НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Автосервис Горловка СТО Алекс-Сервис
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Министр связи ДНР рассказал почему у «Феникса» украинский номер +38071, и где производятся сим-карты оператора
Министр связи ДНР рассказал почему у «Феникса» украинский номер +38071, и где производятся сим-карты оператора
Украинская нумерация +38071 для республиканского мобильного оператора «Феникс» была выбрана лично министром связи ДНР Виктором Яценко.

Об этом он сообщил в интервью местной газете.

«Нынешняя нумерация +38071 была выбрана мною для "Феникса" произвольно, без согласования с Международным союзом электросвязи, регламентирующим выделение международных кодов-префиксов. Ведь ДНР – непризнанное государство, поэтому мы не обязаны оглядываться на организации, в которых не состоим, и которые нас не признают», – заявил Яценко.

Яценко отметил, что благодаря международному номеру пользователи «Феникса» могут писать сообщения или звонить через Facebook Messenger, Google Talk, WhatsApp, Viber и другие сервисы.

Тем не менее, министр надееятся, что ДНР сможет перейти на российскую нумерацию номеров.

«Я верю, что ДНР станет частью России, и тогда мы перейдем на российскую нумерацию. Если будет такая политическая воля, то технически мы готовы в очень сжатые сроки осуществить подключение к российским сетям», – сказал Яценко.

Sim-карты для «ДНР» делают под Москвой

Sim-карты для «Феникса» изготавливаются на заводе в Московской области. Об этом сообщил министр связи ДНР Виктор Яценко.

«Сим-карты для нас делают на заводе, расположенном в Московской области. Чтобы он мог в короткие сроки полностью обеспечить наши потребности, необходимо было арендовать линию за полгода. Но никто тогда не предполагал, что отключат Vodafone и произойдет такой лавинообразный спрос на стартовые пакеты "Феникса". Сейчас завод и так пошел нам навстречу и согласился печатать по 100 тысяч сим-карт в неделю, которые мы сразу развозим для продажи по почтовым отделениям», – сказал Яценко.

Он заявил, что для обеспечения стартовыми пакетами «Феникса» жителей ДНР нужно «еще как минимум в полмиллиона».

«Поэтому думаем, что к концу марта полностью удовлетворим спрос на стартовые пакеты "Феникса"», – резюмировал «министр».
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
лидия | Горловка | 16 февраля 2018 18:08
лучше бы он рассказал,когда ним можно будет пользоваться,а не только деньги платить.
Бургомистр Пяточкин | Горловка | 16 февраля 2018 18:47
Арендовать линию за полгода - неожиданно отключили Водафон :DDD
житель города | Горловка | 16 февраля 2018 19:40
я в шоке. хвастается тем, что на нас все зарабатывают. россияне штампуют симки, феникс их успешно продает. и ни слова о том, когда же мы наконец то по этим симкам и связи звонить и разговаривать начнем.типа связь супер. все что волнует этого горе министра "для обеспечения стартовыми пакетами «Феникса» жителей ДНР нужно «еще как минимум в полмиллиона» стартовых пакетов. и как? как мы будем тогда разговаривать, если сейчас связь лежит уже второй месяц без этих "полмиллиона абонентов".
chip | Горловка | 17 февраля 2018 12:28
Вот это признание - Украинская нумерация +38071 для республиканского мобильного оператора «Феникс» была выбрана лично министром связи ДНР Виктором Яценко. ?????

А как же Россия??? Министр ДНР на Украинской стороне.... Толка от этого министра, как от козла молока... Ничего не выполнено, о чем говорил...
Влад Поздняков | Ялта | 17 февраля 2018 14:50
Кому интересно где печатают весь этот хлам под названием сим-карты???К "министру" связи только один вопрос-когда СВЯЗЬ появится???И как можно быть "министром",того,чего НЕТ???
Нытику | Горловка | 17 февраля 2018 15:02
Тебе, мля из Ялты видно какая тут связь.... ))
крис | Горловка | 17 февраля 2018 18:12
Нытики,хватит уже. С такими поддержками разве что нибудь построишь. Все знают, что Москва не сразу строилась. Давайте верить в хорошее. Сразу скажу ,что тоже страдаю от того,,что потерялась связь с родными,но верю ,что это временно. А вообще ноют те кто не был тут в 2014 г, когда не было ни света,ни воды,ни связи и даже хлеба было трудно купить. Чтобы вы тогда говорили?
chip | Горловка | 17 февраля 2018 18:44

О чем вы говорите. Все, что происходит, предсказуемо для любого адекватного человека и у министерства было почти 4 года, чтобы этого избежать и все наладить.
Будка | Горловка | 18 февраля 2018 15:29
Цитата: крис
Нытики,хватит уже. С такими поддержками разве что нибудь построишь. Все знают, что Москва не сразу строилась. Давайте верить в хорошее. Сразу скажу ,что тоже страдаю от того,,что потерялась связь с родными,но верю ,что это временно. А вообще ноют те кто не был тут в 2014 г, когда не было ни света,ни воды,ни связи и даже хлеба было трудно купить. Чтобы вы тогда говорили?

Были -видели-испытали - знаем не по-наслышке и работали в то время... Но то что происходит говорит только о непрофессионализме и полном отстое некоторых лиц.
nik | | 19 февраля 2018 08:45
Почему за некачественную связь снимаются деньги со счета. связи ноль точно как и сервиса по карточке
ох.еть | Горловка | 19 февраля 2018 13:11
Вчера до отключения света у всех на пгт. бесарабка появилась связь водафон и люди начали спокойно и массово звонить на украину родным и близким, через короткий промежуток времени отключили свет по всему этому району и близ лежащие районы... отключили полностью везде да так что естественно и пеникс стал писать нет сети... После включения связи водафон уже не было. Пусть пояснят (толко без лапши на уши) что это было? Гасим сами сигналы водафон? Утечка и пока нужно было что то делать вырубили везде свет что бы обесточить вышки, чтоб сигнала не было. Но люди то заметили и люди не дауны - "товарищи" власть держащие. Наверное скоро допрыгаетесь вы на терпение обычно народа...
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика