НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Автосервис Горловка СТО Алекс-Сервис
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Кабмин Украины готовит новый порядок выплат пенсий для пенсионеров живущих на территории ДНР
Кабмин Украины готовит новый порядок выплат пенсий для пенсионеров живущих на территории ДНР
Украине планируется урегулировать вопрос с выплатой пенсий людям, которые живут на неподконтрольных украинским властям территориях Донбасса с учетом решения Верховного суда.

В Министерстве социальной политики разрабатывается новый механизм выплат. Об этом рассказал заместитель министра социальной политики Украины Николай Шамбир в интервью «УНН».

«Мы отрабатываем механизм. Готовится новый порядок на основе решения суда. Суд постановил, что незаконным является проведение проверок и дополнительный контроль (переселенцев – ред.). С другой стороны, основная проблема в том, что мы не можем платить пенсии на оккупированных территориях. Доступа туда нет абсолютно. Банковская система не работает, органов Пенсионного фонда там нет, мы не знаем, эти люди живы или нет, то есть связи абсолютно нет», – пояснил замминистра социальной политики.

По его словам, основная задача – это выплата пенсий непосредственно пенсионеру.

«Если мы будем платить его представителю, или по доверенности любому, то есть риск того, что человек эти деньги не получит. Поэтому мы и ставим задачу – выплата непосредственно человеку, именно с этим и связан контроль», – отметил Шамбир.

Он добавил, что с другой стороны, Минсоцполитики принимает меры, чтобы переселенцы не имели проблем с получением пенсии.

«Для этого мы упростили проверки: человек уже может не обращаться в Пенсионный фонд или орган соцзащиты, он будет получать пенсию в Сбербанке, который будет проводить идентификацию и сообщать нам. Мы упрощаем механизм этого получения, но в отношении тех людей, которые перемещаются на неподконтрольную территорию, мы должны контролировать есть ли они, и сами ли они получают пенсию», – заявил Николай Шамбир.

Напомним, 3 мая 2018 года ВСУ завершил рассмотрение образцового дела по обжалованию прекращения выплаты пенсии и ее возобновления пенсионерке-переселенцу, и принял решение, которым удовлетворил исковые требования в полном объеме и обязал восстановить выплату пенсии пенсионерке с апреля 2017 года.

Женщине первоначально отказали в выплатах в связи с тем, что она не прошла проверку по месту регистрации в качестве переселенца. Пенсионный фонд Украины обжаловал это решение Верховного суда в образцовом деле, из-за этого сотни судебных исков пенсионеров-переселенцев о восстановлении пенсионных выплат на сегодняшний день «заморожены». Только среди клиентов БФ «Право на защиту» несколько десятков переселенцев пожилого возраста умерли, не дождавшись решения судов о восстановлении выплат пенсий.

4 сентября Большая палата ВСУ встала на сторону гражданки и своим решением отклонила апелляцию Пенсионного фонда в образцовом деле об отмене пенсии. Это решение суда вступило в законную силу, не подлежит обжалованию и является обязательным для учета судами других инстанций.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
серафима | Горловка | 15 октября 2018 14:17
Зато в ДНР с 01.10.2018г. стали высчитывать с пенсионеров по 20 процентов за долги ЖКХ с минимальной пенсии, за одну квартплату только, а ведь надо заплатить и за газ , воду и т. д. Что происходит ,Украина давит пенсионеров с одной стороны находит способы не выплат пенсий , ДНР с другой , решили обе стороны посадить пенсионеров на хлеб и на воду .Какой то абсурд происходит , а ведь пенсионеру ещу и лекарства нужны , оборзели все вконец.....нет слов....
Dedulay | ГП "Комтел" | 15 октября 2018 23:00
Совершая глупости нужно думать о последствиях . Но алчность затмила сознание . От добра добра не ищут ! А теперь пожинать придётся.
сеня | Горловка | 16 октября 2018 00:58
А как выплачивали зарплату до блокады на предприятиях,зарегестрированных на Украине?
Вот так пусть и пенсию платят....идиоты!
Тамара | Донецк | 16 октября 2018 16:20
Пенсионер получает пенсию в ощадбанке по паспорту.Єто уже контроль.Мертвій не придет получать
Тамара | Донецк | 16 октября 2018 16:28
Я, предлагаю начислить моральный ущерб, за задержку пенсии
Тамара | Донецк | 16 октября 2018 16:33
Мертвые пенсионеры не придут в ощадбанк получать пенсию И не нужно ничего придумывать для контроля.
Тамара | Донецк | 17 октября 2018 07:59
Если бы сразу не нарушали Закон не прекратили платить пенси всего этого бы не было люди знали в случае смерти обращаьбся в ПФУ и получать пособие на погребение и недополученную. А теперь человек проходит все унижения за что??? Моей свекрови по суду установили выплатить задолженность и востановить пенсию, вот с августа месяца не платят и ничего необьясняют!!!
Тамара | Донецк | 17 октября 2018 11:51
Почему на местах в ПФУ до сих пор делают упор на постоянное проживание пенсионера ведь уже все это отменили в каждом раойне в городе ПФУ делает пол своему как заблагорассудится!!!Мы с мужем все документы сдали в январе меяце , идентификацию проходим пенсии до сих пор нет и это второй раз первый раз проходили в сентябре 2017 года, ничего не обьясняют трубку не бурут , хомят!!
Донбасс | Краснодон | 17 октября 2018 21:35
У нас точно также как и на подконтрольной Украине территории,если умер человек,то паспорт забирают.Так что власти применяют к нам все усилия,чтобы не платить нам пенсии.Эту власть надо срочно убирать,плохо что нам не дают голосовать,а без нас те украинцы снова сделают неправильный выбор.У них снова в передовиках Юля,Петя,Гриценко-ворюга и даже комик Зеленский.Видать после майдана ещё не все сняли кастрюли.
Донбасс | Краснодон | 17 октября 2018 21:36
Цитата: Тамара
Почему на местах в ПФУ до сих пор делают упор на постоянное проживание пенсионера ведь уже все это отменили в каждом раойне в городе ПФУ делает пол своему как заблагорассудится!!!Мы с мужем все документы сдали в январе меяце , идентификацию проходим пенсии до сих пор нет и это второй раз первый раз проходили в сентябре 2017 года, ничего не обьясняют трубку не бурут , хомят!!

им так выгодно,денег нет,поэтому над нами можно издеваться.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика