НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Автобус Горловка Ростов
Окна Двери. Балконы в Горловке
<Кровля крыш в Горловке
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Енакиево погибли 4 сотрудника КП «Вода Донбасса», ещё 4 человека госпитализированы
В Енакиево погибли 4 сотрудника КП «Вода Донбасса», ещё 4 человека госпитализированы
17 июля 2018 года в 10.15 при выполнении регламентных работ на канализационной насосной станции канализационных очистных сооружений №1 Енакиевского производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства КП «Компания «Вода Донбасса» произошел групповой несчастный случай.

Сотрудники коммунального предприятия проводили плановые ремонтные работы в канализационно-насосной станции на улице Октябрьской Революции, когда там произошёл выброс газа.

Сотрудники компании ещё до прибытия спасателей извлекли из канализации тело одного погибшего. Тела ещё троих извлекли подразделения МЧС.

В результате трагедии погибли: инженер-технолог Сыроватская Елена Александровна 1993 года рождения, оператор хлораторных установок Беседина Людмила Николаевна 1974 года рождения, слесарь-ремонтник Подольский Сергей Владимирович 1961 года рождения, электрогазосварщик Топитчак Андрей Игоревич 1974 года рождения.

Госпитализированы: начальник очистных сооружений Николенко Светлана Леонидовна 1981 года рождения, слесарь-ремонтник Ефременко Александр Александрович 1984 года рождения, слесарь-ремонтник Верчаков Игорь Иванович 1972 года рождения, машинист насосных установок Верчакова Наталья Владимировна 1954 года рождения.

Ситуацию прокомментировал донецкий эколог Евгений Смирнов:

- К сожалению, гибель людей, которые опустились в канализационный коллектор без специальных средств защиты - отнюдь не единичный факт. Реально, если там скопились ядовитые газы, достаточно вдоха двух, чтобы человек потеря сознание. Вскоре наступает смерть. Часто гинут и те, кто приходит на помощь пострадавшим.

Газ в канализации образуется от гниения органики, особенно велика опасность в жару. Ядовитое облако состоит из нескольких компонентов. Метан легче воздуха скапливается в самом верху. Спустился в коллектор, заглянул вглубь по ходу канализационной трубы - упал без сознания.

Сероводород, наоборот, тяжелее воздуха и невидим глазу. Человек погружается в него как в воду, только невидимую и неощутимую. Когда газ доходит до носа, сознание меркнет... Далее судороги, галлюцинации, поражение сердечно-сосудистой деятельности и дыхания, токсический отёк лёгких, смерть.

В состав канализационого газа так же входит аммиак и углекислый газ. Они тоже могут вызвать отравление и потерю сознания.

Для защиты персонала используют специальные устройства для защиты органов дыхания, а также детекторы газа. У коммунальщиков они есть. Но иногда ими пренебрегают.

В настоящее время ведется расследование произошедшего несчастного случая.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Николай Барских | Горловка | 19 июля 2018 10:45
Так вопрос, если это не единичный факт, почему бы кроме средств индивидуальной защиты, и при проведении ремонтных работ в коллекторах, тем более инструктажи при работе в коллекторах Должны Все без исключения работники проходить и знать, что там может скапливаться, так вот, при таких работать Оснастить ремонтные группы Газоанализаторами, плюс не сразу лезть, а сначала засунуть в коллектор газоанализатор!!!???
Ну, да кто же их будет покупать, это же лишние затраты, людей то много.
Очень жаль погибших.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика