ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецке девушка, решившая прокатиться на аттракционе в ураган, зависла над первым городским прудом
В Донецке девушка, решившая прокатиться на аттракционе в ураган, зависла над первым городским прудом
В воскресенье, 23 сентября, выдалось ветреным. То и дело срывался дождик. Но это не помешало дончанам выходной провести в парке имени Щербакова. Работал и экстремальный аттракцион «Адреналин троллей».

Забираешься на вышку (она ниже «Колеса обозрения» всего на два метра).

Инструктор тебя пристегивает на карабин. Прыжок. И - ощущение полета. Перед глазами проносятся красивые пейзажи. Внизу – водная гладь. Специальный стальной трос натянули над первым городским прудом под уклоном. Параллельно пешеходному мосту.

И вот днем, когда были порывы шквалистого ветра, люди, шагавшие в парк со стороны улицы Университетской, и те, кто уже возвращался, заметили девушку в джинсах и курточке, висевшую на тросе.

Через несколько минут на мосту появился мужчина в футболке с надписью на спине: «Администратор». Он отдавал команды инструктору, ловко карабкавшемуся по тросу к не доехавшей девушке.

Справедливости ради отмечу, что вся спасательная операция заняла не более пятнадцати минут. На мосту с распростертыми объятиями девушку Лену ждала мама и маленький сынишка Даня.

- Страшно было? – спрашиваю ее.
- Нет, нисколько!

- Часто катаетесь?
- В первый раз. Я боюсь высоты. Решила так преодолеть свою фобию.

- Еще полезете?
- Конечно. Это здорово!

Администратор аттракциона «Адреналин троллей» Александр Булахов согласился прокомментировать ситуацию.

- Видите, какой ураган, - говорит он. - Поэтому девушка и не доехала до финиша. Это не в первый раз. Как только меняется погода, встречный или боковой ветер, так и снимаем. Для этого у нас работают специально подготовленные инструкторы.

- Есть ли ограничения по возрасту и весу?

- На скоростной канатной дороге могут прокатиться как взрослые, так и дети от пяти лет. Есть ограничения по весу – не более 100 килограммов.

- А бывает, что любители экстрима развивают чрезмерную скорость?

- Да. Бывает при ветре в спину. Для торможения у нас висят скаты. Да и на финише всегда есть второй инструктор, который, если что, поймает.

Полет над первым городским прудом стоит 350 рублей. Если сравнивать с ценами на курортах, то это в три раза дешевле. Новый вид развлечения полюбился молодежи.

К счастью, за два года работы этого аттракциона в столице обходилось без травм. Главное – выбирайте безветренную погоду. Внимательно слушайте инструктаж. И помните: адреналин хорош в меру.
В Донецке девушка, решившая прокатиться на аттракционе в ураган, зависла над первым городским прудом В Донецке девушка, решившая прокатиться на аттракционе в ураган, зависла над первым городским прудом В Донецке девушка, решившая прокатиться на аттракционе в ураган, зависла над первым городским прудом В Донецке девушка, решившая прокатиться на аттракционе в ураган, зависла над первым городским прудом
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.