НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
Татуаж бровей Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Пассажирские перевозки Горловка. Переезды квартирные
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Кабмин Украины обжаловал решение суда относительно отмены проверок переселенцев из Донбасса
Кабмин Украины обжаловал решение суда относительно отмены проверок переселенцев из Донбасса
Кабинет министров Украины обжаловал решение Окружного административного суда г. Киева относительно отмены проведения проверок для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ).

Об этом сообщает Общественная организация «Донбасс-SOS».

Общественники напомнили, что 4 июля вступило в силу решение Окружного административного суда г. Киева. Оно отменяло отдельные положения Постановления КМУ №365*, предусматривавшие проведение проверок для ВПЛ.

«Для обжалования этого решения в порядке кассации у Кабмина было 30 дней – до 9 августа. И он им воспользовался. Так, по данным ресурса “Судебная власть”, жалоба была не просто подана – 7 августа по ней уже открыто производство. НО! Действие решения Окружного административного суда г. Киева, о котором шла речь выше, хотя и может быть обжаловано, пока что выполняется. А это значит, что проверки ВПЛ на данный момент “вне закона”», – говорится в сообщении организации.

Ранее правозащитная группа «СIЧ» сообщала, что истек последний срок подачи КМУ кассационной жалобы на решение апелляционного суда, которое упрощает жизнь переселенцам, однако затрудняет ее контролирующим органам.

Напомним, что при этом Пенсионный фонд Украины подал апелляцию на образцовое решение Верховного суда, которым также проверка переселенца на дому признана незаконной процедурой.

Как сообщалось ранее, Киевский апелляционный административный суд своим решением от 4 июля 2018 года отменил нормативные акты Кабинета министров Украины, обязывающие внутренне перемещенных лиц проходить проверки.

В Минсоцполитики объяснили, что будут исполнять решение суда по проверкам переселенцев, но частично.

Напомним, скандальным постановлением КМУ от 08.06.2016 № 365 «Порядок назначения (восстановление) социальных выплат внутренне перемещенным лицам» определяется процесс назначения выплат, а также требования проверки переселенцев по месту регистрации как ВПЛ.

На основании таких проверок переселенцев лишают выплат, прежде всего, пенсий. Также предусмотрена дополнительная проверка переселенца при наличии информации о его возвращении на временно неподконтрольную Украине территорию, или его выезда за границу, или получения соответствующей информации от МВД, СБУ, Госпогранслужбы, Национальной полиции, ГМС, других органов исполнительной власти и пр.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика