НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
<Кровля крыш в Горловке
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Выплату украинских пенсий жителям ЛДНР могут организовать через Красный крест
Выплату украинских пенсий жителям ЛДНР могут организовать через Красный крест
Украина может предоставить Красному Кресту полномочия выплачивать пенсии пенсионерам неконтролируемого Донбасса.

Об этом в интервью немецкой DW сказал председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Я недавно встречался с представителями Красного Креста. Если Красный Крест возьмет обязательство выплачивать на территории, временно оккупированной Россией, пенсии и будет видеть, кому платит, то украинское правительство, я думаю, не будет возражать. Пока механизмов, как без идентификации проводить выплаты, мы не смогли ни с донорами, ни с кем отработать», - сказал Жебривский.

По его словам, среди зарегистрированных 3,3 миллиона пенсионеров - внутренне перемещенных лиц лишь около 200-250 тысяч постоянно проживающих на подконтрольной Украине территории.

Больше всего жалоб поступает из-за того, что такие пенсионеры должны приезжать один-два раза в полгода в отделение «Ощадбанка», чтобы проходить идентификацию.

В противном случае выплата пенсии может быть заблокирована.

Жебривский отметил, что такая идентификация необходима именно для того, чтобы пенсия начислялась настоящим получателям.

«На этой территории украинских банков нет. Государство Украина сохраняет свои обязательства платить пенсии, но хочет видеть, кому платит, что выплата идет именно тому человеку. Жив этот человек или нет. Банковская карточка у этого человека, или отобрали боевики, или простите меня, сын-алкоголик, который вместо родителей получает пенсию, и оставляет стариков без средств к существованию!» - сказал Жебривский.

Он отметил, что особенно критическая ситуация сложилась с теми пенсионерами на неподконтрольных территориях, которые не имеют возможности самостоятельно передвигаться и соответственно приехать на контролируемую территорию для прохождения идентификации.

Многие люди из-за боязни также боятся это делать. По его словам, «в Донецкой области это где-то 300-350 тысяч человек, которые по разным причинам пока не получают украинские пенсии».
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ттт | Горловка | 13 апреля 2018 08:20
Оказывается, раз в полгода нужна идентификация. А зачем тогда обязательное посещение Украинской территории раз в два месяца? Или Жебривский в своем желании покрасоваться, не до конца знает ситуацию на управляемой им территории?
Будка | Горловка | 13 апреля 2018 14:05
Не получают пенсию только те - которые сами не могут передвигаться. Им сложно. В основном это инвалиды и престарелые люди. Как оказалось за 4 года так и не нашли решения как им выплатить их пенсию.
9624 | Горловка | 13 апреля 2018 18:35
да всё как всегда просто - организовать то можно, но хрен организуют. и как предыдущие 4 года будут сувать росказки про щасливую УКРОПЕРДИННУ!
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика