НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
<Кровля крыш в Горловке
Ремонт кровли Горловка
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Возможность отмены проверок переселенцев рассмотрит Верховный суд Украины
Возможность отмены проверок переселенцев рассмотрит Верховный суд Украины
В декабре 2017 года Окружной административный суд Киева признал Постановление №365 Кабинета министров незаконным, апелляционная инстанция отменила это решение.

Теперь правозащитники намерены доказывать незаконность проверок переселенцев в Верховном суде Украины.

Об этом в эфире «Громадського радіо» рассказала юрист «Донбасс SOS» Мария Красненко.

«Мы планировали об этом сказать, подав кассационное заявление в Верховный суд Украины, которое однозначно нами будет подано с нашей мотивировкой и подтверждением позиции. Будет подан до 5 апреля этого года», – говорит она.

«Первое – данное постановление не проходило оценку относительно недискриминации. Второе – оно напрямую подразумевает положения, которые дискриминируют внутренне перемещенных лиц в соотношении с другими жителями Украины», – продолжила Красненко.

По ее словам, правозащитники намерены доказать в суде факты дискриминации переселенцев, чтобы добиться отмены проверок. «Мы берем во внимание и получателей социальных выплат, и особенно тех лиц, которые получают пенсию. Ни один гражданин Украины, который является жителем г. Киева, например, относительно него не проходят проверки. О таких фактах мы не знаем, их просто не существует», – рассказала юрист.

«Относительно ВПЛ такие проверки есть. Это не просто проверки жилищных условий, а проверки, есть ли человек на месте или его нет. Говоря о дискриминации, мы, прежде всего, имеем ввиду именно это», – сообщила она.

Юрист напомнила, что Постановление №365 Кабинета министров Украины обязывает переселенцев, в случае их отсутствия во время проверки норму о явке к проверяющим в 3-дневный срок, иначе ВПЛ лишат пенсии или других социальных выплат.

«Это уже абсурдно. Снова мы говорим о дискриминации. Ни для одного гражданина Украины нет такого, что, если к тебе придет представитель органа государственной власти, у тебя есть три дня, чтобы явиться и сказать, что я здесь. В этом заключается вся абсурдность данного постановления», – разъяснила она.

Напомним, 14 декабря 2017 года Окружной административный суд Киева признал противоправным и решил отменить постановление правительства от 8 июня 2016 №365 о порядке назначения социальных выплат внутренне перемещенным лицам.

А 11 января 2018 года Кабинет министров Украины подал апелляционную жалобу на постановление Окружного административного суда Киева.

Апелляция Кабмина была удовлетворена судом 27 февраля, постановление №365 по выплатам и проверкам переселенцев не было признано противоправным.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
кентавр | Горловка | 29 марта 2018 09:54
неужели до сих пор не понятно некоторым людям, борящимся за правду, что всё бесполезно, ведь в чём и весь смак для тех, кто противостоит, что это и есть геноцид на самом деле, это и есть месть бунтарям......Это не победить никогда, поймите. Но работа ведётся, тупицы из европы ни во что не вникающие кивают головами и спокойно спят с чувством исполненного долга, а война, если так её можно назвать, продолжается, а люди потехонечку гибнут, где под пулями, а где по причине отсутствия медицинской помощи то ли при помощи супрун, то ли из-за отсутствия связи новоиспечённого феникса , а население уменьшается на радость дядюшке Сэму...
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика