НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Пассажирские перевозки Горловка. Переезды квартирные
СТО Алеко-сервис Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
На 89-м году жизни ушел из жизни, один из самых уважаемых руководителей Горловки, Александр Фёдорович Фомин
На 89-м году жизни ушел из жизни, один из самых уважаемых руководителей Горловки, Александр Фёдорович Фомин
19 сентября 2017 года общественность города понесла невосполнимую потерю – на 89-м году ушёл из жизни Почетный гражданин города Горловка Александр Фёдорович Фомин.

Родился Александр Фёдорович 6 ноября 1928 года в деревне Нижний Дубовец Медвенского района Курской области. Трудовую деятельность начал в колхозе, в пятнадцатилетнем возрасте уже работал звеньевым. В 1944 году вступил в ВЛКСМ. После окончания Енакиевского горного техникума, в 1950 году был направлен работать в город Кызыл Киргизской ССР, начал с проходчика, горного мастера. В это время его избирают членом горкома комсомола и направляют в горнопромышленную школу заместителем директора по учебной части.

В 1955 году после, окончания Новочеркасского политехнического института, по распределению молодых специалистов, прибыл в г. Горловка на шахту имени Румянцева. Работал заместителем начальника, а потом и начальником участка № 110. Также Александр Фёдорович работал и на выборных должностях – председателем профкома, секретарем парткома шахты. В 1966 году А.Ф. Фомин возглавил пятитысячный коллектив этой шахты.

Предприятие под его руководством было удостоено ордена Трудового Красного Знамени. Таким же орденом был награждён Александр Фёдорович. Работая директором шахты, А.Ф. Фомин уделял много внимания вопросам быта. Было построено новое здание АБК, обновлен Дворец культуры, приведен в порядок шахтный посёлок, дороги и многое другое.

В 1972 году он избирается председателем Горловского городского Совета депутатов трудящихся. Проработал в этой должности 16 лет. Благодаря Фомину А.Ф. в городе построено много жизненно важных объектов социального значения. Это ввод большого количества жилья, строительство путепроводов, гостиницы «Родина» и ДК «Стирол».

При нем были возведены жилмассивы: "Восточный", "Солнечный", "Комсомольский", "Строитель". Высока его заслуга в сооружении и вводе в эксплуатацию в городе троллейбусной линии «Центр-Новогорловка». В 1982 году город Горловка занял третье место в Советском Союзе по озеленению.

Александр Фёдорович первым из председателей горисполкомов Донецкой области был награждён орденом Ленина. Также он являлся полным Кавалером знака «Шахтёрская слава» и обладателем Грамоты Верховного Совета УССР.

Высоко были оценены и его выдающиеся заслуги в труде - за большой вклад в социально-экономическое развитие города в 1998 году Фомину А.Ф. присвоено звание Почетный гражданин города Горловка.

Целью своей жизни Александр Фёдорович ставил задачу: жить для людей, чтобы оставить добрый след. Все это он выполнил с достоинством. Фомин А.Ф. был человеком огром­ной души и совести. Он делал добро и не ждал ничего взамен. Светлая память об этом выдающемся человеке будет вечной.

Редакция "Горловской мозаики" выражает искренние соболезнования родным и близким Александра Фёдоровича Фомина.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика