ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
27 июня популярная социальная сеть "ВКонтакте" запустила собственную платежную систему VK Pay
27 июня популярная социальная сеть
27 июня "ВКонтакте" запустила тестирование платежной платформы VK Pay и рассчитывает стать крупнейшей площадкой для онлайн-торговли в России, говорится в сообщении соцсети.

"С сегодняшнего дня все сообщества "ВКонтакте" смогут подключить удобный прием оплаты товаров и услуг прямо в социальной сети — компания начинает тестирование платежной платформы VK Pay. Перевод средств происходит моментально, как при оплате в любом магазине", — заявила компания.

Партнером соцсети стал Газпромбанк. Пока что можно делать покупки и оплачивать услуги как в специальном разделе "ВКонтакте", так и на сайтах партнеров VK Pay.

Постепенно доступ к сервису появится у всех пользователей. При этом комиссию за ввод, вывод и перевод средств ни с покупателей, ни с продавцов брать не будут.

Новая функция может потеснить другие аналогичные сервисы «Яндекс.Деньги», WebMoney и QIWI.

С помощью нововведения любой желающий может осуществлять денежные переводы, оплачивать услуги и товары, выводить деньги из системы и многое другое.

Все пользователи «ВКонтакте» автоматически получат доступ к базовым возможностям социальной сети.

Для тех, кто желает пользоваться полным доступом, необходимо указать паспортные данные согласно российскому законодательству. При желании пользователи могут привязать банковскую карту к учётной записи.

Управляющий директор "ВКонтакте" Андрей Рогозов назвал запуск VK Pay важным этапом для окончательного формирования полномасштабной экосистемы электронной коммерции. По его словам, объединение коммуникационных и платежных функций сделает "ВКонтакте" крупнейшей площадкой для онлайн-торговли в России.

"Принимая во внимание аудиторию "ВКонтакте" и ее готовность к покупкам, можно говорить об объеме рынка в пределах ста миллиардов рублей в перспективе нескольких лет", — добавил директор по стратегии и анализу Mail.ru Group Александр Горный.

"Совместные проекты, к реализации которых мы сейчас приступаем, нацелены на предоставление в цифровом пространстве продуктов и услуг на основе принципиально новых подходов, продиктованных стремительно меняющимся рынком финансовых сервисов и растущими потребностями пользователей", — отметил, в свою очередь, зампредседателя правления Газпромбанка Дмитрий Зауэрс.

С 2015 года более 490 тысяч сообществ подключили услугу "Товары "ВКонтакте".

В первой четверти нынешнего года доход «ВКонтакте» составил 4,236 млрд рублей. Это на 60 процентов больше по сравнению с первым кварталом предыдущего года.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.