НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Бесплатные объявления Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Наблюдатели ОБСЕ жалуются на тщательные проверки на блокпостах ДНР в Горловке
Наблюдатели ОБСЕ жалуются на тщательные проверки на блокпостах ДНР в Горловке
Наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на пропускном пункте возле неподконтрольной правительству Украины Горловки остановили для проверки военнослужащие ДНР.

Об этом сообщается в отчете миссии.

«28 апреля 2018 в 14:00 на блокпосте, расположенном к северу от н. п. Горловка (неподконтрольный правительству, 39 км к северо-востоку от Донецка), шесть вооруженных членов вооруженных формирований остановили патруль СММ, состоящий из пяти сотрудников на двух бронированных автомобилях, которые направлялись из подконтрольных к неподконтрольным правительству районам Донецкой области. Члены вооруженных формирований требовали провести обзор багажников автомобилей СММ, и патруль принял это требование», – говорится в отчете.

В Миссии уточнили, что после проверки багажников они также требовали открыть все ящики для инструментов с обоих автомобилей, чтобы «убедиться, что СММ не перевозит оружие».

Наблюдатели объяснили, что мандатом Миссии предусмотрена свобода передвижения и это требование ограничением их свободы передвижения. Тогда члены вооруженных формирований ответили, что наблюдатели могут или выполнить их требование, или вернуться в подконтрольные правительству районы.

Патруль связался с базой и получил совет подождать инструкции, тем временем члены команды СММ общались с военнослужащими из вооруженных формирований ДНР.

«В 15:17 два человека подошли к членам патруля Миссии и сообщили, что, если те не выполнят требование показать содержимое ящиков для инструментов или вернуться обратно в подконтрольные правительству районы, они вызовут "команду специального назначения", чтобы та увезла наблюдателей в другое место для проверки содержания обоих автомобилей», – сказано в сообщении.

Наблюдатели отметили, что в 15:36 им позволили проехать, но только после того как они показали содержимое ящиков для инструментов, аптечек и спальных мешков. Команда СММ вернулась на базу в Донецке.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика