НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
<Кровля крыш в Горловке
Ремонт кровли Горловка
Аварийная прочистка канализации
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Для переселенцев из Донбасса, справка ВПЛ как клеймо, избавиться от которого можно только через суд
Для переселенцев из Донбасса, справка ВПЛ как клеймо, избавиться от которого можно только через суд
Большинство переселенцев не считают справку внутренне перемещенного лица (ВПЛ) проблемой, те же люди, которые сознательно хотят отказаться от регистрации ВПЛ, пока могут сделать это только через суд.

Об этом сегодня, 12 июня, в ходе пресс-конференции в Краматорске заявила директор Главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области Наталья Рад.

«АТО (с 30 апреля ООС, – прим.) идет у нас уже пятый год и много людей уже купили жилье и отказались от регистрации ВПЛ, имея регистрацию на подконтрольной территории. Но, возвращаясь к основному нормативному акту, который регулирует выплаты, а это закон "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц", ст. 1 которого связывает статус ВПЛ с местом его пребывания на момент проведения АТО, у нас было много обсуждений этого вопроса», – говорит она.

По ее словам, вопрос обязательного наличия справки ВПЛ для того, чтобы переселенец получал пенсию или социальные выплаты, зависит исключительно от внесения изменений в законодательные акты, а пока их нет Пенсионный фонд работает по действующему законодательству.

«Те люди, которые хотят [отказаться от справки ВПЛ], они это делают через судебные инстанции. Людей, которые не считают это проблемой, большинство. Они имеют справки ВПЛ, выполняют требования, мы им выплачиваем пенсии без задержек», – заявила глава ПФУ в Донецкой области.

Она также сообщила, что судебные решения о выплате переселенцам пенсий без справки ВПЛ по решению суда в Украине есть, но статистику таких дел приводить отказалась.

«Статистику я бы не хотела сейчас приводить. Это дело индивидуальное. Сейчас и законодательство, исходя из судебной тенденции, эволюционирует, поэтому для нас эта статистика не является определяющей, но ее нельзя снимать со счетов», – сказала Наталья Рад.

Напомним, в Украине началась новая волна блокирования пенсий бывшим переселенцам.

Это люди, уже отказавшиеся от справки ВПЛ и живущие на подконтрольной территории, как и все остальные граждане Украины.

Например, фотограф из Донецка Сергей Ваганов после 9 месяцев споров в судах с Пенсионным фондом и ожиданий выплат получил свою пенсию.

А бывшей переселенке из Донецка Вере Лебединской пенсию вернули через полгода судов. Женщину лишили ее после того, как она купила квартиру в Мариуполе в 2016 году и отказалась от статуса ВПЛ.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика