НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Автобус Горловка Ростов
Окна Двери. Балконы в Горловке
<Кровля крыш в Горловке
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Молния убила молодую семью: стали известны подробности трагедии в Харцызске
Молния убила молодую семью: стали известны подробности трагедии в Харцызске
В воскресенье вечером 22 июля на площадке бывшего кинотеатра «Русь», что на Черемушках в Харцызске, собралось много горожан. Люди пришли на фестиваль красок.

Праздник немного омрачал мелкий дождик. А потом внезапно пошел ливень, а небо содрогнулось от грома. Организаторы быстро свернули звуковую аппаратуру.

Часть жителей поспешили домой, а другие укрылись под козырьком здания кинотеатра и под елками. В одну из них и ударила молния. Под деревом пряталась от дождя молодая семья Борисовых.

Алексей, Юлия и их 6-летняя дочь Виктория упали на землю.

Муж умер через восемь дней

Спасатели МЧС и врач местной поликлиники, дежурившие на городском празднике, констатировали мгновенную смерть матери с ребенком. А потерявшего сознание отца «скорая» увезла в центральную горбольницу Харцызска.

Поскольку Алексею обожгло 70 процентов кожных покровов, его экстренно перевезли на реанимобиле в Донецкий институт неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака (ИНВХ).

Руководитель ИНВХ профессор Эмиль Фисталь сообщил «КП», что 34-летний Алексей Борисов скончался через восемь дней после поражения молнией.

- Пациента доставили в крайне тяжелом состоянии – он так и не пришел в себя. Мы боролись за его жизнь до последнего. Все это время рядом с ним в реанимации находилась его сестра, - рассказал Эмиль Яковлевич.

Кстати, под злополучной елью находились и другие харцызяне - они стояли немного дальше от ствола. Вот что рассказала одна из пострадавших Елизавета Моисеенко.

- Я была с еще двумя людьми под этой елкой. Нас тоже немного зацепило, оглушило… Ток прошел по рукам. Голова до сих пор немного болит.

- Удар молнии был настолько сильным, что опрокинулся расположенный неподалеку батут, - сообщила другая пострадавшая.

Хотели еще одного ребенка

32-летняя жительница Харцызска Юлия Борисова десять лет проработала медсестрой в Донецком центре терапии и микрохирургии глаза. Она вместе с врачом-офтальмологом принимала детей, страдающих глазными заболеваниями. Могла найти подход к каждому ребенку. Об этом сообщила директор этого центра Ирина Мудрецова.

- Юлия первой приезжала на работу, и непременно с хорошим настроением, - говорит о ней Ирина Борисовна. - Она была ответственной, жизнерадостной и доброй.

- У Юли была дружная семья, - рассказывает ее коллега и подруга Елена Фролова. – Она с супругом Алексеем всюду старалась быть рядом. По возможности, брали с собой и дочурку.

Когда произошла трагедия, Юлия находилась в отпуске.

Алексей работал на шахте ГРОЗом, занимался боксом и тяжелой атлетикой. Дома у них даже одна из комнат была оборудована под спортзал. Мужчина водил Вику на занятия по дзюдо, а сам вечерами бегал с Юлей по стадиону недалеко от их дома.

Елена Фролова рассказала, что Юля помогала всем бабушкам в подъезде. А они ей. Забирали дочку из садика и, когда Алексей не мог, отводили.

У молодой семьи было много планов на будущее. Юля с Алексеем собирались завести еще одного ребенка.

Еще одна коллега погибшей - Татьяна Фролова рассказывает, что всем не хватает живчика-Юли. Молодая женщина умела поддержать, найти нужные слова, дать дельный совет. На работе погибшей до сих пор не могут поверить, что их коллега стала жертвой нелепой и роковой случайности.

Нынешним летом это уже не первое ЧП в Донбассе, когда молния унесла человеческие жизни. 11 июля в Славяносербском районе ЛНР погиб 21-летний парень. Он вместе со своей 19-летней девушкой шел по дороге Родаково-Зимогорье во время грозы.

Девушку, у которой онемела рука, в шоковом состоянии доставили в республиканскую больницу Луганска. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.
Молния убила молодую семью: стали известны подробности трагедии в Харцызске
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика