ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Завершение отопительного сезона: кто обеспечивал стабильную подачу тепла в дома жителей Горловки
Завершение отопительного сезона: кто обеспечивал стабильную подачу тепла в дома жителей Горловки
Обеспечение теплом домов – главное задача котельных нашего города и без слесаря по ремонту не обойтись, ведь даже при идеальной работе что-то да ломается, а оставить людей без тепла невозможно.

Важность этой профессии, как никто другой, понимает Александр Викторович Туленев — слесарь по ремонту оборудования котельных и пылеприготовительных цехов эксплуатационно-ремонтного района №4 СПП «Уголёк», ведь именно такие как он обеспечивают бесперебойную работу оборудования котельных, которые подают тепло в наши дома.

— Александр Викторович, расскажите где Вы учились и как складывалась ваша карьера?

Я учился в ГорПТУ №37 по специальности аппаратчик с умением выполнять слесарные работы. В сфере ЖКХ работаю с 2003 года. До этого я работал на машзаводе.

— Расскажите о своей работе и что такое пылеприготовительные цеха?

Пылеприготовительные цеха есть в угольных котельных. Это цеха, где уголь превращают в пыль. Котельная, на которой я работаю сейчас – газовая, у нас такого цеха нет. В мои обязанности входит следить за работой котельной и оборудованием: насосы, вентили, задвижки и т.д. Ревизируем задвижки, ходим по теплотрассе устраняем утечки, порывы, набиваем сальники, смотрим за состоянием крышек на люках теплотрассы. Детки сейчас любят открывать эти крышки. Раньше они были металлические, теперь мы поменяли их на бетонные.

— Какие самые частые причины поломки котлов?

Из-за износа оборудования случаются протечки котлов. Постоянно работают насосы для подачи воды в котёл и поэтому часто изнашиваются подшипники. При ремонте котлов, внутри котёл варит сварщик, а я ревизирую затворную арматуру, задвижки, вентиля, если где-то течь, то изготавливаю и устанавливаю хомуты.

— Что из оборудования чаще всего ломается и почему?

Чаще всего ломаются задвижки потому, часто открываем и закрываем их. Разбираем задвижки, подчищаем их или меняем.

— В летний период котельные не подают тепло, чем Вы занимаетесь в этот период?

Готовимся к отопительному периоду. Идёт замена или ремонт всех вентилей, всех задвижек. Замена на теплотрассе труб, где они изношенны. Детали нам вытачивают на 112 котельной, там есть мастерская и токари, которые занимаются этим.

— Чем Вам нравится ваша работа?

Работаю уже 15 лет, втянулся и о другой работе как-то не думал и не думаю.

— Какие у вас отношения в коллективе, есть ли наставничество и много ли у вас новичков?


Коллектив у нас хороший, слаженный. Все работают у нас давно. Из новичков только слесарь к нам два года назад пришёл. Во время войны у нас никто не ушёл практически, мы остались в том же составе.

— Расскажите как, по вашему мнению, прошёл отопительный сезон, и много ли было поломок?

Отопительный сезон прошёл удовлетворительно. Поломки, конечно, были, но всё в пределах нормы. Сейчас уже на лето планируем ремонтные работы. С 15 апреля начнётся ремонт трубопровода, сварщики уже подготавливают отводы. Как только произойдет остановка отопительной системы, начнём ремонт теплотрассы. Будет проводиться замена задвижек, чистка котла от накипи и т.д.

— Какие качества необходимы человеку вашей профессии?

Нужно добросовестно относиться к своим обязанностям и работе. Нужна коммуникабельность потому, что часто приходиться общаться с людьми. Оперативность и собранность потому, что бывает поломки и ночами случаются, приходится ехать и ремонтировать.

— В период обстрелов города Вы не уехали и продолжили свою работу. Почему?

Даже желания уехать не возникало. Я здесь родился и вырос, здесь и живу. Мои дети тоже не уехали. Под обстрелами мы ходили и устраняли неполадки потому, что при любых условиях людям должно поступать тепло в дома.

Как и многие мастера своего дела, Александр Викторович доказывает своё мастерство не словом, а делом. По своей натуре он не многословен, но его отличная работа демонстрирует его высокую профессиональную квалификацию.
Завершение отопительного сезона: кто обеспечивал стабильную подачу тепла в дома жителей Горловки
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Весна. | Горловка Арден-А | 4 апреля 2018 22:07
А что уже всё?! Отопительный сезон окончен? То-то я смотрю батареи холодные. Сразу в квартире похолодало. Ой, а такие герои были! С Украины ржали, а сами то обосрались. Что не заметили бревна в своём глазу, да?!!! А вот у меня родственники на Украине живут у них даже ещё речи нет об отключении. Во как !!!
Истеричкам | Горловка Доминион | 4 апреля 2018 22:33
Цитата: Весна.
А что уже всё?! Отопительный сезон окончен? То-то я смотрю батареи холодные. Сразу в квартире похолодало. Ой, а такие герои были! С Украины ржали, а сами то обосрались. Что не заметили бревна в своём глазу, да?!!! А вот у меня родственники на Украине живут у них даже ещё речи нет об отключении. Во как !!!

Е.Е ты когда пишешь под другими никами по истерично-б**дскому стилю понятно кто это строчит. В Горловке отопительный сезон не закончился, а завершается, а вот в Краматорске
--------------
Исполнительный комитет горсовета Краматорска принял проект решения «Об окончании отопительного периода 2017/2018 годов»
Городской голова Киева Виталий Кличко поручил начать подготовку к завершению отопительного сезона в столице, который планируют закончить 6 апреля.
Приостановление теплоснабжения во Львове начнется после 10:00 3 апреля
Калиновка | Горловка Доминион | 6 апреля 2018 09:26
В этом году отапливали хорошо , на твердую 4 . Всем причастным - Спасибо !
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.