НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
Окна Двери. Балконы в Горловке
Ремонт кровли Горловка
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Пассажирские перевозки Горловка. Переезды квартирные
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
За три месяца в очередях на КПВВ на Донбассе шесть человек скончалось, тысячи людей обратились за медпомощью - ООН
За три месяца в очередях на КПВВ на Донбассе шесть человек скончалось, тысячи людей обратились за медпомощью - ООН
За три месяца текущего года 6 человек скончались, ожидая своей очереди для пересечения линии разграничения на Донбассе.

Об этом говорится в квартальном Докладе о ситуации с правами человека в Украине* Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, представленном в Киеве 19 сентября.

В документе отмечается, что люди, пересекающие линию разграничения через контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) летом 2018 года, подвергались воздействию высоких летних температур, не имея при этом доступа к надлежащим санитарным сооружениям или медицинским пунктам.

Также в докладе говорится о том, что на КПВВ «Станица Луганская» (на территории, подконтрольной украинским властям) ежедневно отмечались ситуации с ухудшением самочувствия у людей. Количество лиц, с которыми случались инциденты, связанные со здоровьем, ежедневно доходило до 100.

Так, 18 сентября, на контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) «Станица Луганская» 66-летняя женщина получила травму. Об этом сообщает монитор Благотворительного фонда «Право на захист» («Право на защиту») Михаил Алфимов, говорится на сайте организации.

Так, пенсионерка направлялась из неподконтрольного украинской власти Алчевска и стояла в очереди на переход КПВВ со стороны неподконтрольной правительству Украины территории.

«Обычно людей с общей очереди отправляют на паспортный контроль небольшими группами (50-60 человек). Поэтому иногда они бегут толпой, сбивая друг друга. Так произошло и в этот раз. Когда очередь подошла к зоне оформления, кто-то толкнул женщину в спину и она упала. Толпа пробежала просто по ней», – рассказал Михаил Алфимов.

По его словам, медики, работавшие на КПВВ, оказали пострадавшей первую помощь и вызвали «скорую».

Предварительно у женщины диагностировали перелом бедра, ее отвезли в ближайшую больницу.

«Условия в Станице Луганской – единственном официальном маршруте пересечения в Луганской области – вызывают особую тревогу. Этот переход, открытый только для пешеходов, вынуждает лиц, желающих пересечь линию соприкосновения в любом направлении, провести несколько часов в очередях», – говорится в докладе.

«По меньшей мере 6 человек (5 мужчин и 1 женщина) скончались, ожидая своей очереди на переход через КПВВ», – также отмечено в документе.

При этом Министерство обороны Украины разработало проект постановления, которым будет регулироваться порядок перемещения лиц и товаров через линию соприкосновения.

В Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека считают, что этот проект содержит элементы, которые должны устранить некоторые из проблем, с которыми сталкиваются гражданские люди при пересечении линии соприкосновения.

«В частности, Донецкая и Луганская военно-гражданские администрации определены этим документом как органы, ответственные за содержание соответствующих КПВВ; порядок позволяет переходить на территорию, контролируемую правительством, детям, рожденным после 2014 года, с документами, подтверждающими факт рождения, выданными на территории, контролируемой вооруженными группами; в нем пересмотрен подход к регулированию перемещения товаров через линию соприкосновения. УВКПЧ неуклонно отстаивало необходимость внесения этих изменений и, совместно с партнерами из Кластера по вопросам защиты, подавало правительству замечания и предложения по проекту постановления, который еще предстоит окончательно оформить», – поясняется в документе.

Справка: Доклад о ситуации с правами человека в Украине основывается на информации, собранной путем проведения интервью (с жертвами, свидетелями, родственниками жертв и адвокатами) во время поездок на места, встреч с представителями правительства, гражданским обществом и другими собеседниками, мониторинга судебных заседаний, а также анализа судебных документов, официальных докладов, информации из открытых источников и других материалов.

Выводы, представленные в этом докладе, основываются на данных, полученных во время проведения 177 детальных интервью со свидетелями и жертвами нарушений и ущемлений прав человека, а также во время поездок в населенные пункты, расположенные по обе стороны от линии соприкосновения. В документе охвачен период с 16 мая по 15 августа 2018 года.

ОБСЕ призвала открыть новые КПВВ на Донбассе

Первый замглавы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг призвал открыть новые пункты пропуска на Донбассе. Об этом А.Хуг заявил 19 сентября на брифинге в Луганске.

«Мы также призываем стороны открыть больше пунктов пропуска, потому что возможно это сделать в Счастье, Золотом, Первомайске, Попасной. Там нет никаких технических преград, чтобы открыть данные пункты пропуска», — отметил первый замглавы СММ ОБСЕ.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика