НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Автобус Горловка Ростов
Окна Двери. Балконы в Горловке
<Кровля крыш в Горловке
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Кабмин Украины изменил порядок получения справок ВПЛ и назначения ежемесячного пособия для переселенцев
Кабмин Украины изменил порядок получения справок ВПЛ и назначения ежемесячного пособия для переселенцев
Кабинет министров Украины доработал порядок получения справки внутренне перемещенного лица (ВПЛ) несовершеннолетними.

Теперь несовершеннолетние дети-переселенцы, получившие паспорт гражданина Украины (выдается с 14-ти лет), смогут самостоятельно обращаться за назначением адресной помощи.

Так, получить справку о постановке на учет ВПЛ отныне имеют право и:

- несовершеннолетние дети, получившие паспорт гражданина Украины, независимо от наличия (отсутствия) регистрации места жительства, если информация о них внесена в Единую информационную базу данных о внутренне перемещенных лицах;

- люди, жилые помещения которых разрушены или стали непригодными для проживания в результате проведения АТО, что подтверждается актом обследования технического состояния жилого помещения (дома, квартиры).

Такие изменения в Порядок оформления и выдачи справки о постановке на учет внутренне перемещенного лица Кабмин внес своим Постановлением № 548 от 11 июля 2018 года, которое вступает в силу со дня опубликования.

Также, согласно изменениям, несовершеннолетние дети, получившие паспорт гражданина Украины, теперь могут самостоятельно обращаться за назначением пособия. Напомним, общественники разъяснили, какие изменения предусматривает Постановление № 548.

Кроме этого, Кабинет министров Украины урегулировал вопрос назначения ежемесячной адресной помощи для компенсации расходов на проживание переселенцам, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В частности, 11 июля 2018 года Постановлением №548 правительство внесло ряд важных изменений в Порядок предоставления ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг. О случаях, когда денежное пособие не назначается на члена семьи.

Так, согласно постановлению, адресная помощь не назначается на члена семьи:

- находящегося на полном государственном содержании в доме ребенка, детском доме, детском доме-интернате, психоневрологическом интернате, доме-интернате для граждан преклонного возраста и лиц с инвалидностью, специальном доме-интернате системы социальной защиты населения;
- находящегося на полном государственном содержании в школе-интернате, заведении специализированного образования военного (военно-спортивного) профиля;
- отбывающего наказание в местах лишения свободы.

В случае увольнения и отсутствия работы у трудоспособного члена семьи денежное пособие на него через 2 месяца со дня, наступающего за днем увольнения, уменьшается на 50%, а через 4 месяца со дня, наступающего за днем увольнения, – прекращается.

Согласно изменениям выплата денежной помощи прекращается со следующего месяца в случае:

- предоставления информации государственной службы занятости о том, что трудоспособные члены семьи в течение 4-х месяцев не трудоустроились при помощи государственной службы занятости или находятся в трудовых отношениях с работодателями на временно неподконтрольной территории Украины, в населенных пунктах, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, и населенных пунктах, которые расположены на линии столкновения, но фактически не работают;

- смерти внутреннего переселенца.

Постановление вступает в силу со дня его опубликования.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика