ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Как теперь будут проходить проверки переселенцев и назначение соцвыплат в Донецкой области
Как теперь будут проходить проверки переселенцев и назначение соцвыплат в Донецкой области
2 октября, в пресс-службе Мариупольского городского совета разъяснили порядок проверки и назначения помощи внутренне перемещенным лицам (ВПЛ).

Так, решением Киевского апелляционного административного суда от 04.07.2018 года отменены п. п. 7, 8, 9, 13 Порядка назначения (восстановления) социальных выплат внутренне перемещенным лицам, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 08.06.2016 года №365* в части:

- прохождения физической идентификации и осуществления запросов в Госпогранслужбу относительно выезда ВПЛ за границу, на временно неподконтрольные украинской власти территории в Донецкой и Луганской областях, Автономную Республику Крым и г. Севастополь или в населенные пункты, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия;

- предоставления Госпогранслужбой в течение 5 рабочих дней структурному подразделению по вопросам социальной защиты населения по запросу информацию о выезде ВПЛ за границу, на временно неподконтрольные украинской власти территории в Донецкой и Луганской областях, Автономную Республику Крым и г. Севастополь или в населенные пункты, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, с указанием количества дней такого отсутствия в течение 90 дней, предшествующих дате подачи соответствующего запроса;

- принятия решения об отмене справки о постановке на учет ВПЛ;

- информирование об отмене справки о постановке на учет ВПЛ органов, осуществляющих социальные выплаты, и структурного подразделения по вопросам социальной защиты населения.

Одновременно с этим, отмечают в Мариупольском горсовете, помощь ВПЛ назначается в соответствии с п. 2 вышеуказанного порядка, который не был отменен и является действительным:

- контроль за проведением социальных выплат ВПЛ осуществляют структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения путем посещения не реже одного раза в 6 месяцев места фактического проживания/пребывания ВПЛ, о чем составляется акт обследования материально-бытовых условий семьи по форме, установленной Минсоцполитики. Если в Единой информационной базе данных о ВПЛ есть информация о прохождении лицом физической идентификации в публичном акционерном обществе «Государственный сберегательный банк Украины» (Ощадбанк), очередная проверка в соответствующем периоде не производится.

Также очередная проверка не проводится в отношении:

- ВПЛ, работающих в государственных органах и органах местного самоуправления, которыми предоставлена ​​справка с места работы, в которой указано, что они находятся в трудовых отношениях с соответствующими органами, а также то, что условия их работы требуют постоянного пребывания на территории населенных пунктов, где органы государственной власти осуществляют свои полномочия в полном объеме (кроме командировок за границу);

- военнослужащих из числа ВПЛ, которые защищают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимают непосредственное участие в мероприятиях по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации, при наличии справки из воинской части о привлечении к проведению указанных мероприятий.

Напомним, ранее сообщалось, что возмущенные переселенцы штурмуют УТСЗН Мариуполя из-за проверок без предупреждений.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.