ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Кабмин Украины изменил порядок получения справок ВПЛ и назначения ежемесячного пособия для переселенцев
Кабмин Украины изменил порядок получения справок ВПЛ и назначения ежемесячного пособия для переселенцев
Кабинет министров Украины доработал порядок получения справки внутренне перемещенного лица (ВПЛ) несовершеннолетними.

Теперь несовершеннолетние дети-переселенцы, получившие паспорт гражданина Украины (выдается с 14-ти лет), смогут самостоятельно обращаться за назначением адресной помощи.

Так, получить справку о постановке на учет ВПЛ отныне имеют право и:

- несовершеннолетние дети, получившие паспорт гражданина Украины, независимо от наличия (отсутствия) регистрации места жительства, если информация о них внесена в Единую информационную базу данных о внутренне перемещенных лицах;

- люди, жилые помещения которых разрушены или стали непригодными для проживания в результате проведения АТО, что подтверждается актом обследования технического состояния жилого помещения (дома, квартиры).

Такие изменения в Порядок оформления и выдачи справки о постановке на учет внутренне перемещенного лица Кабмин внес своим Постановлением № 548 от 11 июля 2018 года, которое вступает в силу со дня опубликования.

Также, согласно изменениям, несовершеннолетние дети, получившие паспорт гражданина Украины, теперь могут самостоятельно обращаться за назначением пособия. Напомним, общественники разъяснили, какие изменения предусматривает Постановление № 548.

Кроме этого, Кабинет министров Украины урегулировал вопрос назначения ежемесячной адресной помощи для компенсации расходов на проживание переселенцам, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В частности, 11 июля 2018 года Постановлением №548 правительство внесло ряд важных изменений в Порядок предоставления ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг. О случаях, когда денежное пособие не назначается на члена семьи.

Так, согласно постановлению, адресная помощь не назначается на члена семьи:

- находящегося на полном государственном содержании в доме ребенка, детском доме, детском доме-интернате, психоневрологическом интернате, доме-интернате для граждан преклонного возраста и лиц с инвалидностью, специальном доме-интернате системы социальной защиты населения;
- находящегося на полном государственном содержании в школе-интернате, заведении специализированного образования военного (военно-спортивного) профиля;
- отбывающего наказание в местах лишения свободы.

В случае увольнения и отсутствия работы у трудоспособного члена семьи денежное пособие на него через 2 месяца со дня, наступающего за днем увольнения, уменьшается на 50%, а через 4 месяца со дня, наступающего за днем увольнения, – прекращается.

Согласно изменениям выплата денежной помощи прекращается со следующего месяца в случае:

- предоставления информации государственной службы занятости о том, что трудоспособные члены семьи в течение 4-х месяцев не трудоустроились при помощи государственной службы занятости или находятся в трудовых отношениях с работодателями на временно неподконтрольной территории Украины, в населенных пунктах, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, и населенных пунктах, которые расположены на линии столкновения, но фактически не работают;

- смерти внутреннего переселенца.

Постановление вступает в силу со дня его опубликования.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.