НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Автосервис Горловка СТО Алекс-Сервис
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Жители Торецка (Дзержинска) жалуются на дискриминацию на внутренних украинских блокпостах
Жители Торецка (Дзержинска) жалуются на дискриминацию на внутренних украинских блокпостах
Увеличение конфликтов на блокпостах стало причиной встречи жителей Торецка (до переименования Дзержинска, подконтрольного Украине, и находящегося в 15 км от Горловки) с украинскими военными, правоохранителями и юристами.

Наибольшее количество нареканий на нарушения прав людей звучало по отношению к правоохранителям на блокпостах между городами Торецк и Константиновка, сообщает ИА «Вчасно».

«Обращения жителей Торецка свидетельствуют о предвзятом отношении к людям на блокпостах, — начал встречу представитель уполномоченного ВРУ по правам человека по соблюдению прав жителей Донецкой и Луганской областей Павел Лисянский.- Кого-то пропускают за 5 минут, а если задашь вопрос, то могут и 3 часа продержать. Я сам лично сталкивался с подобными ситуациями».

О нарушениях прав человека рассказали правоохранителям и жители Торецка.

«Я фиксировал на торецком блокпосту такие высказывания в наш адрес: „Вы все под подозрением“, „Вы в фильтрационной зоне“. Это предвзятое отношение к нам», — рассказал местный активист, представитель Украинского Хельсинского союза по правам человека в Торецке Владимир Елец, который достаточно часто сталкивался при пересечении блокпостов с нарушениями со стороны силовиков.

Жителей прифронтового города поддержали и волонтеры организаций «Право на захист» и «Пролиска», которые отметили, что предвзятое отношение к ним при пересечении КПВВ мешает выполнению их обязанностей, а в некоторых случаях ставит под угрозу состояние здоровья тех, кого волонтеры перевозят.

В ходе дискуссии с представителями Нацполиции выяснилось, что существуют определенные правила пересечения блокпостов, но Торецкая военно-гражданская администрация не провела разъяснительную работу с населением.

На встречу глава Торецкой ВГА Ярослав Руденко не пришел, прислал представителя, ответственного за вопросы чрезвычайных ситуаций.

«Как могут приехать к нам в город гости из зарубежья, если даже меня не пускали в родной город с загранпаспортом? Мы не знаем, где и у кого можно узнать эту информацию», — возмутилась одна из жительниц Торецка.

Также выяснилось, что люди не знают, к какой зоне территории ООС относится их населенный пункт и какие правила для них тут действуют. На этот и другие вопросы участников встречи сотрудник местной ВГА не смог дать внятного ответа. Такая неосведомленность представителя власти возмутила людей.

По результату дискуссии было решено поручить Торецкой военно-гражданской администрации провести разъяснительную работу с населением, а полиции расследовать факты нарушений прав человека на КПВВ.

Организатором встречи выступил Украинский Хельсинский союз по правам человека в Торецке. На встрече также присутствовали представители ООН, ОБСЕ и общественных организаций.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
б | Брянск | 16 октября 2018 19:57
Ни одного разу не было проблем на этом блокпосту за период с 2015 года. При этом везу товар для магазинов и АЗС.Посмотрели документы товар и ЩАСЛЫВОИ ДОРОГЫ.
Хода | ГП "Комтел" | 16 октября 2018 20:18
Цитата: б
Ни одного разу не было проблем на этом блокпосту за период с 2015 года. При этом везу товар для магазинов и АЗС.Посмотрели документы товар и ЩАСЛЫВОИ ДОРОГЫ.

Ну знаешь!Кому как!Меня тоже по ДНР не трогают и не доё***ют!Другой раз еду передо мной на блокпосту кому-то мозг выносят а мне махнул езжай!Как по мне то человеческую натуру видно как он относится к той или иной стороне!А вообще меньше языком пи*деть нужно!И улыбаться по пусту тоже не надо!Ну что поделаешь если живём в такое время и в таком месте!Человеческий фактор он везде!Пид**ов везде хватает!
пенсионер | ГП "Комтел" | 23 октября 2018 15:29
На ДНР блокпосту Майорск опять тоже самое, перевозчики прут без очереди , талончики берет один на несколько авто , а простые смертные стоят и терпят. за проезд из Горловки ( где незаконно оборудовали пост полицая)1 кпп до Артемовска 500- 400 гривен с человека . Конечно делятся со всеми .
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика