НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Пассажирские перевозки Горловка. Переезды квартирные
СТО Алеко-сервис Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Что сегодня ждет в ДНР должников за коммунальные услуги
Что сегодня ждет в ДНР должников за коммунальные услуги
Министерство юстиции ДНР опубликовало порядок взыскания задолженности за потребление жилищно-коммунальных услуг.

Неуплата грозит обращением в суд с иском о взыскании задолженности.

После того, как суд вынесет решение, жилищно-коммунальное предприятие подает исполнительный лист или судебный приказ в Государственную исполнительную службу (ГИС) ДНР.

В свою очередь сотрудник ГИС выносит постановление об открытии исполнительного производства и накладывает арест на имущество должника.

У гражданина есть 7 дней для добровольного исполнения решения суда. В случае невыполнения такого решения сотрудник ГИС выносит постановление о взыскании с должника исполнительного сбора.

Размер такого сбора составит 10% от суммы задолженности и расходов, связанных с информационно-техническим обеспечением исполнительного производства. Также в такие расходы входят затраты на организацию и проведение действий по обеспечению принудительного исполнения решения.

«Обращение взыскания на имущество должника осуществляется сначала на денежные средства, затем на движимое имущество (в пределах суммы долга). Если у должника недостаточно средств или другого движимого имущества, взыскание может быть обращено на недвижимость — земельный участок, жилой дом или квартиру», — сообщается в Минюсте.

Отметим, что размер удержания из пенсии, стипендии, заработной платы должника составляет 20% его дохода. Добавим, что согласно Временному порядку об исполнительном производстве ДНР от 31.05.2016 № 7-37, у сотрудника ГИС есть определенные полномочия:

— беспрепятственно входить в помещения и хранилища;
— накладывать арест на денежные средства и другие ценности должника, в том числе, на денежные средства, находящиеся на счетах и вкладах в ЦРБ ДНР; — накладывать арест на имущество должника, опечатывать, изымать, передавать такое имущество на хранение и реализовывать его в установленном законодательством порядке;
— обращаться в суд с представлением о розыске должника или о вынесении мотивированного решения о принудительном проникновении в жилье или другое владение должника.

В случае неявки должника представитель ГИС выносит постановление о его принудительном приводе через органы внутренних дел.

При уклонении должника от решения суда сотрудник ГИС обращается в суд за установлением временного ограничения в праве выезда должника за пределы ДНР.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Сандаль | Горловка, IP Инмарт | 23 июля 2018 20:06
Инвалид 2 группы. Живет один в малосемейке. Получает 2500 рубчиков. Хронических заболеваний куча мала. Детей нет. По гум. помощи практически нужных ему препаратов практически не бывает. Рассчитайте пожалуйста сколько в день он может тратить на еду. Конечно есть долги по коммуналке. Не пьющий. Это я в качестве примера. Подрабатывать сложно. Сердце беспокоит постоянно.
chip | Горловка, IP ТерраЛайн | 23 июля 2018 22:53
Прежде, чем требовать с людей оплату, предоставьте им работу с соответствующей оплатой. Развелось халявщиков.... только хапать.
John_Fox | Горловка, IP Магнит | 23 июля 2018 23:15
Властям видимо мало того, что выгребают торгаши из карманов людей за счет дебильной ценовой политики, захотели забрать последнее ...
Шарьте в карманах у тех, кто имеет - торгаши, чиновники и их обслуга, вояки, церковники, автобусники, таксисты, частные перевозчики, работники системы образования ...
Что толку шарить по карманам у нищих с доходом в 3000 рублей, 100 рублей на день, а у многих и этого нет, ведь все стоит, работы - нуль, одна торговля, которая во все времена была и остается приравненной к воровству. А сейчас это не просто воровство, а откровенный и наглый грабеж ...
Большинство уже бы давно расплатилось по долгам, если хотя бы украинские пенсии получали, но ведь таких очень немного ...
Дудочкин | Горловка, IP ТерраЛайн | 24 июля 2018 09:06
В городе много пустых квартир, многие люди спасаясь от войны уехали с детьми в Россию,кое как с кучей проблем там устроились, понятно,что жильё там съёмное,лишних денег у них там нет,за те квартиры которые у них в Горловке остались они по понятным причинам не плотят. Получается на них наложат арест и отожмут... Как хорошо придумали , о людях думают красавцы...
sasha130473 | Горловка, IP Спектр | 24 июля 2018 09:55
Бесите нытики! Тот больной , тому работы достойной нет! Любые причины находите чтоб не платить !А сами хотите чтоб вам платили по любому, да??? Если уехал , не хочешь возвращаться продавай квартиру!!! Нечего сидеть на двух стульях!!! Я уверен , что подавляющее большинство неплательщиков могли бы платить ,но не платят!!! Ведь многие и до 14-го не платили!!! А те кто действительно в плачевном состоянии их ни кто ни когда не тронет!!! Жить нужно правильно , а не ныть!!! Ни кто ни кому ни чего в клювике не принесет!!!
Лилу | Мариуполь | 24 июля 2018 10:27
sasha130473 - купи мою квартиру. Дешево отдам - 2-ухкомнатная хрущевка в Калиновке. Берешь? Или пи...дь - не мешки ворочать?
Почтальон Печкин | Горловка, IP Доминион | 24 июля 2018 10:37
Цитата: Лилу
sasha130473 - купи мою квартиру. Дешево отдам - 2-ухкомнатная хрущевка в Калиновке. Берешь? Или пи...дь - не мешки ворочать?

Дешево это сколько в уё? Хотя хрущевка в Калиновке и до войны найух никому НЕ нужна была....
Житель. | Горловка, IP ТерраЛайн | 24 июля 2018 11:48
Правильно... мало войны на "рубежах" давай ещё народ простой настроим против властей... глядишь ещё и местной/локальной/дворовой войной обернётся. Вы попрубуйте отжать что то у тех кто и так нищий... квартир на халяву и имущества людей захотелось? ну ну... и кстати что это именно имущество должника - ещё доказать нужно. Да и я не завидую тем кто по квартирам ходить и отжимать чё то будет. Законы ваши филькина грамота. А для тех кто болел и голосовал за РЭСПУБЛЫКУ - ну как светлое будущее нравиться?
По честному | Горловка, IP Доминион | 24 июля 2018 12:04
Млять, в Горловке кварплата в 6 (!) раз ниже, на 600% (!) ниже чем в Украине. И находятся ушлепки, которые все равно платить не хотят под разными гнилыми отмазками! Инвалид? Не можешь работать? Не хватает на кварплату? Иди в собес, там оценят твое материальное положение, и если ты действительно недееспособен, тебе выпишут ежемесячную материальную помощь. Пенсии же хватает на эти тарифы с головой, собственно 99% пенсионеров платят четко! Все остальные криворукие бездельники, привыкшие к халяве, но исправно находящие бабки на водку и сигареты!
крис | Горловка, IP Инмарт | 24 июля 2018 18:30
А коммунальщики не люди. У них нет ни семьи, ни детей, жрать они тоже не хотят. Все бедненькие на халяву жить хотят. А как нет воды,тепла т д то караул кричат. А как люди в своих домах, все за свои денежки. Никто даром ни дом не отапливает,ни воды не даст. Умники разкудахтались.
sasha130473 | Горловка, IP Спектр | 24 июля 2018 21:26
Цитата: Лилу
sasha130473 - купи мою квартиру. Дешево отдам - 2-ухкомнатная хрущевка в Калиновке. Берешь? Или пи...дь - не мешки ворочать?

Сдай ее в аренду за коммуналку! Ищи выход, а не пи...ди !
0939404838 | Киев | 30 июля 2018 07:20
Купи мою трешку на Комсомольце.Хороший ремонт,автономка,мебель техника,третий этаж ул 60лет ссср.За пять тыщь баксов продам с удовольствием.Хотя до пришествия бурятов она стоила 20$.
В придачу дом на мирном газифицированных и гараж на "двадцатом"
Димыч | Горловка, IP Инмарт | 30 июля 2018 08:21
Цитата: 0939404838
Купи мою трешку на Комсомольце

А на Донбасс арене ты продал уже чешечку свою дружок? Мне кажется дальше слов дело не идет, ты просто бегаешь, какаешь брехней по комментариям на сайтах который год?
939404838 ((((Реально 17 мар. 2017 г., 00:26:09
Горячее предложение для почитателей русского мира.Зачем встречать,или ждать любимый вами русский мир,когда счастье уже ваших руках.Имеется хорошая трехкомнатная квартира в центре Донецка,район Донбасс арены.Мебель,бытовая техника+автономное отопление+добротный гараж.Третий этаж,чешская планировка,евроремонт сделан в 2012. С радостью помогу реализовать вашу мечту,и обменять ненавистнеый украгабон,на почитаемый вами мир руских.Рассмотрю варианты моей доплаты,поменяю на двух-трех комнатную кв в Запорожье в любом районе города включая пригород.Жду вашего решения третий год.Но дальше самобичивания почитателей русского мира на и-нет ресурсах,делов пока нет.Одни разговоры, разговоры,и разговоры.Не пора-ли действовать!?
Андрей Комсомолец | Горловка, IP Доминион | 30 июля 2018 10:54
Цитата: 0939404838
Купи мою трешку на Комсомольце.Хороший ремонт,автономка,мебель техника,третий этаж ул 60лет ссср.За пять тыщь баксов продам с удовольствием

Сообщи телефоны как с тобой связаться. За 5000 заберу. автономка зарегистрирована? Что за техника?
Сан Саныч | Горловка, IP Доминион | 30 июля 2018 11:09
Цитата: Димыч
939404838 ((((Реально 17 мар. 2017 г., 00:26:09
Горячее предложение для почитателей русского мира.Зачем встречать,или ждать любимый вами русский мир,когда счастье уже ваших руках.Имеется хорошая трехкомнатная квартира в центре Донецка,район Донбасс

Ха-ха-ха запорожский 3.14здобол по ходу в каждом городе по квартире "продает". Сидит где-то в съемной норе с правами зэка, и во всю боится "русского мира" )))))
Димыч | Горловка, IP ТерраЛайн | 30 июля 2018 11:59
Цитата: Сан Саныч
Ха-ха-ха запорожский 3.14здобол по ходу в каждом городе по квартире "продает"

В Горловке у него две! Текущая, что на Комсе по 60 лет СССР и по Ленина ещё есть такая же! Это какой-то укромагнат. По выходным 100% летает в Прагу пивка попить.
Продаю техкомнатную квартиру в Горловке недорого, по пр Ленина.В квартире установлено автн.отопление.Произведен капитальный ремонт.Для ценителей новороссии бонус,-напротив дома находится штаб ополчения(бывший ОБОП).или меняю на комплект летних шин 17/255/65 0939404838

За пятерку не ведитесь! Подарки не отдарки, комплекта шин с ближайшей песочницы хватит ему за глаза!
Димыч | Горловка, IP ТерраЛайн | 30 июля 2018 12:44
Эй! Русский мир, купи трёшку!
Варианты доплаты учту,
Донбасс-арена там за окошком!
Реализуем давай-ка мечту!

Действуй, решай понемножку!
Напротив ОБОПА по Ленина,
В центре Горловки, купи трёшку!
Пока на шины она не обменяна.

Разговоры мои не понарошку!
Мебель, техника, третий этаж.
На Комсомольце купи мою трёшку!
На Мирном дом забери и гараж!

Ты давай покупай, а я в Ниццу,
Через Прагу - там отведаю пива!
И в психиатрическую больницу.
До своего следующего рецидива!
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика