НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Антиквариат в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Украинцев ждет новый тарифный шок: цены на газ вырастут на 23,5%, а на электроэнергию на 100%
Украинцев ждет новый тарифный шок: цены на газ вырастут на 23,5%, а на электроэнергию на 100%
На сегодня тариф для населения в Украине покрывает только 50% стоимости электроэнергии. Этот вопрос нужно решить до 1 июля 2019 года путем повышения тарифов на электроэнергию для населения вдвое.

Об этом заявил член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Коваленко, сообщает Укринформ.

"Болезненным вопросом нового рынка (электроэнергии) есть перекрестное субсидирование. На сегодня 50% стоимости электрической энергии возмещается потребителями. Это очень низкий уровень. На мой взгляд, этот вопрос может быть решен только одним путем: одновременное принятие решения о повышении тарифа для населения и введении действенной системы субсидий для незащищенных слоев населения", - сказал Коваленко.

По его мнению, этот вопрос является сложным для всей страны, однако необходимым для внедрения нового рынка.

Во исполнение обязательств Украины по Третьему энергетическому пакету ЕС в апреле 2017 года парламентариями принят закон О рынке электрической энергии.

Этот закон "предусматривает внедрение новой модели рынка, включающей ряд сегментов: рынок двухсторонних договоров, рынок "на сутки вперед", внутрисуточный рынок, балансирующий рынок и рынок вспомогательных услуг. При реализации закона предусматривается двухлетний переходной период.

Переговоры с МВФ провалены. Цены на газ для населения могут вырасти уже в октябре.

19 сентября Миссия Международного валютного фонда покинула Украину. Переговоры о новой программе финансиования Stand-by, которую планировалось запустить в ближайшее время взамен действующей EFF, завершились неудачно.

Меморандум о сотрудничестве не был подписан. Об этом пишут "Українські новини".

Несмотря на то, что официальный комментариев от Нацбанка и МВФ еще нет, издание сообщает, что, согласно новому требованию Международного валютного фонда, деньги Украине не будут выделены до принятия Радой госбюджета на 2019 год. И, так как бюджет принимается обычно в декабре, до конца года получение денег фактически невозможно.

При этом предварительно речь о таком условии не шла предварительно не выдвигалось. Однако МВФ действительно планировал получить гарантии правительства в том, что проект госбюджета, поданный в Раду в первом чтении, не претерпит существенных изменений до принятия в целом. В парламенте, в свою очередь, полагали, что вопрос бюджета станет актуальным в декабре, в ходе переговоров о получении уже второго транша.

То, что в итоге МВФ потребовал принятия бюджета взамен всем гарантиям указывает на полную потерю у МВФ доверия к украинской власти.

Причин этому может быть масса, например, выполнение обещания Президента Петра Порошенко о замене главы НБУ с запозданием на полгода. Кроме того, правительство, полтора года назад взяв на себя обязательства пересматривать цену газа для населения, просто отказалось его выполнять.

По информации издания, не исключено, что встреча Петра Порошенко с руководством МВФ может пройти на следующей неделе в ходе его визита в США.

При этом, в лучшем случае, Меморандум с МВФ будет подписан только конце декабря. В противном случае, вероятность получения денег до марта - месяца президентских выборов, будет практически нулевой. До апреля Украина в принципе справится с внешними выплатами, а вот потом их объем увеличится и без заимствований будет не обойтись.

Что касается цен на газ, то они должны повыситься на 23,5% с октября. Не исключено, что конечная цена газа для населения около в 8,5 тыс за тысячу кубометров - тот размер, который позволит провести повышение цены без увеличения размера субсидий, заложенных в госбюджет.

Напомним, ранее украинские власти договорились с МВФ о кредите, пообещав повышение тарифа на газ на 23,5% уже с октября.

При этом Нафтогаз договорился с МВФ, что тарифы на газ украинцам будут повышать до 2020 года.

Власти ДНР обещают не повышать тарифы, замороженные с 2014 года

15 сентября Совет министров ДНР на очередном заседании в Донецке принял решение создать единую тарификацию на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Об этом журналистам заявил временно исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин.

«Сегодня состоялось очередное заседание Совета министров. Принято решение о применении единой тарификации жилищно-коммунальных услуг. Обращу внимание, что это не приведет к повышению услуг ЖКХ, а наоборот исключит возможность повышения оплаты тех или иных услуг», – отметил Пушилин.

Напомним, тарифы на оплату коммунальных услуг в ДНР остаются неизменными с 2014 года, и на сегодня в 5-6 раз ниже, чем в Украине.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Е.Е. | Горловка | 21 сентября 2018 16:30
ПрЯздрЯвляю хохлы. Наскакали себе житуху ту ещё, козлы вонючие. Ну вы это заслужили. Так вам и надо. Выдыхайте потихоньку. Рад за вас, идиоты скачущие.
Горловчанка | Горловка | 21 сентября 2018 19:16
Цитата: Е.Е.
ПрЯздрЯвляю хохлы. Наскакали себе житуху ту ещё, козлы вонючие. Ну вы это заслужили. Так вам и надо. Выдыхайте потихоньку. Рад за вас, идиоты скачущие.

Полностью с Вами согласна. за что боролись на то и напоролись, идиоты
3-15 | Горловка | 21 сентября 2018 22:39
для одинокой бабушки в Горловке, не получающей украинскую пенсюху дыныэровские тарифы круче укрожопских. Усекли, мажорики?
александр123 | Горловка | 22 сентября 2018 13:59
Цитата: 3-15
для одинокой бабушки в Горловке, не получающей украинскую пенсюху дыныэровские тарифы круче укрожопских. Усекли, мажорики?

Ты не прав . Пенсия днр 2900 р .Двух комнатная квартира обхлдится в отопительный сезон 1000-1100р. Пенсия укр 1500гр Двухкомнатная квартира в отопительный сезон примерно 1500грн
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика