ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Теплоснабжение в Горловке: всё о договорах, тарифах, льготах, оплате услуг и сверке платежей в СПП «Уголёк»
Теплоснабжение в Горловке: всё о договорах, тарифах, льготах, оплате услуг и сверке платежей в СПП «Уголёк»
СПП «Уголёк» ГП «Донбасстеплоэнерго» предоставляет услугу по теплоснабжению в г. Горловке. О договорах абонентов с предприятием, о пунктах приёма абонентов и мероприятиях, проводимых сотрудниками «Уголька» в настоящее время, рассказала начальник отдела реализации услуг СПП «Уголёк» ГП «Донбасстеплоэнерго» Марина Олеговна Овчаренко.

Договор о предоставлении услуг по централизованному отоплению

СПП «Уголёк» ГП «Донбасстеплоэнерго» с 2016 года заключает договор о предоставлении услуг по централизованному отоплению с каждым абонентом, зарегистрированным по данному адресу либо являющимся владельцем данной жилплощади.

Для заключения такого договора с предприятием абоненту необходимо предоставить следующий пакет документов:

копии 1-й, 2-й страниц паспорта абонента, а также страницы с регистрацией по месту жительства;
копия идентификационного кода;
копия документа, подтверждающего право собственности (договор купли-продажи, мены, свидетельство о праве на наследство, ордер, если квартира является государственной, тех. паспорт).

На предприятии действуют следующие тарифы :

— начисления производятся в течение отопительного периода, с октября по апрель включительно, и стоимость услуги составляет 15,92 руб/м².
— начисления производятся круглогодично, стоимость услуги в этом случае составляет 7,96 руб/м².

При заключении договора абонент может выбрать тарифный план, по которому ему удобнее оплачивать услугу теплоснабжения, и может сменить его в январе или в августе, написав заявление о смене тарифа в одном из пунктов сверки населения.

Договор о предоставлении услуг заключается на 5 лет и вступает в силу с момента его заключения, считается продленным на тот же самый срок, если за месяц до окончания срока его действия одной из сторон не будет письменно заявлено о его расторжении или необходимости его пересмотра.

В случае смены владельца договор необходимо перезаключить и оформить лицевой счёт на нового владельца.

Об оплате услуги теплоснабжения

Оплатить услугу теплоснабжения можно в любом отделении ЦРБ ДНР или Почты Донбасса по единой расчётной книжке или по квитанции нашего предприятия, которые разносятся абонентам ежемесячно: в летний период — один раз в месяц, в зимний — дважды.

Также платежи принимаются во всех пунктах сверки населения.

О сверке платежей

В целях избежания недоразумений и осуществления контроля за оплатой услуг обеими сторонами договора, в г. Горловке работают пункты сверки абонентов по адресам:

в Ц-Городской районе:
ул. Ушева, 1;
пр. Ленина, 162а;
ул. Великан, 23 (кот. 53);

в Калининском районе:
ул. Бессонова, 42а;
ул. М. Соколовского, 29а;
ул. Валуйская, 1;
ул. Шахтёрская, 4а;
ул. Медицинская, 24;

в Никитовском районе:
ул. Болотникова, 27а;
ул. Комарова, 10;
ул. Стожка, 29а;
ул. Баха, 10а;
ул. Ворошиловградская, 7.

Также по вопросам сверки, заключения договора и оплаты услуг можно обратиться к нашему представителю, который принимает абонентов в здании Центрально-Городской администрации, в Центре Административных Услуг города Горловка ежедневно, с 8-00 до 12-00, включая субботу.

Для сверки абоненту необходимо иметь при себе квитанции об оплате услуги теплоснабжения за 3 года или с момента предыдущей сверки.

Если у абонента недооформлен лицевой счет, в квартире числятся умершие владельцы или возникли какие-то другие изменения, то для сверки необходимо при себе иметь соответствующие документы (справку о составе семьи, документ о праве собственности и проч. — в зависимости от ситуации).

Получить консультацию — в том числе — произвести сверку можно по телефонам: 4 — 41 — 01, 4 — 32 — 13, 095 — 338 — 55 — 85, 071 — 332 — 74 — 22 .

Для удобства горловчан, занятых на работе, проводятся выезды на место работы в учебные заведения, детские воспитательные учреждения, медицинские учреждения, частные предприятия.

Сотрудники предприятий и учреждений нашего города могут произвести сверку и получить консультацию без отрыва от работы. Руководство города понимает, насколько важной является работа с населением (т. к. от своевременной оплаты услуги теплоснабжения абонентами во многом зависит подготовка к отопительному сезону) и обеспечивает всем жителям возможность произвести сверку , не тратя времени в очередях.

Договор рассрочки задолженности

Для абонентов, имеющих долги по оплате за услуги СПП «Уголёк» ГП «Донбасстеплоэнерго» практикуется заключение договоров о погашении задолженности частями в течение года, трёх и пяти лет в зависимости от суммы.

При задолженности в размере от 1 тыс. руб до 3 тыс. руб с абонентом заключается договор рассрочки задолженности на 12 месяцев, от 3 тыс. руб до 4 тыс. руб — на 24 месяца, от 4 тыс. руб до 5 тыс. руб — на 36 месяцев, от 5 тыс. руб до 7 тыс. руб — на 48 месяцев, и свыше 7 тыс. руб — на 60 месяцев.

Для заключения договора рассрочки задолженности абоненту необходимо обратиться в один из пунктов сверки, имея при себе документы:

копии 1-й, 2-й страниц паспорта абонента, а также страницы с регистрацией по месту жительства;
копия идентификационного кода;
копия документа, подтверждающего право собственности (договор купли-продажи, мены, свидетельство о праве на наследство, ордер, если квартира является государственной, тех. паспорт).

В настоящее время СПП «Уголёк» ГП «Донбасстеплоэнерго» проводит кампанию по посещению должников. Сотрудниками предприятия, а именно — представителями отдела безопасности и отдела реализации услуг — создана мобильная группа, посещающая абонентов с задолженностью свыше 5 тыс. руб. для урегулирования вопросов в досудебном порядке.

СПП «Уголёк» ГП «Донбасстеплоэнерго» приглашает всех абонентов, имеющих задолженность, прийти и урегулировать этот вопрос досудебно, заключив договор о рассрочке задолженности, т. к. после вынесения судебного решения к сумме долга добавятся судебные расходы.

Помимо этого, срок договора рассрочки после того, как материалы переданы в суд, сократится до 3-х лет вместо возможных 5-ти.

Гражданам льготных категорий

В связи с тем, что в последнее время многие горловчане выехали из ДНР и по месту регистрации не проживают, СПП «Уголёк» ГП «Донбасстеплоэнерго» проводит инвентаризацию лицевых счетов с целью получения более точной информации о проживающих в данный момент в республике льготниках.

Уведомления об инвентаризации были напечатаны на квитанциях по оплате за услуги. В связи с этим — большая просьба ко всем абонентам, имеющим льготы по оплате за услуги теплоснабжения — прийти в один из пунктов сверки с документом, подтверждающим факт проживания на территории ДНР в данный момент (справка о составе семьи).

Сотрудники СПП «Уголёк» ГП «Донбасстеплоэнерго» очень ответственно относятся к тому, чтобы в холодное время года в квартирах горловчан было тепло, и если к их важной работе будет такое же ответственное отношение со стороны жителей Горловки — и предприятию, и абонентам, удастся избежать множества проблем.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Евгений-добрый | Горловка ТерраЛайн | 24 июля 2018 12:55
А зачем при заключении договора необходимы ксерокопии документов?
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.