НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
<Кровля крыш в Горловке
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
На Азовском побережье двухметровая змея устроила переполох среди отдыхающих
На Азовском побережье двухметровая змея устроила переполох среди отдыхающих В пансионате поселка Ялта на берегу Азовского моря случился переполох. Огромная змея длиной почти 2 метра зависла на дереве, а затем начала "прогуливаться" по дорожкам.

Охваченные паникой отдыхающие забежали в домики и принялись звать на помощь, а змей, окончательно отвоевав территорию, даже не помышлял о том, чтобы уйти.

- Когда мы подъехали, туристы уже тыкали в змею какими-то палками, рогатинами, - рассказал "Комсомолке" егерь Ялтинского обхода Евгений Чинчин. – Ее удалось поймать, а потом отвезти в поле и выпустить. Это желтобрюх, он не ядовит, но опасен, так как может нанести серьезные травмы хвостом и покусать.

В последнее время змеи все чаще появляются рядом с жильем или даже забираются в комнаты. Виной тому жаркая погода и нехватка еды в дикой природе. Серпентологи советуют при встрече со змеей не делать резких движений, чтобы не провоцировать ее на агрессию. Спокойно отойдите в сторону и дайте гаду уползти – скорее всего, он и сам не жаждет общения с вами.

- Но если змея забралась в дом, а рядом находятся дети, лучше не рисковать и палкой ее отогнать, - советует директор Донецкого зоопарка рептилий Юрий Чернодуб. – Ядовитых змей на юге Украины мало, но многие из них агрессивны, а через укус легко занести инфекцию. Змеи зубы не чистят, поэтому к укусу легко не относитесь, сразу же обработайте, обратитесь к врачу.

К слову, пойманный в Ялте желтобрюх занесен в Красную книгу, поэтому убивать его без причины нельзя. Это самые крупные в Европе змеи, иногда они достигают 2,5-3 метров в длину.

Жара продержится ещё как минимум до следующего вторника, - прогнозируют синоптики. Уже к 9-ти утра температура воздуха будет достигать +31 градус в тени. А к обеду - все +35, местами до +37- +39 градусов.

В зоне риска оказались хвойные и смешанные леса на севере Донецкой области - Святогорье, Щурово, Красный Лиман, где традиционно захотят спрятаться от пекла любители шашлыков на лоне природы. Им теперь вход сюда заказан.

- Въезд на территорию хвойных лесов в области отдыхающим запрещён. Это распоряжение продежится до тех пор, пока не нормализуется погодная ситуация, - сообщил заведующий сектором охотничьего хозяйства Донецкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства Владимир Тюфкий. – его исполнение будут контролирвоать наши сотрудники, которые будут патрулировать леса, в том числе и ночью.

Донецкие синоптики бьют тревогу. Рекордная жара принесла на юг области нешуточную опасность. Эту часть региона признали самой пожароопасной в стране. И даже объявили штормовое предупреждение.

- На сегодняшний день, 14 августа, ожидается чрезвычайная пожароопасность, - говорят в Донецком областном гидрометцентре.

Метеорологи классифицируют обстановку как 5 класс опасности – максимальный.

Особенно страдают в такую погоду заповедники, когда даже один беспечно брошенный окурок, может нанести непоправимый вред, уничтожить ценные виды растений и животных, - переживают экологи. Так по вине нерадивых туристов уже горел этим летом уникальный региональный ладшафтный парк "Меотида" с огромной коллекцией редких птиц на Азовском побережье. К счастью, огонь не успел распространиться на большую территорию.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика