ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке, в результате пожаров в частном доме и квартире, погибли женщина и мужчина
В Горловке, в результате пожаров в частном доме и квартире, погибли женщина и мужчина
Неосторожное обращение с огнем является самой распространенной причиной возникновения пожара.

Статистика свидетельствует, что половина всех пожаров возникает по вине людей, не знающих или безответственно относящихся к выполнению правил пожарной безопасности.

Главной причиной такого легкомысленного поведения является укоренившееся в сознании большинства людей представление о том, что пожар в нашей действительности явление очень редкое.

Человеку свойственно думать или надеться на то, что беда обойдет его стороной. Увы, это не всегда так.

Примеров пожаров из-за неосторожного обращения с огнем огромное множество. Неосторожность в обращении с открытым огнем, будь то свечи или спички, непотушенный окурок, неосторожность в обращении с горючими или легко воспламеняющимися жидкостями.

Неутешительная статистика в ДНР, 87 % пожаров происходит именно по причине неосторожного обращения с огнем. По этой причине только за неполных два месяца 2018 года в г. Горловка произошло 11 пожаров, на которых погибло 6 человек.

Самая распространенная причина гибели на пожаре - курение в постели. Максимальная температура тлеющей папиросы колеблется в пределах 300-420°С, время ее тления 4-8 минут. Сигарета в начальный момент имеет температуру 310-320°С, которая потом снижается до 240-260°С, при этом время тления увеличивается до 26-30 минут.

Вызвав тление горючего материала, например матраса, сам окурок через некоторое время гаснет. Но образованный им очаг, может тлеть еще от 1 до 4 часов. Огня так такового нет, но в результате человек получает отравление продуктами горения.

Так, 16.02.2018 года произошел пожар в квартире по адресу: г. Горловка, Калининский район, ул. Активная, д.12. В результате пожара погибла женщина, огнем повреждена квартира. Причиной пожара послужило: неосторожное обращение с огнем в т.ч. при курении.

17.02.2018 года произошел пожар в частном жилом доме по адресу: г. Горловка, Центрально-Городской район, ул. Краснофлотская. В результате пожара погиб мужчина, огнем поврежден дом. Причиной пожара послужило: неосторожное обращение с огнем в т.ч. при курении.

Загорания и пожары могут быть предупреждены благодаря проведению профилактических мероприятий. Лучшей профилактической мерой предотвращения пожаров являются элементарные меры предосторожности, самодисциплинированность, чувство ответственности, а так же повышение культуры поведения людей при обращении с огнем.

Каждый должен знать, что неосторожное обращение с огнем таит в себе смертельную опасность.

Главный государственный инспектор
по пожарному надзору г. Горловка
подполковник службы гражданской
защиты С.П.Ржавский
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.