НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Антиквариат в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
На Украине ввели новую систему проверки пенсионеров из ДНР под название "АРКАН"
На Украине ввели новую систему проверки пенсионеров из ДНР под название
Проверять пенсионеров из ДНР и ЛНР на Украине теперь будут при помощи системы «АРКАН».

Об это сообщает украинский благотворительный фонд «Право на захист».

По данным общественников, система «Аркан» позволяет выявить тех пенсионеров, которые отсутствуют на подконтрольной Украине территории больше 60 дней.

На основании полученных данных украинские Пенсионные фонды и управления социальной защиты населения могут принять решение о приостановлении социальных выплат жителям ДНР и ЛНР.

«Списки системы «АРКАН» теперь составляют существенный риск для жителей ДНР и ЛНР, которые получают какие-либо выплаты. В большинстве УПФУ отметили, что получают списки по инициативе своих областных УПФУ, а в большинстве УСЗН, в свою очередь, получают эти списки от УПФУ — для проведения верификации», — сообщают правозащитники.

Так, представители украинской общественной организации пообщались с представителями 101 управления Пенсионного фонда Украины и 112 управлений соцзащиты населения. Почти все опрошенные подтвердили получение списков пенсионеров из ДНР и ЛНР по данным системы «Аркан».

По информации организации «Право на захист», за полгода в одном из районов Запорожья по результатам данных из системы «АРКАН» были приостановлены пенсионные и социальные выплаты 700 жителям ДНР и ЛНР.

«Такая практика является недопустимой, учитывая тот факт, что сами сотрудники УСЗН и УПФУ жалуются на наличие в полученных списках неточной и устаревшей информации, которая не соответствует действительности», — заявляют общественники.

«АРКАН» — это интегрированная межведомственная автоматизированная система обмена информацией по вопросам контроля лиц, транспортных средств и грузов, пересекающих государственную границу, а также линию соприкосновения.

Распорядителем «АРКАН» выступает Госпогранслужба Украины.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Игорьхх | Горловка | 4 февраля 2018 11:33
Эта система Аркан введена еще в далеком 2008 году совместным Приказом от 03.04.2008 N 284/287/214/150/64/175/266/75 восемью ведомствами, начиная от ПогранСлужбы и заканчивая Службой внешней разведки Украины (загуглите и найдет ссылку на официальный документ в базе zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0396-08и) предназначена не для отлова переселенцев, ВПЛ - это типа "побочных свойств". Только заработала она типа "не прошло и 10 лет...".
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика