НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
<Кровля крыш в Горловке
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Переселенцев ждет новая волна проверок: как пенсионерам Донбасса вновь оформить или восстановить выплаты?
Переселенцев ждет новая волна проверок: как пенсионерам Донбасса вновь оформить или восстановить выплаты?
В июле переселенцев ждет новая волна проверок. Об этом сообщают украинские СМИ.

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что за последний год количество переселенцев из ДНР и ЛНР, получающих украинские пенсии, увеличилось на 80 тысяч. Теперь их стало 570 тысяч.

«Из этих 570 тысяч помощь для покрытия расходов на проживание как ВПЛ получают не более 200 тысяч. Поэтому вы можете понять соотношение между теми, кто постоянно проживает здесь, и теми, кто все время ездит с неподконтрольной на контролируемую территорию, – заявил Рева. Т

То есть кандидатов на лишение пенсий – 370 тысяч.

Более того, если в Пенсионом фонде или миграционной службе узнают, что фактическое место проживания переселенца не соответствует официальному, – пенсию прекратят выплачивать уже со следующего месяца.

Также накануне пересчета пенсий на Украине, в Пенсионном фонде рассказали, кому грозит полный отказ от выплат. В первую очередь, пенсий могут лишиться полностью или временно те, кто получают выплаты по поддельным документам.

Кроме того, без пенсии могут остаться граждане, длительное время проживающие за границей. В данном случае речь идет не только о жителях ДНР и ЛНР, но и об украинцах, работающих в других странах.

Также теперь к системе «Аркан» имеют доступ Управления труда и социальной защиты населения и управления Пенсионного фонда. Исходя из этого УТСЗН и ПФ принимают решение выплачивать жителю Донбасса пенсию или приостановить выплаты.

Сейчас чтобы получить свои законные выплаты пенсионеру нужно:

1. Сделать справку ВПЛ.
2. Проходить верификацию - это проверка вашего место проживания, которую проводит УТСЗН (управление труда и соцзащиты) каждые полгода.
3. Проходить идентификацию в Ощадбанке каждые три месяца тем, у кого пенсионное удостоверение обычное. И раз в полгода для тех, у кого электронное.
4. Выезжать на неподконтрольную территорию можно не более, чем на 59 дней.

С 2014 года правила получения государственных выплат для внутренне перемещенных лиц неоднократно менялись. Какие нормы действуют сейчас, рассказали в Арцизском центре по предоставлению бесплатной правовой помощи.

К примеру, в мае начались задержки с выплатой пенсий – из-за проверки, или, как еще ее называют, верификации получателей. Есть и другая проблема – невозможно оформить пенсию по достижению определенного возраста из-за утраты необходимых документов. Можно ли получать пенсию или восстановить выплаты и как это сделать?

Для назначения (восстановления выплаты) пенсии переселенцам необходимо обратиться с соответствующим заявлением в территориальное управление Пенсионного фонда Украины (ПФУ) по месту фактического проживания и предоставить:

- документ, удостоверяющий личность (паспорт, пенсионное удостоверение);
- идентификационный код;
- копию справки о постановке на учет ВПЛ (дополнительно предъявляется оригинал);
- две фотографии 2,5х3.

Кроме того, для назначения пенсии также потребуются:

- трудовая книжка (при отсутствии – другие документы, подтверждающие трудовой стаж);
- индивидуальные сведения о застрахованном лице (за период работы или справка о заработной плате);
- документы, удостоверяющие особый статус лица (например, удостоверение участника боевых действий) – при необходимости;
- документ уполномоченного органа Российской Федерации о том, что заявителю не назначалась пенсия по месту регистрации на территории Автономной - Республики Крым и города Севастополя (для ВПЛ из Крыма);
- личная декларация об отсутствии гражданства государства-оккупанта (в случае, если лицо переместилось с оккупированной территории - Автономной Республики Крым).

Для восстановления выплаты пенсии дополнительно прилагаются:

- заявление о запросе пенсионного дела;
- заявление о перечислении пенсии на счет «Ощадбанка».

Отметим, что данный перечень документов ориентировочный и не является исчерпывающим.

После обращения заявителя и предоставления всех необходимых документов территориальное управление ПФУ направляет обращение в управление социальной защиты населения для проверки достоверности указанной в заявлении информации о фактическом месте проживания (пребывания ВПЛ). Проверка проводится в течение 15 рабочих дней со дня поступления обращения, по ее результатам составляется акт обследования материально-бытовых условий.

В течение последующих пяти рабочих дней комиссия по вопросам назначения (восстановления социальных выплат ВПЛ) принимает соответствующее решение, на основании которого Пенсионный фонд назначает (возобновляет) выплату пенсии или отказывает заявителю.

Напомним, что с 1 июля 2016 года выплата пенсий переселенцам осуществляется через «Ощадбанк». Поэтому при назначении пенсии или восстановлении выплат необходимо обратиться в отделение «Ощадбанка» по месту фактического проживания и открыть счет.

Важно знать о том, что платежная карточка, на которую будет зачисляться пенсия ВПЛ, одновременно является и пенсионным удостоверением.

И еще: по письменным заявлениям лиц с инвалидностью І группы и лиц, которые не способны к самообслуживанию и нуждаются в постоянной посторонней помощи, выплаты могут проводится «Ощадбанком» бесплатно с доставкой на дом (по фактическому месту проживания) с одновременной идентификацией личности пенсионера.

Выплата пенсии прекращается:

- при установлении факта отсутствия переселенца по фактическому месту жительства согласно акту обследования материально-бытовых условий семьи;
- при отмене справки о постановке переселенца на учет;
- при получении рекомендации Минфина по фактам, выявленным в ходе верификации социальных выплат;
- при получении соответствующей информации от Госпогранслужбы, МВД, СБУ, Национальной полиции, ГМС, Госфининспекции, Госаудитслужбы и других - - органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
пенсия 6345 | Горловка | 5 июля 2018 01:35
Вот где правда , кто обстреливает города ...не снарядом , так лишением заработанной пенсии . Укроублюдочная власть
ЛО | Киев | 5 июля 2018 09:26
бедные старики,сколько же можно над ними издеваться....многие умирают на блокпостах а "примороженная" европа ничего не замечает и не хочет.когда закончится этот беспредел
Костя Дзю | Макеевка | 5 июля 2018 11:53
система "Капкан", нее лучше " Удавка" так чтобы наверняка...большинство пенсов зарабатывали на нее всю сознательную жизнь, а их и той подачки хотят лишить, власть такую в топку!
чел | Антрацит | 7 июля 2018 15:21
Идёт борьба за выживание между государством Украина и её гражданами.Пора в ЛДНР принимать решение о принятии гражданства.А люди пойдут туда где больше заплатят.Человеческая продажность никуда ни делась.
Трэш | | 8 июля 2018 10:36
Цитата: чел
Идёт борьба за выживание между государством Украина и её гражданами.Пора в ЛДНР принимать решение о принятии гражданства.А люди пойдут туда где больше заплатят.Человеческая продажность никуда ни делась.

100% так вот родину и продают, кто больше пообещает, к тому и побегут.
Михалыч2 | Горловка | 8 июля 2018 14:09
Цитата: Трэш
100% так вот родину и продают, кто больше пообещает, к тому и побегут.

Ты о 10 миллионах больших украинских патриотов моющих ежегодно туалеты в Польше и соседних странах? Думаешь продали они нэньку Украину?
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика