НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
<Кровля крыш в Горловке
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Украине официально "заморозили" долги по пенсиям для пенсионеров из Донбасса
В Украине официально
Переселенцам «заморозили» долги по пенсиям – официально. Такое решение принял Кабинет министров Украины. Правозащитники рекомендуют людям судиться. Органы Пенсионного фонда – подождать.

Переселенке Валентине не начисляют пенсию уже 2 года. Женщина проживала на неподконтрольной украинской власти территории. 4 месяца назад переехала из Донецка в Покровск (до переименования Красноармейск, Донецкая обл.).

Сразу подала заявление на восстановление выплат. Но денег до сих пор нет. «Документы в обработке, а не платят с марта. Людям не платят. Месячные выплатили, а задолженность не выплачивают еще», – говорит она.

В Пенсионном фонде пояснили, выплаты теперь начисляют с момента обращения в соцслужбы. А вот на получение задолженности переселенцы могут не рассчитывать. По крайней мере – пока.

«25 апреля постановлением Кабинета министров озвучено то, что средства не выплаченные аккумулируются на счетах Пенсионного фонда, но будут выплачены, когда будет принят особый порядок по выплате этих долгов. На сегодня, если человек какое-то время не получал пенсию и приехал к нам, то будет насчитана пенсия с момента подачи заявления», – сообщила начальник Покровского объеденного управления пенсионного фонда Украины в Донецкой области Неля Аржавитина.

Переселенец Виктор Федорович переживает, что особого порядка еще нет, а значит и выплату задолженности по пенсии чиновники могут заморозить. Ему с супругой государство не начисляло пособие 3 года.

«Этого особого порядка еще нет нигде и его никто не знает. Документы все в порядке, а пенсии не платят», – сказал он.

Среди переселенцев паника. Пенсионеры выезжают на подконтрольную Украине территорию восстанавливать выплаты. Блокпосты переполнены.

«Стоим по 3-4 часа, а сейчас жара. Все ж пенсионеры едут. Хоть больные, хоть хромые, косые, и мы вот. Очень тяжело», – говорит переселенец Виталий.

Соцработники успокаивают. Пенсионеров просят дождаться следующего распоряжения Кабмина.

Мол, новое постановление упорядочит систему выплат накопленных долгов. Правда, когда именно чиновники примут такой документ – неизвестно.

Напомним, в Украине без афиширования и общественного обсуждения 25 апреля Кабинетом министров было принято постановление №335, которым внесены изменения в постановление №365.

Главной новостью стало то, что социальные выплаты, а также пенсии, не выплаченные за предыдущий период, будут выплачиваться на условиях отдельного порядка, утвержденного КМУ.

Но на данный момент такого порядка нет, и когда будет – непонятно. Что делать, если ПФУ либо другой уполномоченный орган отказывает в выплате задолженности ссылаясь на «несуществующий» порядок, разъяснили общественники.

Видео: ТК "Донбасс"
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
эдик 45 кг | Макеевка | 19 июня 2018 20:11
заморозили бы себе мозги уроды
Роза | Макеевка | 19 июня 2018 23:34
Обокрали,ободрали!Где деньги,Зин?
Кася | Донецк | 20 июня 2018 21:14
Подонки по жизни. И на все " отмазка"- а вот если бы бабушки не проголосовали на референдуме...
Андрей1771 | Донецк | 21 июня 2018 11:50
Журналисты - объясните нафига одну и ту же новость уже третий раз по разному впаривать.
Увидел заголовок - подумал что чтото новое приняли.
А это старая ноость, у вас же недавно была. И "новость" со ссылкой на "одна баба ,ой, переселенец, сказал..).
С таким подходом - поездил пару часов с пенсионерами в троллейбусе - и новостей на неделю написать можно...
Михалыч2 | Горловка | 21 июня 2018 12:15
Цитата: Андрей1771
Журналисты - объясните нафига одну и ту же новость уже третий раз по разному впаривать.
Увидел заголовок - подумал что чтото новое приняли.
А это старая ноость, у вас же недавно была. И "новость" со ссылкой на "одна баба ,ой, переселенец, сказал..).
С таким подходом - поездил пару часов с пенсионерами в троллейбусе - и новостей на неделю написать можно...

Вы видеосюжет то хоть смотрели? Текст это просто растекстовка видео, для тех кому лень смотреть. Это тема № 1 для нас пенсионеров, поэтому любые сюжеты на эту тему полезны! А что вы там себе надумали, это ваши проблемы.
Донбасс | Краснодон | 21 июня 2018 22:18
Пенсии действительно заморозили.Я не получала пенсию за февраль,в марте ездила в Беловодск,писала заявление,все приняли,сказали через два месяца получите пенсию.Прошло два месяца ,денег нет,звоню,выясняю,оказывается ,была какая то проверка,приезжайте,напишите заявление и все,ВПЛ не надо. Спрашиваю,а мне всю пенсию выплатят,сказали нет,за февраль я не получу.Вот и докажи этой бандитской киевской власти.И правду пишут,какие муки переносим,пока доедем до места.
Донбасс | Краснодон | 21 июня 2018 22:21
Цитата: Роза
Обокрали,ободрали!Где деньги,Зин?

Пусть РЭВА заберет наши пенсии себе на гроб вместе с Порошенко.
СЭМ | Луганск | 23 июня 2018 00:42
Значит когда люди работали всю жизнь, исправно отчисляли в Пенсионный фонд, тогда они были нужны. А сейчас старые, немощные, что с них взять, над ними можно издеваться. Не платите пенсии, тогда отдайте все отчисления, которые человек за всю жизнь в ваши фонды перечислял. Пенсия - единственное средство к существованию для многих. Это собственность человека, он ёё заработал. Переселенцев зарегистрировано 1,5 млн. чел., а переселенческие получает только 200 тыс. Да никто не хочет связываться с их оформлением. Чтобы получить нищенскую подачку от государства - сдохнуть можно. А потом еще сиди на крючке соцобеспечения, проходи верификации, идентификации, проверки на дому (полное унижение!!!!!!). Переселенцы брошены на произвол, никакой помощи от государства, выживают кто как может. Цинизму нынешней власти просто нет предела! Мальчиш-плохиш Розенко скоро лопнет, жир уже до пола из кресла свисает, а он все вещает как бы еще пенсионеров обобрать. Зарплаты себе понарисовали по 60-70 тысяч, это все нормально. А вот старикам 1400 -3000 выплатить, нельзя, вдруг они еще возьмут и зашикуют на такие бешеные повышенные пенсии. Целое Министерство по делам переселенцев создали: бюджетных средств немерено тратится. А что делают? А НИЧЕГО! Где отстаивание интересов переселенцев, где законы, где жилье? НИЧЕГО!Ну разве что иногда Тука что-то покурит или ему что-то приснится и он выдаст очередную "сенсационную новость", которую даже читать стыдно, до чего человек некомпетентен. ПОЗОР, ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ.
Стас | Луганск | 24 июня 2018 06:40
Цитата: Андрей1771
Журналисты - объясните нафига одну и ту же новость уже третий раз по разному впаривать.
Увидел заголовок - подумал что чтото новое приняли.
А это старая ноость, у вас же недавно была. И "новость" со ссылкой на "одна баба ,ой, переселенец, сказал..).
С таким подходом - поездил пару часов с пенсионерами в троллейбусе - и новостей на неделю написать можно...

Не нравится, кликнул мышкой и иди дальше.
Николай Котельников | Алчевск | 26 июня 2018 12:13
Много случаев разных. Все направлено на то , чтобы не платить пенсии. Вот мой к примеру. Мой пропуск через КПП заканчивается 20 марта 2018г. Я хотел ещё продлить его за месяц до окончания срока, но мне заблокировали мой аккаунт и я не смог продлить пропуск т. к нужно подавать заявление в СБУ в г. Старобельске, а эта процедура заняло более 1,5 месяца. И мне за май пенсия не начислена. Необходимо по новому писать заявление и ждать. Вот за май . июнь пенсии нет и не знаю будет ли начислено за июль месяц и когда я её получу. И вот пусть теперь молодёжь подумает стоит ли работать на это государство.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика