ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В ДНР отменяют штрафы для бизнеса и вводят должность уполномоченного по правам предпринимателей
В ДНР отменяют штрафы для бизнеса и вводят должность уполномоченного по правам предпринимателей
Ранее сообщалось, что Министерство доходов и сборов ДНР разрабатывает нормативный документ, который позволит пересмотреть штрафные санкции для предпринимателей в индивидуальном порядке.

Об этом сообщил и.о. министра доходов и сборов Евгений Лавренов.

«Мораторий на штрафы еще не наложен. Мы готовим свои предложения по нормативному документу, где будем рассматривать все не выплаченные на сегодняшний день штрафы, которые превышают 10% от оборота предприятия. Это меры «быстрого реагирования», для того, чтобы люди могли быстро возобновить товарооборот. Кроме того, там же будет предложен ряд мер, которые позволят увести людей от каких-то штрафов, если они задекларируют свои доходы, которые были вынуждены по каким-то причинам спрятать, и заплатят в бюджет», — заявил и.о. министра.

Сегодня 19 октября в ДНР отменен штраф для плательщиков налогов, самостоятельно выявивших факт занижения налогового обязательства.

Об этом говорится в указе врио главы ДНР №44 от 19 октября 2018.

«Штраф в размере 3% от суммы недоплаты, при самостоятельно выявленном факте занижения налогового обязательства прошлых налоговых периодов, и начисленная пеня, предусмотренные соответственно нормами пункта 31.2 статьи 31 и абзаца «а» подпункта 230.1.1 пункта 230.1 статьи 230 Закона ДНР от 25 декабря 2015 года 99-IHC «О налоговой системе», не применяются для плательщиков налогов, самостоятельно задекларировавших свои доходы в полном объеме до 01 декабря 2018 года», — говорится в указе.

Действие Указа не распространяется на плательщиков налогов, факт занижения налогового обязательства прошлых налоговых периодов которых выявлен при проведении выездных проверок в соответствии с нормами Порядка проведения контрольно-проверочной работы органами доходов и сборов, утвержденного Постановлением Совета Министров от 12 декабря 2016 г. 1-5.

Данный Указ позволит легализовать доходы субъектов хозяйствования относительно декларирования налогов, сборов и других обязательных платежей согласно Закону №99-IHC «О налоговой системе».

Также в ДНР будет учреждена должность «Уполномоченный по правам предпринимателей».

Об этом в интервью заявил врио Главы ДНР Денис Пушилин.

«Сейчас рассматривается введение должности уполномоченного по правам предпринимателей, который вместе со своим аппаратом должен будет фиксировать нарушения со стороны власти в отношении предпринимателей и соответственно реагировать. У них должны быть свои рычаги, выходы на министерства, вплоть до Главы Республики», – отметил врио Главы ДНР.

По словам Д.Пушилина, также будет создан Совет предпринимателей.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.