НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Автобус Горловка Ростов
Окна Двери. Балконы в Горловке
<Кровля крыш в Горловке
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецкой области установилась очень жаркая погода, ожидается до +37, советы как пережить зной
В Донецкой области установилась очень жаркая погода, ожидается до +37, советы как пережить зной В течение текущей недели на большей части территории Украины прогнозируется жаркая погода.

«Погодные условия ближайшей недели определяться отсутствием осадков, а также очень высоким температурным режимом на юге и востоке с максимальной температурой воздуха +32 ... +37 ° С», - рассказал на брифинге 12 августа руководитель Укргидрометеоцентра Николай Кульбида.

С целью предупреждения возникновения опасных для здоровья и жизни населения последствий, спасатели предлагают придерживаться следующих рекомендаций:

1. На период жары прекратить проведение массовых мероприятий для детей (соревнования, сборы).

2. Люди с повышенной чувствительностью к жаре должны оставаться в прохладных или кондиционированных помещениях, когда солнце находится в своей активной фазе (с 12:00 до 16:00).

3. При использовании в помещениях вентиляторов и кондиционеров избегайте сквозняков и переохлаждения.

4. Рекомендуется употреблять много воды для предотвращения обезвоживанию организма. Во время жары человек с потом тратит большое количество жидкости и солей через кожу и дыхательные пути. Для компенсации потерь жидкости и микроэлементов рекомендуется употреблять: подсоленную и минеральную щелочную воду, молочные напитки (обезжиренное молоко, молочная сыворотка), соки, несладкие отвары ягод и фруктов, зеленый чай.

Употребление газированных напитков необходимо ограничить. Пожилые люди должны часто употреблять воду, не ожидая появление чувства жажды. Чаще нужно давать воду людям, которые не могут обслуживать себя самостоятельно: лежачим больным, детям, пациентам со сниженной умственной функцией.

5. По возможности, ограничить физические нагрузки, особенно под открытым солнцем и в часы наибольшей жары. Обмен тепла в организме человека зависит от уровней физической активности, акклиматизации, возраста и телосложения. Необходимо знать о повышении риска при физической активности во время жаркой погоды и симптомы теплового удара.

6. В жилых и служебных помещениях рекомендуется проведение ежедневной влажной уборки.

7. В период летней жары нужно выбирать одежду из легких и натуральных материалов, носить головные уборы, а также избегать тесной одежды.

8. Принимать пищу, которая легко усваивается, с богатым содержанием витаминов и минеральных веществ, оказывать предпочтение овощам и фруктам, избегать употребления алкоголя.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика