НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Автосервис Горловка СТО Алекс-Сервис
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
На Донбассе тела подорвавшихся на мине супругов шесть дней пролежали в поле
На Донбассе тела подорвавшихся на мине супругов шесть дней пролежали в поле
Женщина в течение нескольких часов перед смертью кричала о помощи, которую ей не предоставили, несмотря на то, что позиции сторон были на расстоянии всего нескольких сотен метров.

На прошлой неделе супружеская пара на Донбассе подорвалась на мине. Об этом во время брифинга в пятницу, 26 октября, сообщил первый заместитель председателя Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Отмечается, что мужчина и женщина из Золотого погибли в поле.

"13 октября в Золотом погибли мать и ее 17-летняя дочь, а на прошлой неделе супруги, оба в возрасте 40-49 лет, также из Золотого, своей жизнью заплатили страшную цену. Когда они шли через поле неподалеку от своего дома, произошел взрыв, вероятно из-за того, что они наступили на мину, или привели в действие минную ловушку. Мужчина погиб на месте, а женщина лежала раненая", - сказал Хуг.

Он также отметил, что по данным воздушного наблюдения СММ, на самом деле было обнаружено, что женщина еще проползла некоторое расстояние перед смертью, отчаянно пытаясь добраться к кому-нибудь, кто мог бы оказать ей медицинскую помощь. В течение нескольких часов перед смертью она кричала о помощи, которую ей не предоставили, несмотря на то, что позиции сторон были на расстоянии всего нескольких сотен метров.

"В течение шести дней стороны оставляли этих мужчину и женщину лежать под открытым небом, незащищенными от погодных условий. Мы в СММ находились там ежедневно и наши наблюдатели присутствовали с обеих сторон. Мы летали на беспилотниках, чтобы определить местонахождение жертв и заверить возможный план эвакуации. Мы были готовы помочь налаживанию необходимого диалога между сторонами, чтобы согласовать такой план, но в течение шести дней стороны не смогли изъять эти тела", - сообщил заместитель председателя СММ.

Ранее в ОБСЕ заявляли, что за неделю на Донбассе погибли три ребенка. Всего в текущем году жертвами конфликта на Востоке Украины стали 28 детей.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика