НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Автосервис Горловка СТО Алекс-Сервис
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Между Горловкой и Торецком, специалисты пытаются укрепить переполненное ядовитое озеро, глубиной 15 метров
Между Горловкой и Торецком, специалисты пытаются укрепить переполненное ядовитое озеро, глубиной 15 метров
Один из самых опасных для экологии объектов на Донбассе находится между Торецком и Горловкой – ядовитое озеро глубиной 15 метров – это отстойник химических отходов фенольного завода под Торецком.

Озеру почти 70 лет. Последние 4 года этот объект фактически на линии фронта. В озере – более 300 тыс. тонн ядовитых веществ, в том числе фенол, пиридин и серная кислота.

В связи с боевыми действиями дамба фенольного завода местами начала проседать. Отстойник стоит на возвышении. В случае прорыва все побежит в реку, сначала в ближайшую – Кривой Торец, затем в Северский Донец, главный ресурс питьевой воды Донбасса, а дальше – в Азовское море.

Начало ремонтных работ тормозилось тем, что не предоставлялись гарантии безопасности работникам, которые должны были укреплять дамбу.

На сегодня закончено выполнение аварийно-восстановительных работ 2-го этапа на шламонакопителе 1-й и 3-й очереди фенольного завода. В ходе них проведено частичное укрепление дамбы путем завоза 2850 куб. м глины и отсева, пробурены 12 скважин из необходимых 12.

В дальнейшем, с 6 ноября 2018 года по апрель 2019 года на шламонакопителях 1 и 3 очереди запланировано проведение работ по прокачке наблюдательных скважин и отбора проб жидкостей на химический анализ.
Между Горловкой и Торецком, специалисты пытаются укрепить переполненное ядовитое озеро, глубиной 15 метров Между Горловкой и Торецком, специалисты пытаются укрепить переполненное ядовитое озеро, глубиной 15 метров Между Горловкой и Торецком, специалисты пытаются укрепить переполненное ядовитое озеро, глубиной 15 метров Между Горловкой и Торецком, специалисты пытаются укрепить переполненное ядовитое озеро, глубиной 15 метров
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика