НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Лэтуаль Горловка. Духи и косметика
Аварийное вскрытие замков Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Аварийная прочистка канализации
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В "МТС-Водафон" ответили на требования ДНР оплатить долги и сообщили о готовности восстановить связь 4 апреля
В
Украинский мобильный оператор Vodafone не собирается платить 800 миллионов рублей ДНР для возобновления связи на неподконтрольной территории Донецкой области. Об этом заявил представитель Vodafone Олег Проживальский.

На прошлой недели в ДНР заявили, что налоговая задолженность и долг за электроэнергию Vodafone составила, за 4 года работы, 800 миллионов рублей.

Проживальский назвал «пиар-акцией» такое требование ДНР.

«У нас нет прямых связей с представителями этих республик, если их можно так назвать. Никаких счетов мы не получали. Они в прессе высказываются и мы иногда высказываемся, чтобы они знали нашу позицию. Сейчас есть площадка в Минске, где высказываются позиции», – отметил он.

Представитель оператора добавил, что Vodafone не будет платить ДНР никаких налоговых сборов.

«Это была бы прямая поддержка сепаратизма. Нас поразгоняют все наши основатели, потому что акции на всех биржах обвалятся. И заберет лицензии украинская власть, потому что мы нарушим законодательство», – пояснил он.

Проживальский подчеркнул, что Vodafone готов продолжить работать на неподконтрольніх территориях Донбасса дистанционно.

На сегодняшний день на неподконтрольной Украине территории Донбасса из строя вышло 50% оборудования украинского мобильного оператора Vodafone.

«Мы не можем там ремонтировать оборудование. По последним данным, которые мы отследили по Луганской области, где сейчас деградация оборудования составляет 50%. Понятно, что это требует какого-то вмешательства, проведения ремонтов, иначе это влияет на площадь покрытия, качество связи», – отметил Проживальский.

Директор уточнил, что в ДНР и ЛНР есть компании, которые могут проводить обслуживание техники.

«Но сложность заключается в том, что мы не можем с ними акты подписать. Т.е. они нам выставляют за работу счета и акты, а юридически мы их оформить не можем. Мы компания, которая работает по украинскому, английскому и американскому законодательству, поэтому не можем ничего сделать», – сказал руководитель «Vodafone-Украина».

Олег Проживальский подчеркнул, что в нынешних условиях компания может вести хозяйственную деятельность по образцу прошлых лет.

«Мы можем работать, как работали раньше. А еще год назад мы платили за электроэнергию, используемую на неподконтрольной территории, у нас был договор с ДТЭК и мы оплачивали здесь, на украинской стороне. Год назад там работали все экстренные службы, т.к. коммутация шла через "Укртелеком". Когда они отобрали на той стороне "Укртелеком" и ДТЭК, то действие договоров, которые мы заключали на украинской стороне, мы приостановили, а с теми (представителями "Л-ДНР", – прим.) заключить не имеем права», – резюмировал директор.

Почему есть связь от "Водафон" в ЛНР

Когда в ЛНР 19 января была восстановлена связь украинского мобильного оператора Vodafone (МТС), она автоматически должна была заработать и в ДНР.

Об этом сегодня, 27 марта, на пресс-конференции в Киеве заявил директор по корпоративному управлению и контролю «Vodafone-Украина» Олег Проживальский.

«Потому что все 5 кабельных линий, которые заходят на неподконтрольную Украине территорию, они закольцованы. Любой кабель, который остается живым, дает связь с украинской территорией. И 11 января был порван последний кабель, потому что иные четыре были порваны раньше – на минных полях, в "серой зоне", куда практически нельзя было зайти. Это на неподконтрольной части Луганской области копали окоп и повредили последний кабель», – пояснил Проживальский.

Директор компании подчеркнул, что сторона ЛНР создала условия, чтобы специалисты Vodafone смогли зайти в «серую зону» и отремонтировать кабель, благодаря чему с 19 января на неподконтрольной части Луганской области восстановилась связь украинского мобильного оператора.

«Сейчас мы ведем с луганской стороной переговоры по восстановлению второго кабеля, чтобы был какой-то резерв. Этот кабель поврежден и находится на минном поле. Луганская сторона нам обеспечила условия, что наши специалисты заходили туда и оценили повреждения. И как только сойдет снег (потому что работать на минном поле при снежном покрове не возможно) они разминируют необходимую площадь поля, чтобы могла туда зайти техника. И мы также восстановим этот кабель», – рассказал Проживальский.

Он заверил, что до лета с неподконтрольной частью Луганской области связь Vodafone будет уже работать «на достаточно нормальном уровне».

Компания «Vodafone-Украина» подготовила 8 тонн оборудования, которое необходимо завезти в ЛНР и благодаря чему удастся восстановить полноценную связь украинского мобильного оператора.

Вопрос восстановления связи Vodafone в ДНР и ЛНР можно решить сейчас только в ходе переговоров в Минске.

«Альтернативы Минским переговорам нет. Я уже дважды принимал участие в заседании. Первые переговоры были не конструктивными. Но, в принципе, мы с луганской стороной о многом договорились, а с донецкой стороной – абсолютно ни о чем. И на последней встрече мы с луганской стороной уже договорились, что мы где-то около 8 тонн оборудования, запчастей подготовили для завоза на ту территорию. Это доставят наши специалисты. Луганская сторона с этим согласилась», – сказал Проживальский.

Он уточнил, что данное оборудование – это не дополнительные инвестиции.

