рублей), теперь компания будет снимать в 2 раза больше – 90 гривен в месяц (180 рублей).

«То, что «Vodafone» поднял тариф для жителей Донбасса – это некий эксперимент. В последствии тарифы будут подняты и для жителей Украины. У данного оператора сейчас средняя оплата услуг связи, а так как у них новый западный хозяин – английская компания «Vodafone», они, конечно же, настроены на повышение тарифов», – сказал Яценко.

По его словам, такое резкое повышение тарифов связано с тем, что у компании новый западный хозяин, который крайне заинтересован в получении прибыли:

«Это нормальная тенденция в любой сфере, куда входят западные компании. В первую очередь, они заинтересованы в получении прибыли на участках, которые они инвестируют. Сейчас из-за отключения они теряют большие деньги: мы оцениваем, что ежемесячный отток капитала в сторону «Vodafone» из нашей республики составлял от 140 млн рублей», – отметил министр связи ДНР.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Таисия | Горловка Спектр | 23 января 2018 14:39
А где вы видели пополнение на 90 гривен 180 рублей??? Нужно чаще мониторить цены у спекулянтов!!!!! Что бы получить 90 гривен нужно пополнить на 300 рублей!!!!! 250 рублей пополняешь в терминале, а на счет приходит 70 гривен!!!! Даже "Феникс" у торгашей 55 рублей!!!! И ни кому нет ни какого дела что людей обдирают!!!!!!
Торопов | Горловка ТерраЛайн | 23 января 2018 14:45
Отток капитала из нашей республики?А какой отток нервов и слез по поводу нормальной связи вы не хотите посчитать?НА ..Феникс..отток капитала из кармана людей и отсутствие нормальной связи при этом.потери по необходимым смс сообщений.связи по поводу пенсий и тд.Что вы считаете?Людям НУЖНА эта связь и сами разберутся как и в Лнр какую связь выбрать и по какой цене.а не врать каждый день людям и издеваться
надоело | Горловка ТерраЛайн | 23 января 2018 15:10
как господин Яценко это посчитал? ведь у многих пакетные тарифы, которые людьми уже уплачены? или это он считает по своей прибыли от продажи наштампованных нефункционирующего феникса ?
Знающий | Горловка Доминион | 23 января 2018 15:12
Цитата: Торопов
Людям НУЖНА эта связь и сами разберутся как и в Лнр какую связь выбрать и по какой цене.а не врать каждый день людям и издеваться

ЛНР не оплачивает электроэнергию из своего бюджета на счет частной украинской компании - Водафон! Между ЛНР и Украиной есть взаимозачеты и взаимооплаты за электроэнергию, так как прокачка воды в Луганск запитана в Украине. В ЛНР Водафон платит за питание своих вышек исправно. ДНР просто более независима от Украины, поэтому здесь таких взаиморасчетов нет, и Водафон пользуется народным недовольством, выжидает, надеясь на дальнейшую наглую халяву.... А пятая колонная в ДНР вовсю истерит по комментам... Ну-ну
Знающий | Горловка Доминион | 23 января 2018 15:20
Цитата: надоело
как господин Яценко это посчитал? ведь у многих пакетные тарифы, которые людьми уже уплачены? или это он считает по своей прибыли от продажи наштампованных нефункционирующего феникса ?

Да просто! Грубо в ДНР 2 млн пользователей Водафона. На самом деле больше! Но не суть... Минимальный тариф который был доступен с нового года жителям ДНР либо 70 грн - RED S либо 90 грн в виде 3 грн в сутки. Итого имеем в месяц - 140-180 млн гривен! А учитывая, дополнительные услуги и то, что многие брали дорогие пакеты и контракт, я думаю больше 2000 млн в месяц как с куста. Так что скоро Водафон "прогнется" и согласится платить за электроэнергию в ДНР, ибо от 2,5 млрд гривен в год Водафон не откажется ни при каких условиях....
Торопов | Горловка ТерраЛайн | 23 января 2018 15:32
На Украине мы -..бойовики..и колобрационисты.тут-..истерит пятая колонна-ну ну...хорошо что Вам судя по всему .истерить не по ком и не по чем.Люди стояли часами на блокпостах.старые люди.кто то умирал.доставали из..чулка..денежку оформить пенсию.свою же.теперь что?дозвониться до своих же близких в ДНР!ГДЕ номер взять и как связаться с близкими даже в наших городах-каждый день ждут и надеются на МТС.а вы басни рассказываете все и доходы от некачественной связи
капець | Горловка ТерраЛайн | 23 января 2018 16:03
ну теперь точно мтс не включат
Интересные вы люди | Горловка Доминион | 23 января 2018 16:37
Цитата: Торопов
-каждый день ждут и надеются на МТС.а вы басни рассказываете все и доходы от некачественной связи

Ну так побейтесь головой об стену, поорите в форточку, напишите 1000 гневных комментариев! Вы наверное думаете, что если истерить и рассказывать слезливые истории про страдания пенсионеров, то кто-то оплатит многомиллионные счета водафон за электроэнергию? Это как с войной, никто её не хочет продолжать, но никто не может и остановить....
житель | Горловка ТерраЛайн | 23 января 2018 22:31
обозлили людей, осенью выборы назначены, какой будет результат?
ЛО | Донецк | 24 января 2018 10:09
так что теперь бесплатно подавать электричество ? ничего войну пережили и это переживем,в течении месяца наладят феникс,кому сильно нужно уже сейчас можно звонить,представьте ситуация если бы в войну платили гитлеру это нормально?
Фидос | Донецк | 24 января 2018 12:00
Не надо считать чужие деньги в чужих карманах,Пусть люди выберут сами кому и за что платить, это их деньги. И пусть люди сами выберут какой оператор им нужен. Феникс это связь отстой и соседу не дозвонишься. Кому не нравится МТС откажитесь в пользу Феникса. То говорили был перебит кабель, а оказалось совсем наоборот. Уже и не знают чем людям заморочить голову. Если Донецкий Народ Решает, то почему за него кто то решает.
кентавр | Горловка Доминион | 24 января 2018 19:21
больше всего ненавижу враньё .Ладно, укропам как бы простительно- привыкли, что они кастрюлеголовые, а вот наше правительство зачем врёт постоянно. противно читать даже неужели они не понимают, что тем, что не дают связь авторитета, который и так давно пошатнулся они не заработают вот и играют на руку врагу....
Интересно | Горловка Спектр | 24 января 2018 19:30
Каким образом теряет если люди оплатили месячное пользование а я например годовое?
люблю правду | Донецк | 8 февраля 2018 22:10
Водафон ничего не теряет,как счет пополняли,так и пополняют и звонят.Только теперь звонить приходится не где хочется,а там где ловит,а это на ветру и холоде.Яценко ждет деньги за электроэнергию,ему начхать на людей,вот и вся политика.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика