НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
<Кровля крыш в Горловке
Ремонт кровли Горловка
Аварийная прочистка канализации
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Военнослужащие ВСУ заняли дома мирных жителей поселка Чигири, люди остались без воды, электроэнергии и связи - ОБСЕ
Военнослужащие ВСУ заняли дома мирных жителей поселка Чигири, люди остались без воды, электроэнергии и связи - ОБСЕ
Наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали несколько сгоревших домов в районе поселка Чигари у Горловки, некоторые из которых все еще тлели.

Об этом сообщается в отчете миссии.

«Команда СММ видела, что 5 домов на улице Заречной и еще один дом в Целинном переулке были разрушены, а дома на улице Полтавской и улице Амурской были повреждены», - говорится в отчете.

Наблюдатели пообщались с 8 жителями (мужчинами и женщинами в возрасте от 20 до 60 лет), которые рассказали, что в поселке отсутствуют школы, электроснабжение, проточная вода и предметы первой необходимости, а также достаточно сложно поймать сигнал мобильной связи.

Также наблюдатели зафиксировали присутствие Вооруженных сил Украины по меньшей мере в 6 жилых домах на улице Заречной и в Целинном переулке, в том числе ящики для боеприпасов, которые хранились в заброшенном доме.

«Во дворах нескольких домов лежали кабели связи. Примерно в 600 м к югу от Чигарей команда СММ видела флаг ДНР, который был установлен на терриконе, что свидетельствует о близости позиций в данном районе», - отмечается в отчете.

В Торецке наблюдатели встретились с 7 внутренне перемещенными лицами, которые сообщили, что они выехали из Чигарей в течение последних двух недель из-за боевых действий в этом районе, а также добавили, что они испытывают трудности с поиском жилья.

Хуг: ВСУ открыли огонь, чтобы не пустить наблюдателей ОБСЕ в Чигири под Горловкой

«Вчера вместе с моими коллегами из СММ ОБСЕ я посетил посёлок Чигири, что относится к Пивденному. Конечно, некоторые лица были решительно настроены не позволить нам увидеть, что происходит там. Как только мы попали в посёлок, прогремели два отдельных выстрела, а за ними — очередь огня из стрелкового оружия, менее чем в 100 м от моих коллег. Мы также услышали крики о том, что нам не нужно продвигаться дальше. Это всё произошло, несмотря на то, что были предоставлены соответствующие гарантии безопасности для патрулирования в этом районе», — отметил первый заместитель СММ ОБСЕ Александр Хуг.

«В Чигирях присутствуют Вооружённые силы Украины, мы их видели. В районе велись интенсивные боевые действия — об этом свидетельствуют многочисленные, полностью разрушенные дома, которые сгорели. Гражданские оставляют своё поселение, потому что его постепенно занимают военные — поэтому растёт уровень насилия. Когда мы посещали посёлок в феврале, по нашим подсчетам, там проживало 150 человек, сейчас — только 20», — рассказал Хуг.

Напомним, попытка военнослужащие ВСУ занять территорию небольшого дачного поселка Чигири в "серой зоне" между Горловкой и Торецком, привела к активным военным действиям и массовым жертвам среди мирного населения и военнослужащих с обоих сторон.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Прохожий | Горловка | 11 июня 2018 16:18
Давно уже пора называть вещи своими именами. Укробандиты, а не военнослужащие, ибо у них не армия, а сборище всяких подонков и негодяев
Девятил | Москва | 11 июня 2018 18:53
Укро петухи!
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика