НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
Татуаж бровей Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Ремонт кровли Горловка
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Пассажирские перевозки Горловка. Переезды квартирные
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Украине, по решению Конституционного суда, отменены налоги с пенсий
В Украине, по решению Конституционного суда, отменены налоги с пенсий
Положения Налогового кодекса об обложении пенсий налогами теряют свою силу со дня принятия указанного решения Конституционным судом.

Обложение пенсий налогами противоречит Конституции.

Такое решение во вторник, 27 февраля, вынес Конституционный суд Украины (КСУ), сообщает пресс-служба суда.

Отмечается, что инициировали рассмотрение вопроса 48 нардепов и Верховный суд.

"Решение касается конституционных производств по делам по конституционному представлению 48 народных депутатов Украины и Верховного суда Украины, объединенных определением Конституционного суда Украины от 26 января 2016 года в одно конституционное производство", - пояснили в КСУ.

Судьи установили, что налогообложение пенсии, начиная с ее определенного размера, нарушает справедливый подход в установлении пенсии, поскольку приводит к ее фактическому уменьшению.

"Конституционный суд Украины также констатировал, что после введения в законодательстве Украины с 1 июля 2014 года налогообложения пенсий в течение двух лет Верховная Рада Украины трижды вносила изменения. При таких обстоятельствах лица, которые имеют право на пенсионные выплаты, объективно не могли быть уверенными в своих правомерных ожиданиях относительно стабильности правового регулирования в этой сфере. Следовательно, установление Верховной Радой Украины в законодательстве Украины налогообложения пенсий и изменения суммы, с которой начинается такое налогообложение, противоречит таким элементам конституционного принципа верховенства права, как правовая определенность, правовая предсказуемость, правомерные ожидания и справедливость", - пояснили в пресс-службе КСУ.

Суд решил признать неконституционным положения Налогового кодекса, которые гласят о том, что к общему необлагаемому доходу плательщика налога включаются суммы пенсий либо ежемесячного пожизненного денежного содержания.

Таким образом положения Налогового кодекса о налогообложении пенсий теряют свою силу со дня принятия указанного решения суда. Решение является окончательным и не подлежит обжалованию.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Е.Е. | Горловка Арден-А | 2 марта 2018 20:07
А должек вернуть не хотят? Сколько за эти годы денег содрали с пенсионеров, аферисты. Сами жируют, а народ бедствует, обнищал. Ещё что-то на Януковича говорили. Да мы должны молиться на него. При нем люди жить стали нормально. Да не миллионеры мы были, но люди хорошо жили и войны не было. А эти суки толстомордые, людей убивают просто за то, что мы на Донбассе не приняли их бандеровскую политику. Не приняли и никогда не примем. Жуйте сами своих немецких пособников. Такие же убийцы были как и сейчас.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика