НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Лэтуаль Горловка. Духи и косметика
Аварийное вскрытие замков Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Аварийная прочистка канализации
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
КПВВ на Донбассе не справляются с количеством людей, пересекающих в обе стороны, линию соприкосновения - ООН
КПВВ на Донбассе не справляются с количеством людей, пересекающих в обе стороны, линию соприкосновения - ООН
Базовая инфраструктура и услуги, имеющиеся на контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) в зоне АТО, недостаточны для того количества людей, которое ежедневно пересекают линию соприкосновения на Донбассе.

Об этом говорится в докладе Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), опубликованном сегодня, 19 марта.

Согласно данным комиссии УВКПЧ, в ноябре 2017 года линию соприкосновения пересекали 1,042 млн раз, в декабре – 1,089 млн.

В январе в связи с праздниками количество пересечений сократилось до 748 тысяч.

По состоянию на конец отчетного периода доклада, 15 февраля 2018 года, линию соприкосновения через 5 официальных КПВВ пересекли 670 тысяч раз.

«КПВВ не имеют юридического статуса и не подчиняются единому государственному органу, который нес бы ответственность за обеспечение надлежащего уровня инфраструктуры и услуг», – отмечается в докладе.

Особое беспокойство у комиссии вызывает ограниченная доступность медицинской помощи в пунктах пересечения. В течение отчетного периода (16 ноября 2017 года − 15 февраля 2018 года) в пунктах пересечения умерли как минимум два гражданских лица.

Подчеркивается, что имеющиеся условия в пунктах пропуска продолжают усугублять положение людей с инвалидностью и пожилых людей, которые, как правило, составляют значительную часть тех, кто пересекает линию соприкосновения.

Из-за длинных очередей гражданским лицам приходится выстаивать в течении долгого времени, иногда до 10 часов, при минусовой температуре воздуха.

УВКПЧ отмечает, что Временный порядок от 14 апреля 2017 года, которым был бессрочно продлен срок действия пропусков на пересечение линии соприкосновения, так и не был реализован.

«Поэтому людям приходится подавать заявления на продление их электронных пропусков, что создает излишние затруднения, особенно для лиц, не имеющих доступа к компьютерам или интернету», − говорится в отчете.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Е.Е | Горловка | 21 марта 2018 20:53
Ой, как украина наши права соблюдает. КПП всякие. А в куеве они тоже есть? И это ж да!!!! Россия сделала. Нет, не украина для своих граждан, а Россия. И это конечно же не геноцид собственного населения, нет! И это КОНЕЧНО, не гражданская война. Хоть бы уже ****а свои закрыли, хохлосрань поганая.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика