НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
<Кровля крыш в Горловке
Ремонт кровли Горловка
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Получив новый украинский ID-паспорт, переселенцы и жители неподконтрольного Донбасса, становятся бомжами
Получив новый украинский ID-паспорт, переселенцы и жители неподконтрольного Донбасса, становятся бомжами
При получении ID-паспорта переселенцам на данный момент невозможно поставить прежнюю прописку (регистрацию) в неподконтрольных украинской власти населенных пунктах Донбасса.

Об этом сообщила юрист общественной организации «Донбасс SOS» Наталья Чуйко.

«Сейчас встанет вопрос по получению внутреннего паспорта Украины в виде ID-карты. Например, у меня прописка в Горловке, и если я поменяю свой паспорт-книжечку на ID-паспорт, мне из прежнего документа прописку в новый не перенесут. Потому что это считается не переносом регистрации, а я заново должна прописаться. А перепрописать сейчас негде – в Украине не созданы органы, которые уполномочены оформлять регистрацию в неподконтрольных ей городах Донбасса. Соответственно, если я вдруг потеряла паспорт, то у меня возникает серьезная проблема с пропиской»
, – прокомментировала Наталья Чуйко.

При этом прописку на подконтрольной территории в ID-паспорте оформить можно. Но для этого переселенец должен найти людей, которые готовы зарегистрировать его на своей жилплощади.

Как ранее комментировала Наталья Чуйко, на данный момент в Украине еще не созданы органы, которые имели бы функции по регистрации переселенцев по их первоначальному месту жительства в ныне неподконтрольных населенных пунктах Донбасса.

Прогнозируется, что они могут быть созданы через 6-8 месяцев. При этом для переселенцев из Крыма такие органы работают, и крымчане могут на подконтрольной Украине территории поставить штамп с пропиской на полуострове.

Временным решением для переселенцев из Донбасса может быть прописка в пунктах для лиц без определенного места жительства (БОМЖ), но здесь можно зарегистрироваться только на 6 месяцев.

Также юрист отмечала, что сейчас справку о постановке на учет в качестве внутренне перемещенного лица (в народе – «справка переселенца») можно получить без наличия прописки в паспорте.

Напомним, в Украине с марта 2018 года перестали печатать внутренние бумажные паспорта, теперь идет оформление исключительно ID-паспортов.

А к 2020 году все обладатели паспорта-книжки образца 1994 года должны заменить документ на пластиковый вариант.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
МАРИ | Горловка | 20 апреля 2018 16:20
А как же право граждан на желание иметь паспорт-книжку?
Донецк | Керчь | 20 апреля 2018 22:58
Зачем запугивать людей, во-первых, на оф сайте миграционной службы Украины указано НИКТО не должен сдавать паспорта книжечки - они БЕССРОЧНЫ. Во-вторых, если, по желанию, вы захотели ID, просто возьмите справку из ЖЭКа о прописанных поквартирная карточка о прописка (в ЖЭКе знают) без подписи и печати днр
тон | Харьков | 21 апреля 2018 13:58
Цитата: Донецк
Зачем запугивать людей

А зачем на украинских блокпостах надрывают страницы в паспорте?
Е.Е. | Горловка | 21 апреля 2018 21:30
Цитата: Донецк
Зачем запугивать людей, во-первых, на оф сайте миграционной службы Украины указано НИКТО не должен сдавать паспорта книжечки - они БЕССРОЧНЫ. Во-вторых, если, по желанию, вы захотели ID, просто возьмите справку из ЖЭКа о прописанных поквартирная карточка о прописка (в ЖЭКе знают) без подписи и печати днр
Какие бессрочные?! Вы что мелите?! Вот сразу видно человек не в теме. Чего тогда писать чушь если не в курсе дела. Мой брат подал паспорт на вклейку фото. У него из'яли паспорт-книжку и теперь ждёт новый этот бомжеватый ID.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика