НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Автобус Горловка Ростов
Окна Двери. Балконы в Горловке
<Кровля крыш в Горловке
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Захарченко приказал разобраться с хамством на блокпостах ДНР и пресечь продажу мест в очередях
Захарченко приказал разобраться с хамством на блокпостах ДНР и пресечь продажу мест в очередях
Глава ДНР Александр Захарченко приказал найти и наказать работников блокпоста, нахамивших женщине-инвалиду.

Подобное распоряжение глава ДНР высказал во время рабочей встречи с руководителями силовых ведомств.

Поводом для совещания послужило депутатское обращение Сергея Сверчкова к вице-премьеру Дмитрию Трапезникову относительно льготной очереди на КПВВ.

В свою очередь вице-премьер передал обращение Сверчкова главе ДНР, после чего и было собрано совещание. Ранее Захарченко уже давал ряд распоряжений силовым структурам по улучшению работы КПВВ.

Глава ДНР отметил, что жители ДНР жалуются на неэтичное поведение работников на КПВВ, равнодушное отношение к людям, а также на продажу мест в очереди при пересечении пунктов пропуска.

На совещании было зачитано письмо женщины-инвалида:

«Я инвалид второй группы, во время артобстрела 2014-го года мне оторвало правую ногу. Третьего апреля 2018-го года мне необходимо было выехать на территорию Украины. Хочу пожаловаться на ситуацию, которая возникла на блокпосту. Простояла три часа в льготной очереди, и за всё это время не пропустили ни одного человека. Попробовала поговорить с начальником, но военные грубо вытолкали меня из помещения, и никто не захотел даже слушать. Я пыталась пожаловаться, что условий никаких нет, я не могу даже сходить в туалет, на что мне грубо и в ироничной форме предложили принести горшок», – написала в своей жалобе Оксана Сердюк из Енакиево.

Также она отметила, что льготной очередью на блокпосту пользовались не только граждане льготной категории, но и все, кто готов был заплатить чиновникам.

«Я простояла 5 часов пока меня пропустили. Попросила проверить льготную очередь, так как видела, что туда лезут все кому не лень, но меня проигнорировали. Я ходила на референдум, и за что я голосовала? Чтобы меня мои защитники так унижали? Я очень вас прошу, не будьте равнодушны к моей жалобе», – написала в своём письме женщина.

Александр Захарченко, в свою очередь, извинился за хамское поведение работников блокпоста и приказал немедленно разобраться в этой ситуации.

«От себя лично и от всех сотрудников КПП, а также от всех присутствующих я хочу извиниться перед вами за этот беспрецедентный случай. Я даю поручение найти этих людей и уволить их немедленно. Я подозреваю, что люди способные сказать такое не воевали, и попали на это место случайно. Те, кто воевал, никогда не позволят себе произносить такие слова», – сообщил Захарченко.

Захарченко предлагает наказывать продавцов мест в очередях на пунктах пропуска

Глава ДНР Александр Захарченко не исключает возможность наказания людей, занимающихся торговлей местами в автомобильных очередях на пунктах пропуска.

Об этом он говорил на совещании с представителями силовых ведомств и мэрами городов.

Отмечается, что с просьбой повлиять на ситуацию к Захарченко обратились местные жители.

Глава ДНР подчеркнул, что «нет закона, который позволил бы наказывать людей, продающих очереди». Однако он предложил внести их в отдельный список, чтобы потом решить, «что с этими людьми делать».

По словам Захарченко, одним из вариантов наказания может стать привлечение таких лиц к благоустройству контрольно-пропускных пунктов, но для этого нужно вводить ответственность «на законодательном уровне».

В настоящее время на подконтрольной ДНР территории действует семь пропускных пунктов.

Четыре расположены на линии соприкосновения – «Горловка», «Еленовка», «Александровка» и «Октябрь». Еще три находятся на границе с Россией – «Мариновка», «Успенка» и «Новоазовск».
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сандаль | Мариуполь | 9 августа 2018 17:14
днрНа Майорске какая льготная очередь в ДНР ? Мне военный ответил - здесь все инвалиды вставай в общую очередь. КСТАТИ НА Еленовке приняли как инвалида по льготной. И КАК ЭТО ПОНЯТЬ ?
Фискалы ДНР на нулёвке | Горловка | 9 августа 2018 17:37
Так вперед на Еленовку,на Кпп Горловка все равны.
Dedulay | Макеевка | 9 августа 2018 19:59
Вот за всё то что с ней случилось , она и ходила голосовать.
Вераока | Краснодар | 9 августа 2018 23:17
Ой. А кто же это сделал. Айайай. Захарченко ж не в курсе. Да хамы и мрази там стоят. На Никитовке. Наверное специально подбирают. Да хрен бы кто голосовал сейчас, если бы знали, что такое будет.
что за идиотизм | Горловка | 10 августа 2018 20:28
для чего сделали проверки на выезд из днр это просто идиотизм кого вы проверяете -пенсионеров которые вас привели к власти .так делают только не далекие люди которые хотят озлобить населения и настроить против власти .как вы этого не поймете нормальные государства облегчают своим гражданам жизнь .а не делает преграды для нормальной цивилизованной жизни .если люди на жаре или морозе простаивают пешком в очередях по 3-5 часов .как же вы собираетесь выборы проводить .кто за вас будет голосовать у этих пенсионеров есть дети и внуки которые слушают рассказы о беспределе против своих же граждан которые привели этих изобретателей к власти
что за идиотизм | Горловка | 10 августа 2018 21:42
захарка болтун еще тот. люди постоянно жалуются .ни какой реакции ни когда не было .а тут смотри совесть проснулась .понаделали блок постов .кормушек .и рассказывает что не духом не слухом . совести совсем нет .открой ситуацию на блок постах в контакте почитай что про вас люди пишут .
кентавр | Горловка | 11 августа 2018 20:50
а не нужно никаких законов по наказанию продажи очереди на пунктах пропуска создавать Создай условия для прохождения границы-открой дополнительное окошко для подачи документов и ничего продавать не придётся, неужели это так трудно понять, не думаю, что трудно, дети это понимают, здесь причина в другом, кто всем управляет- понимает о чём я говорю.....
Зимбабве | Горловка | 15 августа 2018 22:23
Ехала на Украину с Майорска ДНР. Стояла в очереди 4 часа. Работало два окна. Вопрос: час пик, почему не открыть три окна? Перевозы шныряли по загону, кричали: Майорск, под украинский флаг, 250 грн, едим сразу. И дополнительных выходов из загона нету на такое количество человек. Если что, то писец. О чем думали, когда загон проектировали?
Зимбабве | Горловка | 15 августа 2018 22:24
Забыла сказать, стояла с 7.30 до 11.30
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика