ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Жителей частного сектора Горловки, не заключивших договор на вывоз мусора, ждут регулярные рейды и штрафы
Жителей частного сектора Горловки, не заключивших договор на вывоз мусора, ждут регулярные рейды и штрафы
Для предупреждения роста несанкционированных свалок представителями КП «Донэкотранс» поадресно разносится информация о необходимости заключения договоров на вывоз ТБО, обязательности своевременной оплаты и штрафных санкциях за нарушение «Правил благоустройства, санитарного содержания территорий, обеспечения чистоты и порядка на территории города Горловки».

За этапом информирования населения, в случае отказа от заключения договора о предоставлении услуг по вывозу ТБО, по адресам проводятся рейды с участием представителей администраций районов и полиции, где по факту составляются протоколы о нарушениях.

Согласно данным, предоставленным предприятием, рейды проводятся 7 раз в неделю:

с участием представителей администрации Ц-Городского района — по вторникам и четвергам;
с участием представителей администрации Никитовского района — по понедельникам и четвергам;
с участием представителей администрации Калининского района — по средам и пятницам.

Также КП «Донэкотранс» самостоятельно проводит рейды по субботам и воскресеньям.

За 8 месяцев текущего года проведено 168 совместных рейдов, это на 56% больше, чем проводилось в прошлом, 2017 году, за аналогичный период времени. Дополнительно в 2018 году для подготовки оперативной информации предприятием проведено 72 рейда самостоятельно.

Всего за 2018 год предприятием «Донэкотранс» составлено 574 протокола по статьям 150 и 152 «Правил благоустройства», что на 124% превышает количество протоколов, составленных в 2017 году за аналогичный период времени.

«Публичный договор» о предоставлении услуг по вывозу ТБО охватывает 100% населения, также сотрудниками предприятия активно ведётся работа по заключению прямых договоров с абонентами.

За отчетный период заключено 4928 договоров о предоставлении услуг по вывозу ТБО, это на 38,6% больше, чем в 2017 году за тот же период. О необходимости заключения договоров сотрудниками предприятия было разнесено 21731 уведомление, что на 28% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

На сегодняшний день предприятием заключено 80054 прямых договоров с населением. Уважаемые горловчане. Для недопущения срыва графика вывоза твёрдых бытовых отходов КП «Донэкотранс» важна своевременная оплата за оказанные услуги.

Для повышения процента оплаты предприятием ведётся претензионно-исковая работа. Предварительно должники извещаются о сумме образовавшейся задолженности и необходимости её погашения или заключения договора реструктуризации.

В 2018 году специалистами было разнесено 22810 уведомлений на сумму 30 482 431, 83 руб. На тех абонентов, которые не отреагировали на уведомления, предприятие подаёт иски в суд.

Так, всего было направлено 1600 заявлений на выдачу судебных приказов и подано 76 исков на общую сумму 2 128 000 руб, и заключено 126 договоров реструктуризации выплаты задолженности на сумму 244 350 руб.

КП «Донэкотранс» всегда старается работать хорошо, настолько — насколько позволяют имеющиеся ресурсы. А ресурсы — это как раз своевременная оплата жителями города услуг по вывозу ТБО, ведь, в основном, предприятие работает на те средства, которые зарабатывает. Соответственно, только от нас с вами зависит, насколько чисто и экологически безопасно будет жить в нашей Горловке.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.