НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Автосервис Горловка СТО Алекс-Сервис
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Минсвязи ДНР обвинили Киев в отсутствии связи от "МТС-Водафон" и объявили набор специалистов для "Феникса"
В Минсвязи ДНР обвинили Киев в отсутствии связи от
Восстановление работы сотового оператора "Vodafone-Украина" на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики возможно при наличии политической воли Киева, заявили РИА Новости в понедельник в Минсвязи ДНР.

Ранее в ЛНР и ДНР сообщили, что на территории самопровозглашенных республик была нарушена работа сотового оператора "Vodafone-Украина" из-за повреждения кабеля на подконтрольной Киеву территории в районе Еленовки.

Работа сотового оператора на территории ЛНР была восстановлена.

ДНР уже почти месяц остается без украинской сотовой связи. Вопрос восстановления работы "Vodafone-Украина" поднимался и на встречах контактной группы по Донбассу в Минске.

"Мы до сих пор не получили ответа ни от компании "Vodafone", ни от представителей украинской стороны на просьбу о содействии в восстановлении работы сотового оператора на территории республики. Восстановить работу "Vodafone" можно, но нужна политическая воля Киева, которой нет", — сказал представитель минсвязи ДНР.

Ситуацию также прокомменитровала Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

По словам первого заместителя главы СММ ОБСЕ Александра Хуга, организация знает причины сбоя связи и готова содействовать налаживанию диалога между сторонами конфликта для ее восстановления.

"Мы знаем о причинах отсутствия связи, но также является очевидным, что гражданское население страдает от этого. Мы в СММ готовы посодействовать налаживанию диалога для возобновления мобильной связи в районах, которые не контролируются правительством в Донецкой области", — подчеркнул он. Хуг добавил, что интересы гражданского населения по обе стороны линии соприкосновения должны оставаться на первом месте.

Связь Vodafone в Донецке и других подконтрольных ДНР городах отсутствует с 11 января.

Одновременно, в ДНР начали набор специалистов телекоммуникационных сетей и программистов.

"В связи с каскадным ростом задач ищем таланты! Программисты, инженеры телекома. Резюме прошу направлять на info@msdnr.ru с пометкой "резюме для министра". Если у вас нет диплома о в/о, но есть мозги и стремление учиться - милости просим." - сообщил в соцсетях министр связи ДНР Виктор Яценко.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Vasia_54 | | 6 февраля 2018 18:06
Странно что американскую военщину не обвинили..?! или заговори масонов не раскрыли...?! Главное торговля симками пеникса теперь бойко идет... А обвинять можно хоть "чупакабру"...
простой смертный | Донецк | 6 февраля 2018 18:09
Не пойму,почему политическая воля Киева для ЛНР одна,а для ДНР другая.В чем секрет.Наверно этой политической воли хватило только на ЛНР и там связь востановлена,а потом воля иссякла и в ДНР теперь связь только в некоторых местах пробивает.А в том ,что не хватает людям карточек Феникса и люди в очередях безумных стоят,как в 41 за хлебом,это тоже политическая воля Киева виновата или как?
Новосельцев | Горловка | 6 февраля 2018 20:02
Цитата: простой смертный
Не пойму,почему политическая воля Киева для ЛНР одна,а для ДНР другая.В чем секрет.

Всё просто! ДНР от Украины НИ В ЧЕМ НЕ ЗАВИСИТ и ничего не должна! ЛНР же полностью зависит от поставки воды из Украины, и ежемясячно платит Украине за это деньги наличкой. Так договорняк по взаимозачетам и платежам. Думаю и электроэнергия для Водафона там проходит отдельной статьей.
все сложно | Горловка | 6 февраля 2018 20:52
А в дырляндию вода значит не с Северского Донца качается?Что у подобных кретинов в голове-непонятно...
Новосельцев | Горловка | 6 февраля 2018 21:29
Цитата: все сложно
А в дырляндию вода значит не с Северского Донца качается?Что у подобных кретинов в голове-непонятно...

Тебе непонятно, потому что ты идиот! Вода потом качается силами ДНР в Волноваху и Мариуполь Получается взаимозависимость, в отличии от ЛНР Теперь дошло?!
НОСТРАДАМУС | Донецк | 7 февраля 2018 02:05
Ванга предсказывала,что связь МТС в ДНР востановят 18 февраля.
Богдан | Донецк | 7 февраля 2018 06:35
То, что Киев отключил связь и дураку понятно, чтобы лишить возможности людей получать пенсии и вызвать социальный бунт на неподконтрольной территории. А чтобы проще было обвинять ДНР связь дали по одному из восьми кабелей идущих в ЛНР. Хотя Киеву предлагали переключится через Ростов, но увы. И ещё Украина готовится к наступлению, а поэтому связь ей не нужна чтобы сторонники ДНР или просто противники войны не сообщали о передвижении украинской техники.
ответ | Горловка | 7 февраля 2018 09:25
охренеть, фантазия у человека. Богдан, что ты куришь? Отключили связь те, кому это выгодно. а выгодно это пениксу- бабло гребут лопатой.
ыыы228 | Горловка | 7 февраля 2018 10:20
Цитата: Vasia_54
Странно что американскую военщину не обвинили..?! или заговори масонов не раскрыли...?! Главное торговля симками пеникса теперь бойко идет... А обвинять можно хоть "чупакабру"...

виноваты массоны. это все заговор
Сантехник | Горловка | 7 февраля 2018 14:18
Цитата: НОСТРАДАМУС
Ванга предсказывала,что связь МТС в ДНР востановят 18 февраля.

И пеникс будет проверять паспорта с отключением неугодных
дааа | Горловка | 7 февраля 2018 15:06
Сколько же за последних полтора года нытиков - возвращенцев прикатило, всегда впереди, первыми сдрыснули первыми и ноют всегда, все им не так а сами место в автобусе старикам не уступят и т.д. и т.п.
ждемс разумных действий власти | Донецк | 7 февраля 2018 16:58
Гром не гнянет,минсвязи ДНР не перекрестится.Не обвинять надо кого то,а свою работу добросовестно выполнять.Что раньше нельзя было набрать специалистов телекоммуникационных сетей,чтоб хоть Сранекс нормально работал и доступными были симки.Отсутствие нормальной связи в ДНР,это проблема минсвязи ДНР,а не Украины.Нечего стрелки переводить на других,чья проблема тот и решать должен ее.Бабуле или деду , которые скопытятся без возможности дозвонится до родственников ,будет сиренево,кто виноват.Сейчас важно что делать,чтоб связь нормальная была для всех .В Марокко связь даже в пустыне есть у бедуинов,а нам скоро надо будет как в тайге залезть на кедр чтоб дозвонится.Срамоту развел министр связи ДНР,работать надо ,а не пальцами тыкать в других.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика