НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
<Кровля крыш в Горловке
Ремонт кровли Горловка
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Верховный суд Украины, в образцовом деле, восстановил выплаты переселенке из Донбасса, не прошедшей "верификацию"
Верховный суд Украины, в образцовом деле, восстановил выплаты переселенке из Донбасса, не прошедшей
Верховный Суд Украины принял положительное решение о возобновлении выплаты пенсии переселенке, которую ранее лишили соцвыплаты из-за верификации по спискам СБУ.

«Верховный Суд удовлетворил иск в полном объеме! Итак, после того, как образцовое решение вступит в законную силу, все подобные дела должны быть рассмотрены в упрощенном порядке и решения в них должны соответствовать решению Верховного Суда», — говорится в сообщении БФ «Право на защиту» в Фейсбуке.

В этом году Донецкий окружной административный суд передал дело № 805/402/18-а на рассмотрение в Верховный Суд как образцовое, поскольку в производстве суда в то время находилось более 200 дел, которые имели такие же признаки.

Суть в том, что пенсионерке, которая переехала в Бахмутский район, прекратили выплату пенсии 01.04.2017 года на основании постановления правительства Украины № 365 от 08.06.2016 года, а именно из-за «верификации по спискам СБУ».

29 марта 2018 Верховный Суд начал рассмотрение образцового дела по обжалованию прекращения выплаты пенсии и ее возобновления пенсионерке-переселенке, решение по которой будут применяться во всех аналогичных делах. Начав рассмотрение дела, суд пришел к выводу о необходимости получения от ответчика дополнительной информации и материалов, а также о необходимости проведения судебного разбирательства с вызовом сторон в Верховный Суд.

19 апреля состоялось открытое судебное заседание, в ходе которого представители истца — адвокат БФ «Право на защиту» Сергей Шкрамада и старший стратегический юрист Олег Тарасенко — доказывали коллегии судей, что прекращение выплаты пенсии внутренне перемещенным лицам на основании так называемых «списков СБУ», а также постановления КМУ № 365 от 13.06.2016 года является незаконным.

В БФ «Право на защиту» отмечают, что за 2017 год организацией обеспечено ведение 430 судебных дел по защите прав пенсионеров-переселенцев,

96% из принятых решений являются положительными.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика