НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Автосервис Горловка СТО Алекс-Сервис
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Почему нет связи "Водафон": последние версии от Минсвязи ДНР и Кабмина Украины
Почему нет связи
Прекращение работы оператора связи «Vodafone» на территории ДНР не связано с долгами украинского оператора за электроэнергию.

Об этом сообщил министр связи ДНР Виктор Яценко.

«Долги «Vodafone» по электроэнергии не имеют никакого отношения к тому, что на территории ДНР до сих пор не возобновилась работа украинского оператора. Для этого следует устранить повреждение кабеля на их территории, из-за которого собственно и пропал сигнал», – отметил В.Яценко.

По словам министра, компания «Vodafone» проигнорировала предложения по восстановлению связи.

«Мобильная компания так и не откликнулась на наше приглашение прислать своих специалистов для аудита технического состояния и ремонта своего оборудования. Также «Vodafone» проигнорировал все наши альтернативные предложения по восстановлению связи», — добавил глава Министерства связи.

Кабмин Украины о восстановлении связи Vodafone

Украинский оператор мобильной связи Vodafone подал заявки на проведение работ для бесперебойного предоставления услуг мобильной связи на территории Донецкой и Луганской областей.

Однако, пока согласования от ДНР не получено. Об этом, 13 февраля, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам неконтролируемых территорий в Twitter.

«По координации министерства, для бесперебойного предоставления услуг мобильной связи на территории Донецкой и Луганской областей и создания резервных каналов связи, Vodafone подал заявки на безопасное выполнение восстановительных работ на поврежденных участках в СЦКК**. По состоянию на 13.02 согласования от ОРДЛО не получено», – говорится в сообщении.

Напомним, с 11 января в ЛДНР стала недоступна связь «Vodafone Украина» из-за повреждения кабеля. В этой связи жители массово начали переходить на услуги «республиканских» мобильных операторов.

19 января работа Vodafone полностью восстановили в ЛНР. В ДНР по состоянию на 22 января канал связи Vodafone также восстановлен, но работа сети не возобновилась. В этой связи «министр связи ДНР Виктор Яценко обратился к компании Vodafone с просьбой прислать персонал для запуска сети. Vodafone в свою очередь утверждает, что связь снова заработает, если в ДНР подключат их оборудование к электроснабжению.

На практике базовое оборудование Водафон в ДНР не отключено от электроэнергии, так как мобильные телефоны показывают мощный сигнал связи с базовыми станциями сети.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Недавольна | Горловка | 14 февраля 2018 18:24
А почему уже которую неделю нет связи феникса!!!!!
житель города | Горловка | 14 февраля 2018 19:24
Цитата: Недавольна
А почему уже которую неделю нет связи феникса!!!!!

ну это как раз очень просто.все абоненты с водафона ринулись на феникс, т.к. без связи в наше время никак. а сети феникса не приспособлены к такому количеству абонентов. и даже "национализация" лайфовских вышек и мтс- ных не исправила ситуации- у них вроде как коды не совпадают...
Горловчанин87 | Горловка | 14 февраля 2018 20:14
Вроде, все.
Водафон психанул.
Директор сказал , что уходят.
Может слухи, но, вроде, так сказал.
ЛО | Киев | 15 февраля 2018 09:38
ну и хорошо пусть уходят... навсегда.
chip | Горловка | 15 февраля 2018 10:05
Цирк... министерство связи одно название, накосячили сами. феникса нет больше месяца, а деньги снимают.... красавчики... в ЛНР все операторы работают.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика