ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Как в этом году пройдут празднования Дня шахтера и 239-й годовщины со дня основания города Горловка
Как в этом году пройдут празднования Дня шахтера и 239-й годовщины со дня основания города Горловка
В четверг, 26 июля, состоялось очередное заседание организационного комитета по вопросу организации и проведения общегородских праздничных мероприятий под руководством управляющего делами администрации города Горловка Натальи Ботвиной.

Основными вопросами, вынесенными на повестку дня, стали организация и проведение празднования 239-й годовщины Дня города и Дня шахтера.

С информацией об организации запланированных мероприятий выступил начальник отдела культуры Владимир Тутов.

В рамках празднования Дня шахтера 24 августа на площадке возле памятника Н. Изотову состоится митинг. Также в этот день будут подведены итоги конкурса «Признание 2018» на торжественном мероприятии, в ходе которого будут награждены лучшие из лучших в своей сфере деятельности горловчане.

25 августа празднование Дня шахтера запланировано в поселках и микрорайонах города. В этот же день горловчан порадует чайный флешмоб в Парке культуры и отдыха им. М. Горького.

26 августа в 9.00 День города Горловка начнется традиционным шествием от площади Победы к памятнику основателя города Петра Горлова. После чего в 9.30 начнется праздничный митинг.

Масштабная концертная программа на площади Революции 1905 года продлится с 16.00 до 22.00 и обещает яркие и запоминающиеся номера с участием приглашенных звезд российской эстрады.

По итогам заседания были даны соответствующие поручения и распоряжения по организации праздничных мероприятий руководству районных администраций и структурных подразделений администрации города.

С афишей праздничных мероприятий ко Дню города и Дню шахтера Вы сможете ознакомиться на сайте "Горловская мозаика" позднее.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Шахтер 666 | Горловка ТерраЛайн | 27 июля 2018 08:46
провести панихиду по закрытым и разграбленным шахтам....
Для тупых | Горловка Доминион | 28 июля 2018 09:49
Цитата: Шахтер 666
провести панихиду по закрытым и разграбленным шахтам....

Чудо, шахты никто не закрывал. Их ВСУ обесточили обстрелами, после чего из-за неработающих насосов, их просто затопило.
Сандаль | Мариуполь | 28 июля 2018 09:55

Чем длиннее лапша тем больше в нее верят
Сандаль | Мариуполь | 28 июля 2018 17:07
шлГоворят на " врача года " выдвигают гл.врача 2-й больницы . Вот если бы лучшего ремонтника-бригадира выдвигали - то она бы прекрасно подошла. А эта и на простого врача не тянет …. Что ж мы так измельчали и оболванились !!!!!!!
Шахтер Румянцева | Горловка Доминион | 28 июля 2018 21:59
Это правда. ВСУ планомерно расстреливали в 2014-2016м подстанции и подрывали ЛЭП питающие Горловку. В шахтах невозможно было работать именно из-за обстрелов и отсутствия питания.

17 августа 2014, Шахты им. Ленина и им. Калинина в Горловке Донецкой области остались без электроснабжения из-за повреждения транзитной высоковольтной линии. В Горловке Донецкой области девять шахтеров остаются под землей из-за отключения электричества на двух шахтах. На шахте им. Ленина и им. Калинина предприятия "Артемуголь" ведут работы по выводу горняков на поверхность, сообщает пресс-служба ДТЭК. Электричество отключилось 17 августа в 06.01, в это время в шахте им. Ленина работала поддерживающая смена из трех человек, в шахте им. Калинина находились шесть сотрудников

14.01.2015 В результате обстрела Горловки обесточена шахта им. Румянцева, под землей – около 100 горняков. С самого утра идет активная артиллерийская дуэль в Горловке. Многие жилые районы лишились света вследствие попадания в подстанции либо отключения электроснабжения. На ГП "Артемуголь" в результате попадания повреждена подстанция, питающая шахту имени Румянцева. В результате этого около сотни горняков вот уже 4 часа находятся под землей, из-за отсутствия света их не могут поднять наверх. По словам одного из руководителей "Артемугля", к шахте пытаются подвезти электрогенератор, чтобы обеспечить питание и поднять горняков.

18.08.2016 шахта им. Румянцева ГП «Артемуголь» подверглась массированному обстрелу. Непосредственно на территории поверхностного комплекса шахты взорвалось не менее 9 снарядов, разрушено здание материального склада, осколками посекло и другие объекты, повреждено остекление. В 1:30 в результате попадания в подстанцию шахта им. Румянцева была полностью обесточена. В горных выработках на разных горизонтах находилось в этот момент 4 машиниста подземных установок, задействованных в работах по откачке шахтных вод. Людей удалось поднять на-гора только около 8:00.
Т-Куч | Горловка ТерраЛайн | 28 июля 2018 23:10
Цитата: Шахтер Румянцева
Шахтер Румянцева | Горловка | Сегодня, 21:59
Это правда. ВСУ планомерно расстреливали в 2014-2016м подстанции и подрывали ЛЭП питающие Горловку. В шахтах невозможно было работать именно из-за обстрелов и отсутствия питания.

Опять таже песня, у Вас даты скоро до 2018 года сдвинутся. Хватит прикрываться воздушными обстрелами. Да были обстрелы, но массово закончились в 2015. А ЛЭПы свои ж есть и закольцевать можно было еще раньше. Так что,"хватит 3,14здеть", работают шахты с менее проблемной добычей и то даром за 25$ тонна и то транзит через рашку в украину и за это еще рашка накидывает своё+транзит.
А город-шахтер уже умер и не в хохлах проблема... каждому своё.
Шахта Ленина | Горловка Доминион | 29 июля 2018 00:09
Цитата: Т-Куч
Да были обстрелы, но массово закончились в 2015.

Ты дебил ? Во первых - в 2015-м закончились обстрелы?!!! Тебе даже выше написали про август 2016-го! Шахту Ленина последний раз месяц назад обстреляли. Не только шахта, но и весь поселок без электричества сидел.
Во вторых даже если бы обстрелы действительно прекратились в 2015-м, то по твоему за два года (2014-15) шахты не затапливало?
Тебе долбоебу говорят, промышленные вводы в город сразу были уничтожены на 80%, то что осталось периодически вырубают до сих пор, стреляя по магистральным ЛЭП или подстанциям. В таких условиях людей под землю никто не отправит, даже если бы шахты были готовы к эксплуатации.
Саня | Донецк | 30 июля 2018 10:03
Шахта Засядько обестачивалась в 14-15 году более 10 раз... И работает.. А вот Горловские Калинина и Гаевого в рабочем состоянии. Потом читаю интервью Смыслова - начальника отдела реструктуризации - он говорит о закрытии 22 нерентабельных шахт Артемугля и Орджоникидзеугля. Рассказывает что на закрытых горловских шахтах вода дойдет до поверхности года через 4 и к этому времени на шахте Ленина будет построен поверхностный водоотлив. Так что не в обстрелах дело...
Шахта Ленина | Горловка Доминион | 30 июля 2018 11:36
Цитата: Саня
Шахта Засядько обестачивалась в 14-15 году более 10 раз... И работает.. А вот Горловские Калинина и Гаевого в рабочем состоянии.

Не говорите глупости!
Шахта Засядько одна из самых больших и прибыльных шахт Донбасса, открыта в 1960м, дает в год больше 4 млн тонн угля. Шахтам Калинина и Гаевого в Горловке по 120 лет, нерентабельны. годовая добыча 0,1 -0.15 млн тонн. С 90-х в очереди на закрытие, выживали до войны только за счет огромных дотаций из госбюджета. Как их можно сравнивать с Засядько?
Саня | Донецк | 30 июля 2018 15:46
Цитата: Шахта Ленина
[Шахтам Калинина и Гаевого в Горловке по 120 лет, нерентабельны. годовая добыча 0,1 -0.15 млн тонн. С 90-х в очереди на закрытие, выживали до войны только за счет огромных дотаций из госбюджета. Как их можно сравнивать с Засядько?

Так я объясняю тут дятлам, что обесточения шахт - не причина их закрытия... Дятлам власти четко объяснили - нерентабельны горловские и енакиевские шахты..
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.