«Это те запчасти и оборудование, которые мы насобирали в течение нескольких лет, это лежит на складах. Все на территории Украины. Это не расценивается как помощь каким-то там сепаратистским органам, это действительно гуманитарная помощь, помощь людям, которые нуждаются в нормальном качестве мобильной связи. Потом что, как я говорил – покрытие уменьшилось, качество сигнала ухудшилось практически на 50%», – сообщил директор компании.

Проживальский дополнил, что компания «Vodafone-Украина» настаивает, чтобы процесс доставки в ЛНР оборудования был осуществлен при сопровождении ОБСЕ, чтобы была обеспечена безопасность специалистов и самого оборудования.

Но проблема в том, что между подконтрольной Украине и неподконтрольной частью Луганской области нет автомобильного переезда, единственный автомобильный мост в Станице Луганской был взорван.

«Поэтому нет возможности, чтобы наши автомобили туда проехали. И они должны заезжать через неподконтрольную часть Донецкой области, а потом ехать в Луганск. Сейчас мы работаем над этим вопросом. И я уверен, что с украинской стороны будет дано такое разрешение, мы сможем туда заехать и восстановить качество сети», – уточнил руководитель компании.

Связь МТС-Водафон в ДНР может быть восстановлена 4 апреля

Возобновление связи мобильного оператора Vodafone на неподконтрольной территории Донецкой области может произойти после встречи Трехсторонней контактной группы в Минске 4 апреля.

«Мы поставили условие: "Если будете дальше с нами играться, мы просто демонтируем все оборудование, которое работало на донецком направлении, и используем его на других направлениях», – заявил Проживальский в ходе круглого стола «Отсутствие мобильной связи с Донбассом: последствия для реинтеграции?», который организовал «Донецкий институт информации».

По словам представителя Vodafone, позиция ДНР на последних переговорах в Минске изменилась.

«Мы договорились, что подготовим группу специалистов, которые заедут на ту территорию, проведут ревизию оборудования и попробуют его возобновить», – сказал Проживальский.

Также он выразил мнение, что все эти два месяца со времени исчезновения связи ДНР хотела локализировать и использовать в своих целях оборудование, однако ей этого не удалось.

«Думаю, это одна из причин, почему они поменяли свою позицию», – добавил он.

Проживальский подчеркнул, что ремонтные бригады Vodafone поедут на неподконтрольную территорию только в сопровождении представителей миссии ОБСЕ.

По мнению экспертов, компания МТС-Водафон, продолжает настойчивые попытки восстановить связь в ДНР, и даже пошла на прямые переговоры с "сепаратистами" в Минске по экономическим причинам. По некоторым данным, жители ныне подконтрольных ДНР территорий, обеспечивают около 25% общей прибыли компании.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
zum | Горловка | 27 марта 2018 19:10
Где связь "Феникс" с о стационарным "комтэл" по 0,50 коп. за минуту. Как было 1,50 так и осталось.
Ульянов | Горловка | 27 марта 2018 19:31
Очередное бла-бла-бла
Андрей333 | Донецк | 28 марта 2018 08:54
Цитата: Смешно
"Мы компания, которая работает по украинскому, английскому и американскому законодательству" - Странно, а каким макаром тогда в Москве и по всей России спокойно существует и работает МТС и им пользуются жители. Горловка это же Россия, или чё за бред!?


МТС-Украина и МТР-Россия это разные юридические лица.
И Горловка - это не Россия
Андрек | Горловка | 28 марта 2018 10:58
Та пошли они лесом.
Богдан | Донецк | 28 марта 2018 15:01
По крайней мере честно. Но как быть с тем, что шахтёры добывающие уголь, энергетики обеспечивающие станции электроэнергией то же хотят кушать. А значит часть от прибыли должна оставаться на местах. Касательно долга если учесть, что в ДНР было 2 млн абонентов при цене 50 грн в месяц, то это 100 млн чистой прибыли. Конечно работать или не работать в республиках Водафону в том числе и по американским законам это дело руководства компании как и то, что ДНР имеет право защитить своих рабочих от непомерной жадности Украины.
крис | Горловка | 28 марта 2018 15:46
Цитата: zum
Где связь "Феникс" с о стационарным "комтэл" по 0,50 коп. за минуту. Как было 1,50 так и осталось.

с 1 апреля
Правда | Горловка | 29 марта 2018 00:30
А почему ЛНР не выставляет счета Водафону?
Житель Горловки | Горловка | 29 марта 2018 06:14
Цитата: Андрей333
Цитата: Смешно
"Мы компания, которая работает по украинскому, английскому и американскому законодательству" - Странно, а каким макаром тогда в Москве и по всей России спокойно существует и работает МТС и им пользуются жители. Горловка это же Россия, или чё за бред!?


МТС-Украина и МТР-Россия это разные юридические лица.
И Горловка - это не Россия

Всему своё время .Слава Богу Горловка уже и не Украина.
,,,, | Донецк | 31 марта 2018 07:26
Цитата: zum
Где связь "Феникс" с о стационарным "комтэл" по 0,50 коп. за минуту. Как было 1,50 так и осталось.

А ЧТО УЖЕ 01,04,2018 ???!!!
Игорьхх | Горловка | 1 апреля 2018 15:51
Весь менеджмент МТС давно разогнать надо. Они что, думают все укр-предприятия, которые работали до блокады и которые продолжили работать не платят ничего ДНР. Что б*ть эта лошадь Прежевальского це*кой прикидывается. На халяву здесь бабло стригли сотнями лямов - ни за свет, ни за что не платили, а потом жадность вконец замучила - объявили о едином тарифе Смартфон стандартный и после этого все началось.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика