НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
<Кровля крыш в Горловке
Ремонт кровли Горловка
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Как пересекают КПВВ "Майорск" у Горловки: за 200 рублей и сразу, или по 8 рублей, но после длинной очереди
Как пересекают КПВВ
Горловчанин Михаил Светлов,, снял любительский видеоролик, наглядно демонстрирующий порядки, которые сейчас действуют на пункте пропуска "Майорск" у Горловки.

"И снова в дорогу!.. Через блок-пост. Никитовка. Здесь всё стабильно. Длинные очереди пешеходов, пассажиров и водителей. Замечаю альтернативную (небольшую) очередь. Оказалось, бусом "сразу едем", но по 200 рублей (85 грн по курсу на 14.05.2018) . Или стойте в очереди. Долго. Но по 8 (3 грн 40 коп) . Вспомнился Роман Карцев! Хочу заметить, что сегодня поток желающих пересечь линию разграничения был не самый большой, скорее -средний. Простоял я более двух с половиной часов. Это явно не рекорд! Смотрите сами... И счастливого пути!!!", - прокомментировал ситуацию автор ролика.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
василий петрович | Горловка | 14 мая 2018 18:00
власть где ваши очи
14081917m | Горловка | 14 мая 2018 18:46
Это не значит, что нужно всех поставить в очередь длиною в километр со стоимостью проезда 8 руб., что бы там пол-дня стояли. Это значит, что нужно увеличить количество окон регистрации, что бы люди цивилизованно прошли проверку, а не как бараны толпились!
Зимбабве | Горловка | 14 мая 2018 19:46
Это значит, что давно за тот поток денег который там крутится можно было бы ввести сканеры как в аэропортах и на таможнях и за 4 года разработать к ним программное обеспечение. Тем более, уже всех переписали, как отех цыплят, даже имей телефонов. Но нет. Если звезды зажигают, значит это ому-нибудь нужно.
Константин Постоянный | Донецк | 14 мая 2018 21:42
У каждой проблемы есть фамилия имя отчество! Итак ситуация: искусственно создается очередь, всячески затягивается проход КПВВ, создается нездоровый ажиотаж, идут ведь в любую погоду - мороз, жара, дождь, снег! люди готовы платить любые деньги для быстрого прохода через этот "ад". А теперь давайте посчитаем: озвучиваются цифры 200 рублей, 8 рублей. Сколько в день проходит людей - тысяча, десять тысяч, двадцать? Возьмем: 8*10000=80000, 200*1000=200000! Это перевозчики, а для свободного проезда соответственно проплачивается "мзда", кому? понятно кому, славной таможне. И какие суммы получаются? Как мы видим суммы приличные в хороший день я думаю за сто тысяч выходит! В день! 100000! В месяц три миллиона! Это по очень приблизительным расчетам! А вы говорите война! Да она никогда не прекратится! А вы платите, и молчите! (А то придут бандеровцы и всех убьют!) А с той стороны то же самое! Только там говорят - придет Путин с чеченцами и всех убьет! А вы платите и молчите!
Нестор Рафаилыч | Макеевка | 15 мая 2018 12:20
Цитата: Константин Постоянный
ется "мзда", кому? понятно кому, славной таможне. И какие суммы получаются? Как мы видим суммы приличные в хороший день я думаю за сто тысяч вы


100% согласен. Для кого война, а для кого мать родна!! Схемы и бабло-решают всё!!
Я | Горловка | 15 мая 2018 13:48
Цитата: василий петрович
власть где ваши очи

К сожалению тут очи не причем,тут дело в деньгах и совести.Недавно родители пересекали этот бред,куда только не звонили,вплоть до горячей линии,реакция,0.Люди ложились на земля,из-за того ,что не выдерживали,стояли по 8 часов,кого-то скорая увозила,а горячая линия ДНР говорила мы ничего не можем,все все знают......и т.д. Скоро начнется жара,что дальше?????
3-15 | Горловка | 15 мая 2018 15:02
Они (чиновники) прекрасно понимают, что именно в этом месте у людей возникает и закрепляется отвращение и ненависть к Народной Республике, но бабло, как всегда побеждает...
Таисия | Горловка | 15 мая 2018 16:13
200 рублей это было когда-то.Сейчас 300-350 рублей. Даже если дозвонишься на горячую линию МГБ ДНР то толку ноль. Там все поделено донецкими высшими чинами.В конце апреля МГБ приехало пятерых арестовали и что изменилось?? На следующий день после ареста мзду взымали в двойном размере по 600 рублей, что бы меньше жаловались.Свои стали хуже укров!!!!
Пенсионерка | Горловка | 16 мая 2018 11:40
Вчера брали от паспортного до "Кочегарки" сначала 200 грн., потом 300 грн. и конечная цена была 350 грн. не подумайте, что ошиблась бралась сумма в гривнях. Если есть ад то это было вчера. Приехала около часа дня простояли до 5 вечера. Над людьми просто издевались, почти два с половиной часа вообще движения не было никакого, вышел военный взял 20 паспортов и все как будто провалился. Народ просто взбесился, уже хотели идти через блокпост, только тогда подскочили военные, и что больше всего мне понравилось начали оправдываться, что у них видите ли один компьютер и один наборщик т. к. нет людей и не кому работать. После этой всей шумихи пошло движение. Ну и до коль это будет. Военные в открытую ненавидят народ, за что, за то что не могут наладить работу, а мы виноваты. А ведь как начиналось сам Захарченко объявил,что все будет хорошо, стоять долго не будем, пропускаемость будет быстрой и качественной. Не знаю к кому обратиться, ну нет денег на лавки, на рубите бревен, что б люди могли, хотя бы присесть.
все достало | Горловка | 16 мая 2018 12:27
Цитата: Пенсионерка
Не знаю к кому обратиться, ну нет денег на лавки, на рубите бревен, что б люди могли, хотя бы присесть.

ага а рядом с военными тогда надо чтобы дежурили скорые,и бригады ритуальных услуг.И еще на всякий случай мера пригласить,а то он как то заявлял,после очередного смертельного слуая,что у нас порядочек,никто никого не держит,во всем виноваты не мы ,а те кто находится по другую сторону.
Димыч | Горловка | 16 мая 2018 16:12
Уважаемая пенсионерка, а Вы никогда не задумывались над тем, что у этих военных тоже есть родители, бабушки, с пенсиями или родственники на той стороне? И прикиньте, они обходятся без этих украинских пенсий и поездок туда уже очень давно. И много военных по периметру Горловки сидит под обстрелами с аналогичными "проблемами". Знаете о чем они иногда думают, когда слышат таких как Вы? Не лавочки вам, а минометный расчет поставить, навестись и "рассосать" вас, чтоб вы там не стояли долго.
Я не оправдываю никого, это Вам просто для объективного понимания ситуации. У меня тоже, и по ту и другую сторону родители, пенсионеры ездят. А есть ещё друзья, которые покинули свои дома НАВСЕГДА вместе с родителями. Покинули не потому, что мифический Путин придет за бочек укусит, а конкретное СБУ с иже подобными "миротворцами". Знаю каково им. Вот прикиньте, кто-то маму свою из Артемовска сюда забрал без пенсий и мама не ездит эта туда, а кто-то не забрал и поехать туда не может к ней 4 года, но Вам он должен "наладить работу". Помимо откровенных врагов и имбецилов у нас многие желают видеть только свои проблемы, а на других своих земляков плевать. Повторюсь, я Вас тоже понимаю, но справедливости ради и это стоит заметить. Б - безразличие.
cаша5 | Лозовая | 16 мая 2018 19:07
Все пасутся на дороге. На позициях сидят одни лохи. Посмотрите сколько проверок и остановок в ДНР. 1. Позиции ДНР- остановка.2. Таможня- проверка сумок (колбаса сне закона)3. Паспортный-очередь на часы. 4.Далее полиция нас бережет- проверка выборочная.5. Гольмовский поворот- таможня2. И все хотят кушать. На всех постах. Ни на одной государственной границе нет таких проверок как в ДНРии.
Пенсионерка | Горловка | 16 мая 2018 19:11
Уважаемый Димыч, во-первых сколько Вам лет? Во-вторых почему я должна терпеть геноцид от своих военных, которые поставлены народной республикой, а в третьих какое Ваше дело куда я еду и за чем. Я думаю военные, которые сидят в окопах так не думают, вот которые на блокпостах, те да. У меня есть тоже друзья, которые не разу не получили украинскую пенсию, так что мы сейчас с Вами будем мерятся у кого какие друзья и какие у них беды. Я так и не поняла, нас надо с миномета всех расстрелять вместе с вашим родителями или как? Я что потребовала лично для себя удобств, да ради Бога обойдусь, но элементарные, еще раз повторюсь элементарные удобства должны быть согласно санитарным нормам. Хочу, что бы Вы приехали лично на блокпост, постояли часов 6 на ногах, посетили туалет, послушали высказывания военных, ну и конечно испытали все прелести блокпостах.
Димыч | Горловка | 16 мая 2018 21:10
Пенсионерка, что происходит на КПВВ знаю и о чем военные говорят слышал. Не нужно мЕриться бедами, годами и стрелять с минометов ничьих родителей тоже не надо, не передергивайте смысл. Эмпатия – это вовсе не отождествление себя с другим и не перенос его эмоций на себя. Это именно способность временно отстраниться от себя, чтобы понять, что чувствует другой – без оценок, осуждения, собственных выводов, а только с желанием вникнуть в его состояние. Я привел объективные примеры, чтобы Вы хоть чуть-чуть взглянули на ситуацию шире. Если Вы не способны ставить себя на место другого, Вам не нужна объективная картина, то что Вы хотите взамен?
Способность к эмпатии есть у всех, но не у всех она одинаково развита. Однако ее можно развивать и тренировать – для успешного общения и психологического комфорта это необходимо. Это определение хорошо тем, что в нем есть фокус на том, что это осознанное сопереживание. Человек осознает, что это переживания другого человека, они ему не принадлежат. Он сопереживает, но остается собой. Он не включен в процесс так, как другой человек. Это сохраняет критическое мышление и способность мыслить рационально.
Что такое геноцид Вам тоже не мешает почитать. Мыслите критически. За сим откланиваюсь.
Цитата: б
Димыч засунуть бы тебе

Вас я тоже не осуждаю, понимаю и сопереживаю. В Семеновке и на берегу Торца есть прекрасные учреждения, где Вам помогут справиться с агрессией. Не затягивайте.
б | Славянск | 17 мая 2018 09:01
твои Димыч ЭССЕ висят на комментариях а мою строчку удалили. Ко то решает что можно писать а что нет . Если всех минометом на блокпосту то можно и даже не нужна Семеновка а если одного Ф1 то нельзя.
Ржач | Горловка | 17 мая 2018 12:07
упоровшийся, пиши донос и неси на Семеновку свои жалобы. Ф-1 тоже не забудь - захватишь лучшую палату!
245 | Горловка | 17 мая 2018 12:50
У нас в подъезде живут три военных, которые воюют на Новоазовском направлении, они просто герои, все воевали под Иловайском, Д****ьцево, так вот они называют тех, которые на блокпостах "тыловыми крысами". А в Семеновку не надо никого посылать, она стоит вся в руинах с 2014 года. Люди, Вы все правы. Я редко пишу комментарии и редко читаю, но есть хорошие высказывания, а есть шизофренический бред.
3-15 | Горловка | 17 мая 2018 16:32
Цитата: Димыч
Способность к эмпатии есть у всех..

Видимо эта самая Эмпатия и побудила написать мой предыдущий верхний коммент - сам я на украинскую сторону, по разным причинам, не езжу, но людей жалко: лично знал двоих пенсов, которые померли (один на кпвв, вторая на второй день после кпвв).Наверное, именно Эмпатия вдохновила меня и на этот комментарий. Эмпатия к чиновникам. Да пусть наживаются, где они ещё заработают, если экономика в запустении? А отбери у них этот хлеб, так они нам коммуналку повысят - уж пусть лучше всё остаётся как есть...
Димыч | Горловка | 17 мая 2018 22:05
Цитата: 3-15
Наверное, именно Эмпатия вдохновила меня и на этот комментарий. Эмпатия к чиновникам.

Нет. БЕЗ ОЦЕНОК, ОСУЖДЕНИЯ, СОБСТВЕННЫХ ВЫВОДОВ, а только с желанием вникнуть в состояние. А Вы своё осуждение и оценки постарались передать через ярко выраженный сарказм. И эти эмоции тут же привели Вас к утрате рациональных и критических мыслей - стали рассказывать мне про чиновников. А не случись с Вами этого помутнения, заметили бы, что чиновников я в пример нигде не ставил, не оправдывал и вообще речи о них не вёл.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика