НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Автосервис Горловка СТО Алекс-Сервис
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Верховный суд: Отсутствие переселенца по месту жительства – не основание для прекращения выплат ему пенсии
Верховный суд: Отсутствие переселенца по месту жительства – не основание для прекращения выплат ему пенсии
Высшая судебная инстанция в Украине признала, что отсутствие по месту жительства не является основанием для прекращения выплаты пенсии внутренне перемещенным лицам (ВПЛ).

Соответствующее решение Верховного суда было принято по результатам административного иска жительницы Мариуполя против местного Управления труда и социальной защиты населения (УТСЗН).

Об этом сообщили в пресс-службе общественной организации «Служба поддержки стабилизации» (Stabilization Support Services).

Отмечается, что женщине, которая была зарегистрирована как ВПЛ, с 1 марта прекратили выплачивать пенсию из-за ее отсутствия по месту жительства.

Районный и апелляционный суды признали действия Управления труда и социальной защиты неправомерными и решили возобновить выплаты пенсии и вернуть задолженность гражданке. Верховный суд оставил это решение без изменений.

В решении указано, что условиями назначения и продолжения выплаты пенсий внутренне перемещенным лицам является: пребывание ВПЛ на учете места пребывания, что подтверждается справкой и наличием счета в ПАО «Государственный сберегательный банк» («Ощадбанк»). Чиновники не смогли предоставить ни одного доказательства в подтверждение наличия оснований для прекращения выплаты истцу пенсии.

«В открытых источниках отсутствует информация о количестве внутренне перемещенных лиц, которым прекратили выплату пенсий из-за отсутствия по месту жительства. Зато известно, что более 330 тыс. пенсионеров не получают пенсию из-за отсутствия справки ВПЛ. Преимущественно это люди, которые живут на неподконтрольных Украине территориях. Из-за отсутствия материальной возможности арендовать жилье, они не могут получить справку, которая позволяла бы получить пенсию и арендовать жилье. Это порочный круг обрекает сотни тысяч наименее защищенных граждан на жизнь в сверхсложных условиях», – констатировали в организации.

В «Службе поддержки стабилизации» напомнили, что в Верховную Раду Украины уже поступил законопроект № 6692, разработанный коалицией общественных организаций, направленный на обеспечение гарантированных конституционных прав на пенсионные выплаты в независимости от места жительства или наличии справки ВПЛ.

«Более того, восстановление права на пенсию для таких граждан сэкономит государству сотни миллионов бюджетных средств», – уверены в организации.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика