НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Окна Двери. Балконы в Горловке
Ремонт холодильников в Горловке
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Пенсионный фонд Украины игнорирует решения судов по выплатам пенсионерам из Донбасса
Пенсионный фонд Украины игнорирует решения судов по выплатам пенсионерам из Донбасса
Пенсионный фонд Украины игнорирует решения судов о восстановлении выплат пенсий переселенцам из Донбасса, которых граждан лишили незаконно, и такая судебная практика правозащитников стала массовой.

Об этом в эфире «Громадського радіо» рассказала правовой аналитик благотворительного фонда «Право на защиту» Анастасия Бондаренко.

«Даже когда у нас есть серьезные решения по восстановлению каких-то выплат, это не означает, что, например, в Черниговской области они будут применяться на практике. У нас есть положительное решение суда, у нас много положительных решений, но Пенсионный фонд на это никак не реагирует. Даже когда к ним обращаешься, говоришь, что есть решение суда, они отвечают: "У нас нет, нам сверху ничего не спустили, поэтому ваше решение нам… Обращайтесь в суд дальше"», – рассказывает она.

По ее словам, зачастую восстановить выплаты не получается и с решением суда на руках, подобная практика разная в регионах.

«Системно это [решение суда] проблему не решает. Это дает количество выигранных дел, оно влияет на тех, кто способен критически мыслить. Они смотрят: "Да, наверное, так делать не стоит", но, к сожалению, не во всех регионах такая практика», – добавила Бондаренко.

Напомним, в Министерстве социальной политики Украины чиновники открыто заявляют о подозрении всех переселенцев из Донбасса в сепаратизме, объясняя этим ряд дополнительных проверок и ограничений выплат пенсий и других соцвыплат граждан, имеющих прописку на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей.

Как сообщалось ранее, в отделениях Пенсионного фонда Украины начали массово применять систему «Аркан», разработанную для контроля за перемещением людей через государственную границу, для лишения переселенцев пенсий и социальных выплат после их выезда на неподконтрольную территорию Донбасса через КПВВ на линии разграничения.

Почти все УПФУ (99) и УТСЗН (107) подтвердили получение списков ВПЛ по данным системы «Аркан».

Кроме того, заместитель министра социальной политики Украины заявил, что существуют факты, когда переселенцам восстанавливают пенсии не за весь период – некоторым пенсионерам за 2 месяца проверок не возвращают деньги.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика