ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
"Водафон" не ответил на предложение ДНР восстановить связь через Ростов
Министерство связи ДНР на сегодняшний день не получило ответа от компании «Vodafone» на предложение запустить связь в ДНР через Ростов-на-Дону.

Об этом 31 января сообщили в пресс-службе Минсвязи.

«По последнему предложению о налаживании связи «Vodafone» на территории Республики ответа от компании пока не было», — отметили в пресс-службе.

Ранее министр связи ДНР Виктор Яценко озвучил обращение к компании «Vodafone» с предложением перенаправить сигнал в Ростов-на-Дону для дальнейшей стыковки с магистральными линиями ДНР.

Также министр связи ДНР рассказал о причинах сбоя в работе с «QIWI».

Электронный кошелек стал недоступен абонентам РОС «Феникс» из-за действий компании «QIWI». Республиканский оператор к сбоям в работе сервиса не причастен.

«Как мы знаем, компания «QIWI» входит в международную платежную систему «VISA». И в какой-то момент «QIWI» решила, что не будет способствовать переводу денежных средств по электронным кошелькам абонентов, которые находятся на территории ДНР. Поэтому со стороны «Феникса» как была возможность получения SMS-сообщений, так она и осталась. Все вопросы о сбоях в работе сервиса нужно напрямую задавать компании «QIWI», — заявил директор РОС «Феникс» Андрей Рудниченко.

Как рассказал министр связи, сегодня абоненты РОС «Феникс» по-прежнему могут пополнить свой электронный кошелек при помощи платежной системы «QIWI». При этом какие-либо другие действия заблокированы, в том числе обналичивание денежных средств.

«SMS сейчас приходят, но при этом полностью блокируются любые платежи. При этом «QIWI» принимает денежные средства. То есть вы можете, воспользовавшись терминалами, которые есть в ДНР, пополнить этот кошелек, но в дальнейшем «QIWI» блокирует любые транзакции. Мы считаем это вообще преступной деятельностью», — рассказал В. Яценко.

Кроме того, В. Яценко назвал условия, при которых абоненты РОС «Феникс» вновь смогут воспользоваться электронным кошельком.

«Если будут какие-то определенные условия механизма работы по верификации абонентов, которые хотят пользоваться платежной системой, мы заинтересованы пойти навстречу. Мы заинтересованы проработать логику бизнес-отношений с нашими клиентами, которые были бы прозрачны, понятны и интересны для работы любых платежных систем. Может быть, «Яндекс.Деньги», мы знаем, их внесли в санкционный список, совсем недавно. Может быть, это смотивирует их обратить внимание на малый рынок ДНР и ЛНР», — отметил В. Яценко.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.