НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Автосервис Горловка СТО Алекс-Сервис
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Пенсионеры-переселенцы из Донбасса, массово сообщают о задержках в выплате пенсий
Пенсионеры-переселенцы из Донбасса, массово сообщают о задержках в выплате пенсий
Пенсионный фонд Украины в настоящее время проводит процесс верификации лиц, которые вернулись на неподконтрольную украинскому правительству территорию.

Задержка с проверкой составляет 2-3 дня.

Об этом сообщает общественная организация «Донбасс SOS» со ссылкой на Министерство социальной политики и Пенсионный фонд Украины на своей странице в Facebook.

«Глава Пенсионного фонда уверяет, что на следующей неделе все войдет в штатный режим и все ВПЛ получат выплаты, возможно, некоторые со смещением на день-два», – пишут общественники.

Организация также сообщает, что в пятницу, 4 мая, был звонок со следующим вопросом: «А правда ли будет массовая перерегистрация пенсионеров-ВПЛ?»

По мнению юристов, это немного настораживало, потому что в этот же день, в эфире одного из всеукраинских телеканалов «на вопрос о возможных невыплатах пенсии переселенцам, прозвучало следующее:

"Все ВПЛ получат пенсии в свои даты – никакой остановки не было и не будет. Другой вопрос – делается проверка по тем, которые вернулись на неподконтрольную территорию. Это общая проверка выплат. В отношении тех, кто переместился и постоянно проживает на подконтрольной территории – по ним проверки вообще не проводятся". Но сегодняшнее, "горячее" утро показало, что это совсем не так...», – сообщают активисты.

«На нас буквально обрушился шквал обращений о невыплате пенсии переселенцам. Звонили из всех регионов Украины: Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Львовской, Сумской, Харьковской, Одесской, Полтавской и других областей:

- Не получила пенсию вчера. Дозвонилась в ПФ, сказали, что все переселенцы удалены из базы. И они сами ничего не знают;
- Позвонил в ПФ, сказали, что ВПЛ нет выплат. Сказали ждать месяц и не объяснили причин. Мать и брат тоже не получили пенсию;
- 4-го не получила пенсию. Дозвонилась в ПФ сообщили, что заморозили;
- Пенсию всем ВПЛ. Это правительственные указания. Срок не знают. Будет тотальная проверка;
- Мама не получила пенсию. Позвонила в ПФ. а ей сказали, что ждут особого распоряжения. Ждать сказали в течение месяца;
- За май переселенцам не начислили пенсию. В ПФ сказали, что правительство решает, как платить в мае пенсию переселенцам;
- Не получила пенсию вчера. Дозвонилась в ПФ, а ей сказали, что все переселенцы удалены из базы. и они сами ничего не знают.
- С такой проблемой столкнулся и сотрудник "Донбасс SOS" из числа внутренне перемещенных лиц, которые получают пенсию по инвалидности», – рассказали правозащитники.

Они обратились в Министерство социальной политики Украины, Пенсионный фонд Украины за разъяснениями, в частности, относительно законности подобных действий, но ответов пока так и не получили.

«Мы также обратились к омбудсмену Людмиле Денисовой, депутатам Комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Министерства по вопросам неподконтрольных территорий и ВПЛ Украины с просьбой срочно подключиться к разрешению этой ситуации. Хотим напомнить, что часто пенсия этих пенсионеров, лиц с инвалидностью является для них единственным источником дохода. Призываем Пенсионный фонд Украины, Министерство социальной политики Украины, Андрея Реву срочно опубликовать официальные разъяснения по этому поводу», – сообщили в «Донбасс SOS».

«Если вы оказались в подобной ситуации и вам не была выплачена пенсия – оставляйте жалобы на "горячую" правительственную линию 15-45, а также на "горячую" линию Пенсионного фонда по номеру: 0 800 503 753. Также мы ждем Ваших звонков к нам. Все они будут переданы соответствующим органам государственной власти», – резюмируют ситуацию на данный момент правозащитники.

Ранее сообщалось, что среди переселенцев в Донецкой области распространяются слухи о невыплате или приостановке выплат пенсий за май, в Министерстве социальной политики Украины тоже об этом слышали.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ток | Харьков | 7 мая 2018 10:27
те, кто нарушает закон называются преступниками. Об этих элементарных вещах не хотят знать те, кто пытается внушить людям о своей мудрости в решении людских судеб на свое личное усмотрение и нанося ущерб этим людям и обществу за исключением избранных дураков
т | Харьков | 7 мая 2018 13:00
количество миллионеров в Украине увеличилось в том числе за счет 60 млрд невыплаченных пенсий переселенцам. Свято место пусто не бывает. У одних забрали другим прибыло
cfa | Лозовая | 10 мая 2018 11:49
По сведениям местного ПФ идет полная проверка всех переселенцев.Кто и сколько находился на неподконтрольной территории. Со слов Розенко. Переселенцем считается тот ,кто находится на подконтрольной территории более 50% времени.Задержки по выплатам уже 5 дней
т | Харьков | 10 мая 2018 14:57
Цитата: cfa
. Со слов Розенко. Переселенцем считается тот ,кто находится на подконтрольной территории более 50% времени.Задержки по выплатам уже 5 дней

Розенко пусть у своей мамы спросит сколько времени она потратила, чтобы заработать на виллу
Надежда | Донецк | 12 мая 2018 14:14
Вранье!!!Я получаю пенсию 4 числа,уже 12 мая,пенсии нет,хотя я постоянно жила в Киеве,вынуждена была уехать 10 числа,пенсию не заплатили за май,нечем было оплачивать квартиру,нечего кушать и закончились лекарства,я диабетик,хоть ложись и умирай
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика