НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
<Кровля крыш в Горловке
Ремонт кровли Горловка
Детский лагерь в Крыму. Феодосия
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Бронегруппа ВСУ попала в засаду ДРГ у Горловки или подорвалась на своем минном поле - версии сторон
Бронегруппа ВСУ попала в засаду ДРГ у Горловки или подорвалась на своем минном поле - версии сторон
В штабе операции Объединенных сил рассказали подробности засады и подрыва БМП под Горловкой, в которой погиб военный ВСУ и еще двое получили ранения.

Бронегруппа, в составе которой была БМП, подорвавшаяся на фугасе на Горловском направлении, выполняла задание по поиску и ликвидации ДРГ противника в промежутках между опорными пунктами Объединенных сил.

Об этом рассказал во время брифинга в Краматорске начальник штаба - первый заместитель командующего Объединенными силами генерал-майор Валерий Залужный.

"Причиной данного происшествия являются, безусловно, довольно значительные на сегодняшний день промежутки между опорными пунктами, которые прикрываются минными полями и огнем огневых средств. Поиск и ликвидация ДРГ противника в промежутках между опорными пунктами и были основной задачей данной бронегруппы", - сказал он, комментируя инцидент с засадой и подрывом бронированной машины.

Генерал сообщил, что бронегруппа механизированного батальона из состава Объединенных сил попала в засаду при выполнении боевого задания в районе населенного пункта Новоселовка, на Горловском направлении.

"Противник установил управляемый фугас на одной из вероятных дорог передвижения нашего подразделения. После подрыва фугаса открыл огонь на поражение из засады. Только благодаря правильно принятому командиром группы решению, погиб лишь механик-водитель, у которого, к сожалению, фактически шансов выжить не было", - сказал Залужный.

После того, как личный состав принял бой, из ближайшего опорного пункта оперативно прибыла резервная группа. По словам начальника штаба, после короткого огневого столкновения диверсионно-разведывательная группа противника отступила в сторону своих позиций.

"Хотел бы заметить, что благодаря смелым и решительным действиям командира и резервной группы удалось избежать больших потерь", - добавил Залужный.

Украинские военнослужащие обстреляли свои позиции, есть погибшие и раненые – Эдуард Басурин

Свою трактовку событий озвучили в командовании сил ДНР.

Разведкой ДНР получена информация о вчерашнем уничтожении БМП, двух украинских боевиков и ранении еще двух.

Об этом во время брифинга 7 мая сообщил заместитель командующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«По информации, полученной из штаба 24-й бригады, вчера одному из подразделений боевиков была поставлена задача на обстрел северной части Горловки из вооружения БМП. В ходе выдвижения на позицию для обстрела около 17.00 БМП оккупантов выехала на свое минное поле и подорвалась. В результате чего четверо боевиков были ранены.
Однако соседние подразделения 24-й бригады, услышав взрывы неподалеку, посчитали это попыткой прорыва наших Вооруженных сил, поддались панике и вызвали минометный огонь по этому квадрату. В итоге во время эвакуации двое из уже раненых боевиков погибли в результате «дружественного» минометного обстрела и получили ранения еще двое.
Чтобы скрыть данный факт, командир 24-й бригады, военный преступник Шевченко дал команду своей пресс-службе о размещении информации о якобы боестолкновении экипажа БМП с диверсионной группой наших Вооруженных сил и о погибших с нашей стороны. В результате погибшие и раненые оккупанты вроде стали липовыми героями.
Штаб операции оккупационных сил был вынужден подтвердить вранье своих подчиненных, дабы не ударить в грязь лицом. Однако позже уже отправил комиссию для проверки факта попахивающего «липой» боестолкновения.
Можем «похвалить» нашего врага за находчивость в оправдании своих небоевых потерь, так как только далекий от ведения боевых действий человек мог рассказать о выходе диверсионной группы врага в светлое время суток, да еще и в пяти километрах у себя в тылу", - заявил Эдуард Басурин.

Также в министерстве обороны ДНР сообщают, что ВСУ сегодня ночью обстреляли поселок шахты имени Гагарина (Глубокая) в Горловке, в результате обстрела поврежден автомобильный гараж.

Позже в 11:25-12:00 зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению н.п. Зайцево северное – н.п. Зайцево южное: выпущено 4 гранаты из РПГ, также применялось стрелковое вооружение, сообщает представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика